Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 12

(22 ноября 2020)

 

По мере приближения к дому, профессорская чета, наконец, отморозилась, красоты эльфийского леса перестали давить на сознание и Владимир Аркадьевич задал свой первый вопрос из многих:

- Как же теперь дальше будет Юра? И, да, называй меня теперь Владимир, мы же теперь по возрасту практически одинаковые, я так понял, что эльфы живут очень долго?

- Ну, практически, пока не надоест, а так да, молодость вернулась. По поводу дальнейшего, отдыхайте пока, пара недель у вас есть, наслаждайтесь молодостью.

На этой фразе Зоя сильно покраснела, а Володя сделал вид, что закашлялся. Михалыч же, сделал покерфейс, как будто ничего не заметил.

- Жить пока будете у меня, а затем подберете себе местечко, и забабахаем вам хоромы, не как у меня, поменьше, но очень даже приличные. Так что, не пропадете.

- А что делать нам дальше, чем заниматься?

- Ты, Володя, ведь маг, не так ли?

- Что-то такое чувствуется, но не пойму что.

- Вот и будешь учиться пользоваться своими способностями, осваивать магию, изучать ее. В дальнейшем я планирую открыть магическую школу, вот тебя и поставлю на нее.

- Опять значит наука?

- А ты сможешь иначе, вот и я так думаю, тебя же прямо распирает уже, как хочется все узнать и изучить. Вот погоди, малость освоишься, забацаем тебе Гримуар, тогда и начнется твое обучение.

- Со мной понятно, а Зоя что будет делать?

- Да как обычно при тебе состоять, будет тебе и жена и телохранитель. У нее редкий класс – воин-маг, поэтому отдадим ее в обучение нашим спецназовцам, магии ты ее сам обучишь, а дальше сами разберетесь. Времени у вас теперь, ха-ха, много.

Владимир, еще какое-то время, терзал Михалыча разными вопросами, а потом они прибыли к Княжескому Терему. Разговор сразу затих и раздался сдвоенный восхищенный вздох. Оно и не удивительно. Посреди красивой поляны, усеянной благоухающими цветами, стоял сказочный деревянный дворец, увитый зеленью и с зеленой моховой крышей. Мечта эльфа, не более и не менее. Прежде чем вести гостей дальше, Михалыч прописал из как своих, у «Нежного Стража». Для этого он велел новым эльфам порезать ладони и окропит куст своей кровью, при этом мысленно транслировал и приговаривал, потому, что не известно, как воспринимает информацию хищный кустарник:

- Свои, нельзя их трогать, кушать их тоже нельзя, нет и усыплять тоже не надо, свои, свои…

Посмотрев на обалделые лица профессора и его жены, Михалыч с ехидцей произнес:

- А вы думаете у нас тут сказка, нет, оно конечно сказка, но страшненькая и жутковатая, это вы еще навок не видели. Вот уж бойцы так бойцы. Хотя некоторые тут хотят перевести их в новое звание  - берегини, но пока думаем. Что, в лесных духов не верите, а зря, я тоже не верил.

В это время розовый куст раздвинул ветви, и открылась замощенная плоским камешками тропинка, по которой компания и прошла к дворцу. При этом новички с опаской поглядывали на громадные шипы с капельками яда на кончиках, и при этом восхищались прекрасными бутонами роз, вот такое вот двоякое отношение к этому кустарнику, который за прошедшее время сильно разросся, практически, превратившись в подобие живой изгороди для всего комплекса княжеской усадьбы. Не хотел Михалыч строить, или сажать банальный частокол. А так и красиво и защита. Причем после того как Михалыч вывел для куста отдельный родничок, страж так напитался водой, что даже магией огня его не сразу можно было уничтожить, а как разрастется, то и вообще его не уничтожишь. Разве, что некромантией, но пробовать Михалыч не хотел, по понятным причинам.

Друид открыл дверь и провел гостей внутрь. Антураж, стилизованный под русскую избу богатого купца, впечатлял. На первом этаже была гостиная-холл, из которого в обе стороны шли витые лестницы. Одна в башню, где жил и работал хозяин, другая вела на второй этаж, где находились комнаты для гостей, детские и просто запасные. Также там были ванные комнаты, туалеты и прочие помещения, которые придавали Терему комфорта. Со второго этажа открывались двери на роскошный балкон, с которого можно было любоваться красотами Великого Леса и просто любоваться рассветом, для чего были поставлены удобные кресла. Благодаря Кузьмичу, в доме всегда было чисто, а пара приходящих эльфиек, с ближайших хуторов, следили, чтобы в доме всегда была приготовленная еда. Как Кузьмич сохранял ее всегда свежей, не понятно, объяснение одно – магия.

Михалыч провел Владимира и Зою  по всему комплексу и показал где, что находится, а потом начал прощаться:

- Ребята, вы тут отдыхайте, делайте что хотите, а у меня еще дела, которые ждать не будут. Ночевать я не приду, поэтому все сами. Если какие вопросы возникнут, крикните Кузьмича.

- Кузьмича?

- Ага, домовой это местный, поэтому, когда появится, не пугайтесь, он добрый, если конечно в доме не хулиганить. Ну, все, я пошел, до встречи.

Причина, по которой Михалыч не остался с новыми эльфами – он хотел оставить их наедине. Все-таки возврат молодости и превращение дряхлых стариков в прекрасных эльфов, это тот еще стресс. И, единственным, что позволяло гармонизировать внутренне состояние, был хороший секс. Считай у них заново проходил медовый месяц. Третий здесь точно лишний. Михалыч решил вернуться к Древу Жизни. Он хотел первым увидеть, как распустятся цветки Фей. Он примерно догадывался, что он там увидит, но друиду хотелось удостоверится.

Около Древа клумбы новых цветов уже подросли до полуметра в высоту и уже набили бутоны. Упругие сочные листья как бы намекали о будущей красоте цветов. Убедиться в этом можно будет на рассвете. Никаких срочных дел не наблюдалось, и друид опять слился с Древом. Перед глазами уже привычно включилась карта территории. В общем-то, нормальная такая территория, с гнилым аппендиксом – свалкой. Свалка была следующей в очереди на расчистку. Особо быстро ее расчищать Михалыч не планировал. Во-первых свалка здорово маскировала новое поселение со стороны обжитых земель, во-вторых оттуда периодически приходили разрозненные группы мутировавших существ. Что именно вызывало мутации друид рассчитывал узнать еще не скоро. Причина была прямо в центре свалки, под многими десятками метров мусора, и скорее всего там еще один магический источник. Поэтому и не торопился Михалыч соваться туда. Заодно прокачивались рейнджеры и стражи. Остальные или занимались развитием хуторов, или высаживали по краю территории княжества волшебные растения. Этим достигалась очистка новой земли от токсинов, темной энергии, мусора, который перерабатывался в ресурсы и прочего не нужного. Еще, каждое посаженое волшебное растение – это источник магической энергии, которая аккумулировалась в сердце Княжества, в Материнском древе. Единственное место, куда подданные не лезли – болото. Болото Михалыч засаживал сам. Вот и в этот раз он стимулировал волшебные водяные растения на активный рост, постепенно, где-то за неделю, накопится твердая основа, которая примет деревья и можно будет еще продвинуть границу вглубь болота.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться