Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 14

(13 декабря 2020)

 

В течение недели под руководством и с помощью Михалыча продолжалась высадка четвертого пояса меллорнов. И напрямую встала проблема с заселением территории. Нет, дикие животные под воздействием магии усиленно размножались и росли, до тех пор, пока не достигали предела насыщения территории, тогда несколько пар половозрелых особей, из молодежи, перемещались в другое место. Благодаря магии и воздействию Древа, детеныши достигали зрелости за сутки. Прямо как в компьютерной игре. Вообще при слиянии с Древом и появлении виртуального интерфейса управления территорией многие проблемы контроля решались довольно легко.  Это позволяло кормить хищников, и создавало экстренный живой продуктовый запас. Скорость размножения хищников была снижена до тех пор пока численность травоядных не достигнет того уровня, когда восстановится природный баланс пищевой пирамиды, с учетом потребления мяса людьми. И не думайте, что эльфы травоядные, просто отношение к природе у них более бережное, примерно как у индейцев Северной Америки, когда убивали животных только в пищу и то с ритуалами и просьбами простить убийцу и пожеланиями возродится вновь. Хотя сейчас несколько снижалась острота дефицита мяса за счет эльфов-фермеров. Вот и встала главная проблема – разумных существ было маловато, а это могло привести к снижению скорости расширения территории Княжества. Попросту некому было ее контролировать. Того взвода рейнджеров и стражей было явно недостаточно. Выручало наличие силовых куполов у меллорнов и естественная защита со стороны болота. Но долго это продолжаться не могло.

А тем временем в городе… Иван Петрович Баринов, 45 лет, неоднократно судимый за разбой и вымогательство, но ни разу не осужденный, по кличке Шило, общался со своими бойцами. Вообще-то с начала 2000 годов группировка значилась как ООО «Багира» и предоставляла защиту магазинам и предприятиям на востоке города. Но с наступлением Эры Магии, как называли нынешнее смутное время, группа снова преобразовалась в волчью стаю и начала подгребать территорию и все работающие на ней заведения и предприятия. И вот, когда казалось бы, все шло нормально, начались непонятные терки с группировками Салмана и Зямы. Пока разбирались с этими проблемами, упустили странности с вывозом мусора, водилы категорически отказывались ездить на старую свалку. Начали ходить слухи, что место проклято, тех, кого посылали до этого, никто больше не видел, уехали и с концами. Начали распространяться слухи о нечистой силе. Поэтому Шило решил, что пора вернуть эту существенную статью доходов. Все-таки вывоз мусора с четвертой части городских улиц – это существенная часть дохода, а заваливать мусором кюветы вокруг города, это очень плохо, за это могли и спросить потом официальные власти, а то, что власти всегда возвращаются, те или иные, ни у кого из «братков» сомнений не было. Поэтому надо было разобраться с проблемой пока она в прямом смысле, не завоняла.

- Гена, собирай бойцов, человек тридцать думаю, хватит, прихвати оба «Гусара» с пулеметами (УАЗ 3132 «Гусар»), против крупняка ни одна тварь не устоит. Возьми еще один БРДМ с КПВТ, что мы у вояк отжали, на всякий случай.

- Алло, Салман, здравствуй дорогой…, какие проблемы…, мы все порешали…теперь тихо… надо с мусором разобраться… что, тоже проблемы…я тридцать бойцов с усилением посылаю, не хочешь присоединиться… хорошо дорогой… свяжись с Зямой... сам не могу… он на меня еще злится… ладно через три часа группа будет на выезде из города… будут ждать.

- Гена, группы Салмана и Зямы поедут с вами, не спускай с них глаз!

- Понял шеф, сделаю, ладно я пошел!

- Давай родной! Давай, действуй.

 

Через три часа на окраине собралась почти сотня бойцов. Все они не очень понимали, зачем их всех собрали, но привычка подчиняться не давала шансов на отказ. И, хотя тут были бойцы из трех конкурирующих организаций, личных счетов между ними не было, люди просто зарабатывали деньги. Как могли. С матерком, и смешками под немудреный бандитский юмор колонна, наконец, спустя сорок минут сформировалась. Никто особенно не спешил, задание было из разряда пойди туда, не знаю куда, найди хоть кого-нибудь. Против кого собирались воевать народ не знал, потому просто стебался и высказывал версии одна другой причудливее. Поэтому в таком же темпе колонна выдвинулась в сторону старой свалки рядом с захолустным, полузаброшенным селом Сосновка. Колонна состояла из почти двух десятком черных внедорожников различных производителей, впереди колонны шел БРДМ, замыкали колонну два удлиненных УАЗика с НСВТ «Утес». Темп движения задавал броневик, поэтому почти двухсотметровая колонна двигалась медленно, как бы нехотя.

Не смотря на низкую скорость, на месте работнички ножа и топора были уже к обеду. До этого заезжали в Сосновку, но выловленные местные ничего путного сказать не могли, ибо место то считалось проклятым, полезного с близлежащего поселка оттуда вывезти было нечего. Даже стройматериалы были по большей части сгнившие, ржавые и воняли нехорошо. До свалки добирались еще почти два часа. Место было и впрямь вымершее. Ни человечка, ни собаки, птиц и то было мало. Следов техники тоже не было. Такое чувство, что мусоровозы просто испарились. И тем необычнее было наблюдать таблички, сообщающие, что это частная собственность, проход запрещен, свалка мусора без разрешения запрещена и тому подобное. Таблички были свежие, что, учитывая безлюдье и тишину, вызывало законные опасения. Броневик поставили у входа парковки тяжелой техники. Кроме стоявших в ряд бульдозеров сильно смущали пять военных «Уралов». Это навевало смутные подозрения. Пять «Уралов» это почти рота солдат.  И подозрительная тишина. Почти как прелюдия к триллеру. Тем временем пулеметные УАЗы прикрыли подходы к свалке. Бойцы рассыпались на группы по пять человек, и начали прочесывать территорию. В армии больше половины из них не служили, в связи с дырой в ухе, или другой части тела, размером в пару тысяч «убитых енотов». В связи с чем, прочесывание выглядело весьма специфично.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться