Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 15

(28 января 2021)

 

Михалыч, размахивая посохом, приближался к центру свалки, он все ближе и ближе ощущал источник магии. Чем ближе тем он был, тем больше было сопротивление мутировавшей живности. И ведь откуда что бралось. Видимо во всей округе тараканов не осталось. В ход пускалось все, уже упомянутые тараканы, мутировавшие муравьи, чайки, голуби-мутанты, собаки, крысы, даже какие-то черви, больше похожие на анаконд-переростков. И все это воинство пыталось сдержать армию Великого леса. Правда вся армия – это 60 эльфов-воинов, 12 магов, 1 воин-маг (Зоя), 1 высший маг (профессор), 1 боевой друид и 60 Энтов, из них четверо элитных, также поддержку оказывали 43 дриады, обе собаки и стая из 15 волков. На охране остались только духи и силы самого леса, под командованием Древа. Обычные эльфы-ремесленники, фермеры, охотники и прочие хотя и являлись в какой-то степени воинами, как все эльфы, в этот раз на войну не пошли – они осваивали захваченную территорию. В основном засеивали полевицей и сажали меллорны рядами. Эти ряды в виде коротких дуг в будущем должны были стать кругами. По расчетам Михалыча, для полного поглощения свалки надо было 10-11 рядов отсчитывая от Материнского Древа. Учитывая, что ширина 1 пояса около километра, и расстояние между деревьями также чуть меньше километра, масштаб становится ясен.  Еще были 547 людей разного пола и возраста, но они пока проходили адаптацию и очистку. То есть у Михалыча буквально не было времени, чтобы заняться их перерождением.

Но начнем по порядку. Откуда взялось более полутысячи новых людей, так привели новорожденные эльфы. Они после перерождения как в течение пары дней освоились, так и отпросились в город. Как уж они уговаривали своих родственников и друзей, знакомых, детей, родителей, но результат налицо. Спустя несколько дней в Великий лес потянулись вереницы автобусов, грузовиков, микроавтобусов, легковушек самых разных мастей, возраста и состояния. И вот они почти месяц дожидались своего князя. А Михалыч прямо удила закусил. Во время памятного боя с бандами, он почувствовал источник мощной магии, прямо в центре свалки, а потом у него снесло башню, настолько друид загорелся желание обладать этим источником. Судя по его ощущениям, этот источник был намного мощнее, чем тот, что друид отбил первым. Но мало было очищением пробить дорогу к источнику, надо было полностью обеспечить себе защиту с тыла и флангов, а это означало – полная зачистка свалки. Когда Михалыч начал двигаться вдоль края свалки как челнок, постепенно продвигаясь в глубину. Но тут возникла проблема, чем дальше к центру свалки, тем больше всякой агрессивной живности попадалось. Если сначала Михалычу хватало всего пары защитников, то при приближении к центру понадобилась практически вся его наличная боевая сила.

Свалка оказалась пронизана тоннелями как швейцарский сыр. И в этих самых тоннелях всякой гадости было превеликое количество. Для самого Михалыча поднимать уровень было возможно только глобальными достижениями, поэтому он использовал представившуюся возможность для прокачки войск. За месяц практически все подняли от 5 до 8 уровней. Улучшили магические и фехтовальные навыки. Забили склады хитином, шкурами, когтями, клыками, алхимическими компонентами из мутировавших тварей. Куда ни кинь всюду удача. И это не считая расширения территории и ресурсов со свалки. Напрягало только увеличение уровня тварей при приближении к центру. Михалыч был вынужден выдвинуть вперед Энтов. Их уровень живучести позволял придерживать врагов, а эльфы и маги их добивали. Профессор помимо того, что пускал ледяные копья и водяные лезвия с воздушными кулаками, успевал подлечивать магией жизни раненых бойцов и Энтов.

После очередного каста «очищения» обрушился огромный пласт мусора, и взглядам открылась гигантская каверна. Из которой выскочил огромный жук, чем-то похожий на паука по компоновке тела, и на богомола, из-за восьми многосуставчатых мощных ног. Высота жука была около пяти метров. Больше всего ужасал уровень твари, аж двадцать третий. И это не главное, за его спиной виднелись еще несколько таких же чудовищ. Михалыч понял, что это его клиенты, больше ни у кого не было возможности победить этих монстров. Вперед вышли элитные Энты. Кроме этих гигантов, никто больше не мог притормозить новых тварей. Гигантские пауки кинулись на Энтов, но были прижаты могучими ветвями. В это время Михалыч рванул между Энтами, и вскинув посох вонзил его острие прямо в сочленение хитиновых пластин, одновременно выпуская с кончика посоха паралич и магическую стрелу. Снизу мутанта ударили каменные копья, разрывая слабо защищенное брюхо.

 

Вы убили мутировавшего паука-защитника 23 уровня, получен опыт 20.971.520, получен Большой энергетический кристалл, манна 25.000 (3 шт.), получен большой камень душ.

В это время Михалыч посмотрел на следующего мутанта …

 

Вы убили мутировавшего паука-защитника 23 уровня, получен опыт 20.971.520, получен Большой энергетический кристалл, манна 25.000 (3 шт.), получен большой камень душ.

 

Вы убили мутировавшего паука-защитника 23 уровня, получен опыт 20.971.520, получен Большой энергетический кристалл, манна 25.000 (3 шт.), получен большой камень душ.

 

Вы убили мутировавшего паука-защитника …

 

 

Всего больших пауков оказалось десять штук, с которых капнуло солидно опыта и энергокристаллов, больших камней душ. Что касается Кристаллов, то таких больших Михалычу еще не попадалось. Не глядя он закинул их в инвентарь и двинулся дальше. В громадной пещере виднелось огромное чудовище, но самое интересное, что оно оказалось хоть и большим, более 7 метров в высоту, но абсолютно беспомощным, ибо представляло собой один большой мозг на относительно небольших лапках. Этот мозг плавал в большом, но очень грязном озере.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться