Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 18

(21 мая 2021)

 

Михалыч стоял на краю вонючей трясины. Несуществующая сейчас свалка, отравила землю и воду в болоте на десятки километров, и это только маленькая по своей площади свалка заштатного городка и пары десятков мелких селений. Друиду больно было думать об отравленных землях по всей стране. Но ничего глобального он пока сотворить не мог, поэтому он сосредоточился на своем хм… болоте. У эльфов не хватало сил, для полноценного штурма болотного царства. В отличие от прибрежного состояния болотного содержимого, чем дальше от берега болота, тем больше было воды, намекая о том, что раньше здесь было русло реки, которое по какой-то причине заилилось и превратилось, собственно, в болото. Пока десяток ушатых магов держали очищение над парой десятков квадратных метров болота, еще десяток спешно выращивали волшебные растения, но после прекращения воздействия большая часть выращенного отвоевывалось обратно  токсичным болотом. Пять поясов из десяти оставались незамкнутыми примерно на одну треть всей протяженности меллорновых поясов. Меллорны же вырастить не было возможности, так как их надо было сажать на твердой очищенной земле. Без ошеломляющей мощи Михалыча добиться существенных успехов не получалось.

Михалыч по последним подсчетам мог, при помощи посоха, контролируемо выпускать до пяти заклинаний разного типа. Поэтому поддержка двух заклинаний не вызывала проблем. Площадь накрытия заклинания очищения была почти 90 кв.м. Заклинание было прокачено у него почти под сотню. Можно сказать, это было коронным закланием друида. Сегодня он собирался давать эльфийским магам мастер-класс того, чего можно добиться, усердно тренируя магию. Картина чем-то напоминала изгнание евреев из Египта, а сам Михалыч стоял на берегу болота аки Моисей. Он поднял посох и вперед пошла полоса очищенной болотной жижи, черный дымок относило к горизонту. Друд был похож на могучий меллорн своим силовым щитом защищающий лес от всяческой гадости внешнего мира. В это время второе заклинание «ускорение роста растений» также начало действовать. Михалычу было неважно, какое это растение – осока, мох сфагнум, мелкие кустарники, для него это все было лишь биомассой основания. Когда масса достаточно уплотнилась, по ней понесся ковер волшебной полевицы. Поверх полевицы понеслась луговая трава. Так как это делалось практически одновременно, казалось, что берег просто растет сам собой. Широкая полоса чистой земли просто и естественно формировала новый, слегка пружинящий берег. Друид просто шел вдоль берега болота и выращивал берег. Его хватило на пять километров, оставалось еще столько же, и Михалыч потянул энергию из кольца-накопителя. Всего за день полоса шириной до сотни метров протянулась на десяток километров. Ночь друид использовал для пополнения резерва своего и камня накопителя кольца. Для ускорения процесса Михалыч потянул энергию из леса. Он буквально почувствовал как в эго «пересохшие» энергоканалы потекла могучая полноводная река маны.

Тело отзывалось болью, но вполне себе терпимой, ее можно даже было назвать приятной, так ноют натруженные тяжелой тренировкой мышцы. Эта боль потом компенсируется при возникновении пиковых нагрузок, когда во время боя маг сможет выпустить максимальное количество энергии заклинания в кратчайшее время. Выносливость поднялась на 2 ЕД, как и Магия Природы, и заклинания «Очищение» и «Ускорение Роста» .

 

Внимание! Заклинание «Очищение» достигло 100 ЕД! Ты, в натуре, гениальный уборщик, мировой чемпион по уборке! В качестве бонуса ты получаешь бонусное заклинание из Магии Природы – «Великое очищение» На начальном этапе оно действует на окружность в 500 кв.м. Расход маны 10.000 ЕД. В дальнейшем с ростом уровня заклинания будет расти и площадь обрабатываемой поверхности! Удачи товарищ!

 

Михалыч не знал смеяться ему или плакать, Великого Мусорного Императора назвали уборщиком, пускай и гениальным. Но в итоге он сошелся на том, сто система несмотря на стеб, действительно права. Он УБОРЩИК, причем в планетарном масштабе. Он даже задумался о присоединении этого звания к своему императорскому титулу. Ага, типа «Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамбл… Тьфу… Михалыч».

- Чет меня не туда понесло, подумал друид, видимо преизбыток маны вредно действует на мозг, вызывая необоснованное чувство превосходства. Хотя, Михалыч посмотрел на зеленую полосу нового берега, почему же чувство превосходство необоснованное. И да, у него нет мании величия, ведь великие люди этим не страдают, не правда ли?

На рассвете Михалыч продолжил, и продолжал почти 2 недели. Почему так мало, ведь по расчетам ему нужно было почти 50 дней непрерывной работе. Но у него было «великое очищение», которое он за это время прокачал до десятки, что очень продуктивно сказалось на темпах работы престарелого стахановца. Эльфы в это время ударными темпами высаживали Меллорны по прежней схеме, одно дерево на квадратный километр. После выхода меллорна на пятый уровень, зоны контроля и защиты как раз начинали перекрывать друг друга. Тем самым образуя гигантскую информационную сеть, или один мегасуперкомпьютер, следящий за каждой травинкой и букашкой на своей территории и регулирующий их жизнедеятельность. И у этого монстра был всего один хозяин – Михалыч. Круги замкнулись на 20 день от начала работ. В это время произошло странное.

Энергия скачкообразно возросла, практически на порядок. Это почувствовали все присутствующие, возникло ощущение просто беспредельной мощи. Этот рост энергии даже пугал, ее стало очень тяжело игнорировать, да и просто выдерживать без напряжения. Михалыч запрыгнул на коня и помчался в сторону Материнского Древа. Повсюду чувствовались мощные потоки Силы, все живое ныкалось куда подалее от центра выбросов дикой магии. Мышонок храпел и нервничал, но не осмеливался подвести своего друга и хозяина. Когда показалось Древо, Михалыч тоже занервничал, тот фон, который окружал древо действительно пугал. Впереди была сплошная и вихрящаяся стена магии. О том количестве магии которая излучалась в пространство Михалыч сейчас даже боялся подумать, если до этого Гроссы и государство о нем не подозревало, или делало вид, то теперь сюда слетятся любопытные со всей страны, если не со всего мира. Михалыч соскочил на землю и хлопком по крупу отправил коня прочь, тот даже не сдерживаясь, большими скачками, понесся в чащу. Сжав зубы, и слегка приглушив магическое зрение, друид направился к Древу. Без магического зрения о том, что что-то не в порядке напоминало только странное тяжелое давящее тревожное чувство. И еще разнонаправленные порывы ветра в кронах деревьев,  да странно сжавшиеся Энты и Кровавые Клены. Выдохнув, Михалыч мысленно перекрестился, и прислонился спиной к гладкому стволу, мысленно отдав команду на слияние.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться