Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 22

(19 июля 2021)

 

            Два дня, целых два дня заняло у Михалыча приведение в порядок разрушенного леса. Он не стал полностью заменять расколотые и поврежденные растения. В конце концов, в настоящем лесу должно быть место некоторому хаосу. Поэтому поврежденные и сломанные деревья очищались от мертвых волокон и из оставшихся почек проращивались новые ветви, и так со всеми. Сплавленную почву друид перерабатывал Магией Земли. Затем по прежнему сценарию, выращивание травяного ковра, установка ловушек и выращивание хищных растений. Порадовало повышение Магии Земли и появление нового заклинания:

 

Управление песком - Заклинание создаёт и посылает в противника поток песка, забивающегося в щели доспехов, лезущего в глаза и вызывающего массу неудобств. С  каждым 10 уровнем увеличивается на 1 максимальное количество целей для заклинания. Также можно создавать из песка различные геометрические фигуры, смерчи, торнадо, сферы, пирамиды и прочее на что хватит фантазии.

 

Самое большое усилие потребовалось при вытаскивание из ям бронетехники. Затем с нее надо было снять исправное вооружение. Кроме танковых пушек, такие громадины просто не к чему было приспособить, а вот крупнокалиберные пулеметы самое то. Тем, кто будет создавать свои анклавы в мире апокалипсиса, такое точно пригодится. А затем распустить оставшиеся не у дел машины на ресурсы. Если в ближайшее время не найдется покупатель на металл, Михалыч даже не представлял, куда девать накопившийся металл. С одних роботов сколько набрал. Скоро опять придется расширять склады. Еще и из-за этого был важен контакт с официальными властями. Это даст выход на рынок сырья и на других покупателей и продавцов из сообщества Гроссов. А такое точно есть. По крайней мере, Михалыч слышал о такой организации по радио. Она была вне правительств и вне политики. Там Гроссы обменивались соей продукцией и трофеями, найденными артефактами. Там можно было найти партнеров для выполнения заданий по найму и многое другое.

Но это все потом, сейчас, перед следующим этапом, Михалыч решил навестить свое семейство. К таковому он относил и Профессора с Зоей и Оксану с Димкой и пару собак, которых он тоже давно не видел. Да даже Мышонок не возил своего непутевого хозяина очень давно. Привычный уже переход в Мир Солнечного Леса, а тут было весьма оживленно. Именно здесь проходили обучение новоявленные эльфы, и именно отсюда они отправлялись в большой мир за своими семьями. Здесь содержались военнопленные, в особом лагере под присмотром живых деревьев. В первую очередь шли в преобразователь, раненые и покалеченные бойцы, поэтому тех, кто уцелел, оставили на будущее. На Михалыча особенно не обращали внимания, так короткий кивок в знак уважения к Князю, и дальше, делать свои дела. Друид все понимал, и особенно не придавал значению разным формальностям, сам же их так воспитал. До дома, которым Михалыч считал замок в Приморском, он решил двигаться с патрулем, заодно и вспомнит, как на лошади сидеть.

Лошади шли легко и красиво. Расчищенный лес просматривался метров на сто во все стороны. Но беспощадное солнце этого мира не могло даже дотронуться до седоков, благодаря густой листве. Изумрудно – золотистый свет заливал все вокруг. Опасные животные отсекались барьером меллорнов еще на подходе, а больше врагов тут не было. И Михалыч надеялся, что и не будет. Тишина, прерываемая только мягким топотом неподкованных копыт и пением птиц завораживала, делая душу чистой, а сердце радостным. После трех часов неспешной скачки, друиду открылась прекрасная бухта с белым песком и заросшими лесом берегами. И сейчас на берегу было очень многолюдно, ну или многоэльфно. Среди  прибрежных зарослей стояли удобные деревянные лежаки, на которых под рассеянными лучами солнца принимали солнечные ванны прекрасные обнаженные эльфийки, вперемешку с такими же прекрасными и тоже обнаженными воинами. Коричневые от загара дети и подростки плескались в теплом ласковом море. Все это напоминало европейский нудистский пляж. Только вот тот пляж вызывал тошноту из-за дряблых обрюзгших и нетренированных особей, а тут просто праздник здорового тела. Отдельной группой сидели беременные эльфийки. Они сидели немного глубже в лесу, где было поменьше палящего солнца. Их лежаки были с регулировкой положения. Эти два десятка эльфиек сидели вокруг Алины, и весело о чем-то переговаривались. Девочки подростки подносили им напитки и свежие фрукты, причем, совершенно добровольно, из уважения и просто стремясь порадоваться вместе с будущими мамочками. Сейчас эльфы не делились на дома и кланы. Вид напоминал легендарную Идиллию. Михалыч был довольно консервативен, поэтому, хотя и пропагандировал культ здорового обнаженного тела, сам решился только раздеться до пояса и снять сапоги. Почти бесшумно он подошел к группе женщин, но его все равно быстро заметили, и Алина с визгом повисла у него на шее. О дальнейшей радости встречи двух молодых здоровых организмов мы скромно умолчим. Хотя учитывая положение Алины, Михалыч сдерживал свой пыл, и был особенно осторожен.

Друид проснулся в своей спальне в замке. На плечо давила приятная тяжесть изящной женской головки, а мягкие волосы игриво щекотали его щеку. Михалыч осторожно рассматривал стены спальни и не переставал восхищаться как гармонично сочетается холодный грубый камень и теплое благородное дерево. Никаких обоев, иной драпировки или штукатурки, но что-либо прибавить в эту дикую красоту, или убавить из нее было сложно. Дизайн комнат и всего замка Комнаты чем-то напоминали стилизацию под скандинавский стиль, но более облагороженный, с добавлением плавных линий китайских пагод. Без китайской вычурности. Вставать не хотелось, как и покидать это место. Но у Михалыча было важное дело. Под это дело он даже вызвал Тимофея и Игоря. Он осторожно, стараясь не разбудить жену. Выбрался из кровати и отправился на традиционную утреннюю разминку, мало чем отличающуюся от полноценной тренировки у обычного человека, затем с полчаса поплавал в море, а затем отправился на завтрак, состоящий из зерновой каши, пары вареных яиц и фруктового сока, непонятно правда, из каких фруктов и маленькой чашечки крепчайшего кофе.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться