Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 23

(26 июля 2021)

Вот так всегда на Руси делается, договорились как-то два бизнесмена. Один предлагал к продаже поезд фанеры и требовал за это вагон денег. Второй хотел купить. В итоге договорились, и один побежал искать вагон денег, а второй, доставать поезд фанеры. Так и Михалыч, пообещал лечение и омоложение, а сам мог только делать эльфов и баобабы, пардон – Энтов. И преобразователь был единственным, что друид еще не улучшил. Как-то не до того было. Уж больно большая очередь была на переделку. В итоге Материнское Древо и его Дети обзавелись максимальным количеством одноуровневых преобразователей. Но теперь требовался хоть один высокоуровневый для выполнения обещания, да и то Михалыч не был уверен на все сто, что получится. Так интуитивные догадки и кое-какие намеки от Древа. Поэтому он выбрал преобразователь, находившийся на Материнском древе, как самом развитом из Великих Деревьев. Он подошел к преобразователю выпустившего очередного бедол…, эльфа, конечно прекрасного эльфа и пожелал его улучшить:

Преобразователь 1ур. (ресурсы для постройки –Вода 200 ЕД, Материнское Древо с 1 свободной ячейкой для преобразователя (за каждый уровень добавляется 1 свободная ячейка),  Энергия 100.000 ЕД).

Для улучшения необходимо вода 400 ЕД, энергия 200.000 ЕД, уровень Материнского Древа или Сына Древа не ниже 2, время эволюции 1 час.

Всего, что требовалось, было в избытке, потому Михалыч запустил эволюцию. Как всегда преобразователь окутался светящейся дымкой, а друид на время ожидания слился с Древом и стал по укоренившейся привычке подправлять настройки экологического баланса подконтрольной территории. Когда дымка погасла, капсула преобразователя стала выглядеть более основательно, она стала немного выше и шире, а еще усложнился узор коры на крышке. Теперь преобразователь мог делать не только Лесных Эльфов, но и Высоких Эльфов, отличавшихся от первых способностью жить в каменных городах, хотя и большим количеством зелени, высоким ростом, более утонченной внешностью, более высокими требованиями к исходному материалу, но в компенсацию они почти поголовно обладали склонностью к высшей магии. Вот такая вот загогулина. Еще появилась возможность из людей делать людей. Но получались они более совершенные, что ли, и красивые. На втором уровне, правда, можно было делать только крестьян, с соответствующим менталитетом и «встроенными» навыками. Кроме вышеперечисленного, можно было у животных, кроме их сути, менять частично форму.

Так, например, из помойного кобеля можно было создать волкодава, это было изменение сути. И несмотря на изменение экстерьера, по форме собака оставалась собакой. При частичном изменении формы из позвонков можно было вырастить шипы, или вместо шерсти покрыть тело чешуей. Это и было – частичное изменение формы. Из дополнительных функций добавилось «Восстановление». В отличие от первого уровня, когда тело восстанавливалось до нормы только при преобразовании, например в Эльфа, или Эльфа в продвинутого Эльфа (возможно только при тяжелой утрате функциональности организма), на втором уровне можно было восстановить организм до нормы без преобразования. Но функции омоложения не было. Из больного старика, можно было сделать только здорового старика, или эльфа. Но и это уже позволяло выполнить часть договоренностей, хотя бы по лечению. Но на достигнутом Михалыч не остановился:

Преобразователь 2 ур. Для улучшения необходимо вода 400 ЕД, энергия 200.000 ЕД, уровень Материнского Древа или Сына Древа не ниже 3, время эволюции 2 часа.

В этот раз получилось добиться того, чего хотелось. А именно – появилась функция омоложения. Хотя, как выяснилось, на все преобразования тратится энергия и ресурсы. И чем глубже преобразования, тем больше тратится энергии. Страшно сказать, сколько потребуется энергии на 6-7 уровнях. Не только для улучшения самого преобразователя, но и для его работы. Кроме омоложения появилась функция полного преобразования формы животного. От частичного преобразования отличается тем, что можно задать кроме той же чешуи и шипов изменение формы черепа, лап, мускулатуры и костей. В итоге из собаки можно было сотворить пушистого крокодила или что-то подобное. К типам производимых людей добавился ремесленник обеих полов. У ремесленника можно было выбирать тип профессии, что было очень удобно. Но самое интересное – это появление в меню выбора Снежного Эльфа. Эти эльфы были помесью варвара и эльфийских ушей. Высокие, крепкие, мускулистые, с грубыми, но красивыми лицами. Цвет волос от бледно-желтых, до снежно-белых. Чем-то они были похожи на земных викингов. Дорисовать Дольфу Лунгрену длинные уши, длинные волосы и будет весьма похоже. Ареалом обитания этих существ являлся северный полярный круг и заполярье, тундра и арктические просторы. Глядя на воинственную мужскую фигуру в плаще из шкуры белого медведя и прекрасную ушастую валькирию, Михалыч начал жалеть, что ему уготована судьба человека-друида. Михалыча, тем временем, одолело жуткое любопытство и он начал следующую очередь эволюции:

Преобразователь 3 ур. Для улучшения необходимо вода 800 ЕД, энергия 400.000 ЕД, уровень Материнского Древа или Сына Древа не ниже 4, время эволюции 3 часа.

Так как свою энергию он уже потратил, то начал пользоваться энергией Леса. Тем более, что энергии этой было полно, и реген маны был нереально высоким, поэтому изъятие нескольких миллионов единиц энергии было только на пользу, и немного отсрочило очередной выброс. Самое интересное, что добавилось – это принудительная эволюция. Так эльфа простого можно было сразу сделать высшим. Но злоупотреблять этой функцией Михалыч не хотел, только за особые заслуги. Еще появилась возможность наделять измененных животных способностями. Друид не слишком хорошо понял, что это собственно такое, но примерно догадывался. Это типа «сбить с ног», «парализующий вой», «удар из засады» и тому подобное. У человеческого дерева преобразований добавился воин. У этого типа было соответствующее телосложение, суровый взгляд и ощущение силы и надежности от всей фигуры. Из эльфов – добавились лунные. Они были похожи на лесных, но вели, в основном, ночной образ жизни. Поэтому предпочитали селиться в кронах деревьев, выращивая себе жилища. По внешности отличались очень бледной кожей, практически белыми волосами, хрупким телосложением и огромными, просто нечеловеческими глазами, которые практически не имели радужной каймы. Смотреть в такие глаза очень, нет, не неприятно, а скажем так, не обычно. Как будто смотришь в два глубоких, бездонных колодца. Особенно хороши были женщины лунных эльфов. Остановиться Мхалыч уже не мог:  



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться