Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 24 Михалыч размышляет, качается и получает новые знания, плюшки и сюрпризы.

(04 ноября 2021)

 

В течение месяца Михалыч подтягивал основные свои боевые заклинания, стараясь дотянуть их хотя бы до 100 уровня, очень уж неприятно чувствовать себя в бою беспомощным мальчиком для битья. До этого у него больше прокачивались заклинания созидательного характера. Ну не боевой характер был у друида. Да активный, да жесткий, даже можно сказать жестокий, но вот воевать Михалыч не любил, как и военных. Хотя войну не отрицал, так как в биологии нет такого понятия как пацифизм, в живой природе все жрут всех, стремясь к возвышению. Этот процесс называется эволюцией. Михалыч был против глобальных конфликтов, и против десятилетиями длящихся «холодных» войн. Которые отвлекали множество людей от созидательного настроя, заставляя их вкладывать все ресурсы, силы и знания в огромное количество годами лежащего мертвым грузом высокотехнологичного оружия. Гораздо практичнее  было бы использовать множество локальных «горячих точек» для сброса агрессии многочисленных пассионариев и заодно испытывать там образцы вооружений. Именно для этого Михалыч готовил свое Княжество, для войн с большим количеством банд, Гроссов и небольших, но агрессивных анклавов. Для той же цели он хотел использовать и Мир Вельд. Там он собирался прокачивать своих подчиненных и оттачивать боевые навыки.

К мировому господству Михалыч также не стремился, по крайней мере, в Мире Земля. Он же имел под своей властью два мира. Пускай в Мире Сталофар это было еще не очевидно, но судя по скорости развития тамошней эльфийской колонии, до полной колонизации потребуется не больше сотни лет. А для долгоживущих эльфов это вообще не срок. В мире Сталофар было много полуразрушенных городов, которые Михалыч планировал заселить Высокими Эльфами. Разрушенные же города планировал не разрушать до конца, а используя их как основу, перестроить под эльфийские стандарты. Очень был большой соблазн заселить в новые миры человеческие расы, но только «правильно» воспитанные. Но по зрелому размышлению, друид отказался от этого. Через пару тысячелетий люди за счет более быстрого темпа жизни и потенциала к быстрому размножению вполне могут сковырнуть эльфов из их миров, попутно развязав очередной «Армагеддон» на подконтрольной территории. Для людей друид планировал в дальнейшем захватывать отдельные миры, с которыми в дальнейшем можно устраивать торговлю.

Планов было громадье, а времени совсем мало. Хотя в последнее время снизилась опасность со стороны государства, по крайней мере, на территории которого Михалыч обустроился. Это не значит, что государство со временем не попытается подчинить своевольного друида, да и другие силы могут попытаться попробовать его «на зубок». Поэтому только тренировки, только развитие. За месяц прошедший с момента выброса эльфы подчиненные Михалычу закончили с благоустройством новых земель и отправились по местам дислокации. Михалыч же, на пару с Тимофеем, продолжал перерабатывать тоненький ручеек новых переселенцев. Хотя друид и говорил, что ему нужны редкие растения и животные, пока, почему-то, везли  только людей. Видимо их достать было проще. А что, подъезжай к любому учреждению с инвалидами или онкодиспансеру и нагружай безнадежных пациентов. Михалыч даже из психдиспансера принимал. Из подавляющего большинства психов, получались замечательные Энты и Дриады, а из, примерно, пяти процентов высшие эльфы-маги. Так вот.

Но, возвращаясь к прокачке, за месяц непрерывного кача, Михалыч поднял до сотки следующие заклинания:

-Магическая стрела 100, которая теперь свободно прожигала броню БМП насквозь. Для этого дела друид использовал несколько экземпляров поднятой из болота техники.

-Магический щит 100, теперь друид носил этот щит постоянно, не снимая, и он мог выдержать один залп десяти средненьких магов, или десяти лучников.

За счет чего прокачал и Общую Магию, что дало такое полезное заклинание как «Левитация». Правда летал Михалыч пока недолго и невысоко, но это вопрос тренировки.

- Споры 100 споры теперь поддавались мысленному контролю, и могли не только причинять боль,но и парализовать и убивать. Но чаще всего их можно было использовать для бесшумного убийства. Они парализовали жертву вплоть до дыхательного центра и сердечной мышцы. Практически эффект цианида. А после по приказу споры также быстро развеивались.

- Кора дуба 100, то заклинание друид носил также постоянно под «магическим шитом», планируя при помощи видов магии превратить себя в луковицу, в смысле накрыться многослойным щитом, причем, поддерживать его постоянно, на подсознательном уровне.

Магия природы тоже поднялась, и добавилось новое заклинание «Осиный рой» - сотканные из магии природы осы по велению создателя настигают свою цель, больно жаля и отравляя. Рой действует 10 секунд на первом уровне и до 120 секунд на сотом. Это заклинание Михалыч также прокачал до сотки.

- Каменный кулак 100, в своем нынешнем виде добивал на 500 метров и мог сбить башню на том же БМП, с танка, как Михалыч не старался, у него не получилось.

- Щит земли 100, стал очередным слоем в магической композитной броне друида, и если на низких уровнях этот щит замедлял движение и ограничивал обзор, то на сотом уровне практически не замечался. Хотя мерцание щитов, все равно искажало поле зрения.

За свои старания в этой стихии и прокачку Магии Земли, Михалыч получил заклинание «Каменный голем» – Дает возможность "слепить" человекообразного гуманоида из камня, имеющегося в окружении, например, глины, камня или гранита. Попробовав это чудо, Михалыч задумал, после прокачки боевых заклинаний, прокачать именно его. А вообще качать до сотки надо все. Все заклинания начинают играть новыми красками после сотого уровня. Магия Воды прокачивалась дольше всего, но оно того стоило.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться