Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 28 Едут, едут по Берлину наши казаки…

(22 июня 2023)

 

Солнце еще не успело показать свой край, но ночная тьма уже начала отступать перед зарождающейся зарёй. Туман легким невесомым покрывалом стелился в созревающих пшеничных полях. Редкие утренние птицы начали подавать свои голоса. Но это все лирика. На самом деле местность была достаточно необычной. Она четко делилась на две части. С одной стороны прекрасная картинка сказочного поля, поросшего редкими рощами и золотые полями, пшеница которых как будто испускала золотистый свет. Даже васильки в полях, были прекрасней самых дорогих роз, которые можно купить на рынках и магазинах огромного пространства, которое раньше называлось Российской Федерацией. Из этих волшебных земель, в последнее время, стали поступать драгоценные зелья, амулеты, артефакты, великолепное посевное зерно,  большие объемы продовольствия и элитное холодное оружие. От сказки обычный мир отделяли невысокая, но довольно густая зеленая изгородь. За изгородью шла широкая дорога похожая на асфальтированную, но при ближайшем рассмотрении оказывалось, что она сделана из странным образом уплотненного грунта. Это делало ее похожей на шершавый базальт или гранит. Дорога как меридиан делила два разных мира. Нет, с другой стороны от сказки была обычная трава, деревья, земля, воздух и все прочее, но вот контраст. После того как посмотреть на яркую сказку, обычный мир кажется тусклым и пыльным, лишенным красок и радости. Дорога как будто отделяла свет от тьмы, добро от зла, порядок и хаос.

И вот сейчас эта тьма пришла в движение. Раздавался гул множества голосов и движения множества тел, силуэты людей и лошадей мелькали в предрассветных сумерках. Взрыкивали, выбрасывая клубы вонючего дыма форсированные моторы быстроходных багги. Над толпой колыхались стволы оружия самого разного вида и производства, от охотничьих ружей до пулеметов Калашникова. Эманации агрессии и злобы буквально волной шли этой орды. Да именно Орда пришла на Священные Земли. Так называли эти места все, знал о них, все живущие вокруг них люди. Еще их называли Счастливые Земли, которые процветали под рукой Великого Князя. О них ходили легенды и фантастические слухи, больше похожие на прекрасную сказку. Вот только попасть на них было трудно, на границе стояли бдительные стражи. И еще, туда можно было войти. Больше ушедших никто не видел. А неизвестное пугало. Поэтому со временем вокруг этих земель образовалась своеобразная зона отчуждения. Еще несколько лет назад эта ситуация вызвала бы у людей нехилые волнения. А теперь это уже мало кого волновало. Это было самое безобидное место из тех, что сейчас существовали на Земле.

В кустах шептались двое колоритных персонажей, как будто вышедшие из фильма о Безумном Максе панки-бандиты:

- Слышь, Нога, а чего мы там забыли, в том лесу? Там говорят, ребята резкие обосновались.

- Не бзди, Гнус! Разведка ходила, ничего не видела. Только несколько деревень, да в полях мужики. Так они не воины, крестьяне обычные. А так ни городов, ни крепостей. Да и то, вспомни какие мы укрепления взламывали.

- Да понимаю я, но чет стремно мне, яйки, как посмотрю на энту благодать, сразу поджимаются!

- Стремно, не стремно, а главный сказал берем, значит берем. Иначе прямо на площади черепушку булавой скроют и тебя даже помянуть запрещено.

- Да что там такого, что вождям так срочно потребовалось?

- Вот, ты, Гнус вроде козырный пацан, а дуб дубом, как был так и остался. Вспомни, когда после последнего рейда второго тумена блестяшки белые на ремешке кожаном вождям доставили. Орыч как увидел сразу загорелся.

- Орыч – это Великий Вождь Орочи, как же помню, мы потом всех пленных с того рейда чуть не наизнанку вывернули.

- Так вот, пленные и сообщили, что на землях тех, торжище большое организовано, а при нем город большой и богатый, в тот город, со всех анклавов торговцы прибывают и добра там видимо невидимо. Вот и решили вожди городишко к рукам прибрать, да в нем осесть. Чтоб значит, самим торговлишку то контролировать. Так, то. А ты все блестяшки, да на ремешках. Ты только десятнику та не ляпни, а то выбитыми зубами не отделаешься.

- Да понял, не дурной, смотри наших всех созывают, пошли тоже, а то нас на шашлык порежут, причем без приколов, на шашлык. Есть ценители среди набольших.

- И правда пошли.

 

Раздались протяжные команды, и орда пришла в движение. Страшное зрелище, страшное и завораживающее. Но страх преобладал, он парализовал, заставлял замереть и сдаться. Именно так Орда, зародившаяся на бескрайних просторах Внутренней Монголии, прошла через то, что осталось от Китая, а затем на своем пути смела все большие и малые анклавы, что подчинялись организовавшим их Гроссам. Всех неподчинившихся, тупо убивали ударом ритуальной булавы в затылок. Из этого даже создали специальный ритуал. Правда, ритуал кроме очков опыта ничего не давал, да и тот срезался из-за того, что жертва была в безпомощном состоянии. А еще, он устрашал выживших, которые вливались в растущее «тело» Орды. Затем следовало крещение кровью, безнаказанное насилие, трофеи, доступные хорошая еда, наркотики, алкоголь, женщины, рабы. Таким образом Орда разрослась до стотысячной толпы (100.000). За ней оставались только разрушенные города и сожженные поселки. А большой и  сильной страны, что могла дать отпор, уже не было. И виноватых было не найти, точнее виноваты были все и никто. Правители – потому, что потеряли доверие простых людей, простые люди – потому, что своим бездействием и пофигизмом позволили прийти к власти таким правителям, которым наплевать на простых людей. Поэтому, даже адекватные Гроссы предпочли справляться самим, чем доверится руководству страной. Никому не хотелось обладая суперсилой, прислуживать оскотинившемуся олигархическому меньшинству. Хотелось уважения, хотелось признания, хотелось хотя бы немного хорошо пожить. В итоге – Орда уничтожила и тех и других. И теперь она атаковала границы Лесного Княжества. Точнее пока только предполье.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться