Восхождение Михалыча

Размер шрифта: - +

Глава 31 Высунуть голову из кроличьей норы.

(14 июня 2025 года)

 

Провожая этого необычного парня, Михалыч вздохнул с облегчением, он с трудом сдерживался от порыва помахать платочком, перекрестить или дать благословляющего пенделя. Наконец-то закончился этот кошмарный год. И вот, казалось бы, загрузили человека по самую маковку, зелий драгоценных не пожалели, мастеров приставили. Он, по идее, вообще ни о чем кроме кровати и еды думать не должен был. Однако не учли бурлящую в Пашке силу Магии Жизни. Чем больше его нагружали, тем больше в нем сил оказывалось. Тридцатилетний мужик, а мозгов ни грамма. Хотя мозги то есть, но энергия его дурная их блокировала.  Можно сказать, что он отрывался за все годы, которые он вынужден был проводить как гриб – во тьме и сырости, когда тебя регулярно удобряют дерьмом. Своими выходками он довел до белого каления даже обычно невозмутимого Профессора. Одни его Мега-Крысы, которые он продавал для борьбы с вредителями урожаев. Нет, с вредителями они боролись, и вполне успешно. Но ведь это НЕЖИТЬ, и она находилась в самом центре светлых ЭЛЬФИЙСКИХ земель, в средоточии Магии Природы и Жизни. А его рейды с казаками, даже эти лихие ребята поспешили отправить его обратно из-за безбашенности. Но самое главное это мерзавец отколол под конец.

Как он сумел соблазнить пару темный эльфиек – близняшек? К ним даже их собственные мужчины, из темных эльфов, подходить боялись, настолько они агрессивно воспринимали покушение на свою свободу. А уж какие фехтовальщицы, что называется от бога. Темных эльфов всего-то было семеро на три мира, из них женщин пятеро. Как и где они пересеклись уже не так и важно. Главное, что они принесли брачную клятву перед Древом. И вот, теперь, они втроем уходили на освоение Мира Смерти. Может, у него и было какое-то самоназвание, и может быть оно даже еще будет, но это уже головная боль Павла Велоровича. Темные эльфы, единственные кто может выносить эманации Магии Смерти. Но Михалыч все-таки не бросил своего непутевого Вассала. Он первым вошел в этот кошмарный мир. Хотя при первом рассмотрении ничего ужасного там не было. Подумаешь, несколько пожухлая растительность, немного давящая атмосфера. Самый сильный дискомфорт доставляла тишина. Такая тишина, что казалось, сейчас лопнут барабанные перепонки. Друиды, конечно, переносят Темную Магию намного легче эльфов, но даже Михалыча пробрало.

Дальше Михалыч действовал по отработанной схеме создания Форпоста. Для начала площадное «очищение» с максимальным вложением силы, затем создание Источника Магии. В этот раз друид расстарался и создал Средний Источник Магии Жизни. Он чуть не расстался с душой, пока вылавливал в астрале Элементаля Жизни, тяжело это делать в Мире Смерти. Затем шел Сын Древа, которого Михалыч «прокачал» до третьего уровня. После этого действия,  Мир Смерти присоединился к Межмировой Сети Княжества Лесное. Для этого Михалыч установил портал первого уровня. Привязку сделал на себя, Пашку и его эльфиек, Машку и Дашку. После этого были построены склад и небольшой домик. Все первого уровня. Если захотят, сами потом разовьют свое хозяйство, а пока влюбленным «рай в шалаше». В завершение строительства была высадка меллорнов и защитных насаждений. В этот раз Михалыч добавил к Форпосту свой «Ужасный Лес». Позже, в саму суть ужасного леса Пашка добавит своей Магии Смерти, и он мутирует так, что станет действительно Ужасным. Самым основным отличием от прочих форпостов было то, что во все растения были вложены камни душ. И, кроме того, что они были волшебные, они в прямом смысле стали живыми и почти разумными. Друид не показывал Пашке то, что он тут наделал, пускай будет подарком к свадьбе. Все-таки будущий властелин целого мира.

То, что он сам уже властелин нескольких миров, Михалыч скромно не упомянул. Зачем ему столько миров? Да затем, что это ресурсы. Это кристаллы, растения, металлы, технологии. Это энергия, в конце концов. Когда Лес разрастется хотя бы на треть мира, типа Солнечный Лес – это создаст просто невероятный запас энергии, практически бесконечный. А энергия это в первую очередь непробиваемый щит его владений. А его владения, это его база, его тыл, куда он может со всех миров тащить ништяки и плюшки. А чем больше ресурсов, тем больше возможностей для исследования Магии и ее законов. Даже тот самый непутевый Некромант Пашка, и тот принес ему во владения целый мир, пока, правда, еще недостижимый для большинства его подданных, но это только пока. Михалыч был уверен, что молодой маг возьмет эту силу под контроль, и тогда новый мир откроется для заселения, скорее всего людьми, для разнообразия. Одно только умение Пашки призывать призраков уже принесло такую прибыль, что окупило все его недостатки, включая соблазненных эльфиек. Михалыч за этот год понаделал столько камней душ, что грузовиками можно вывозить. В общем со всех сторон выгодной дельце получилось подумал Михалыч потирая лапки.

 

***

 

Тишину небольшого городка в центральной части России взбудоражил странный и непривычный в двадцать первом веке звук. Это был звук множества копыт. А затем встревоженные жители увидели, как в город въезжала рыцарская конница. На самом деле не рыцарская, а тяжелая эльфийская кавалерия Княжеской Дружины. Их всего-то была сотня. Но все в зачарованной металлической броне, способной выдержать выстрелы из скорострельной 30-ти миллиметровой пушки. Копья, пропитанные магией могли пробить броню тяжелого танка (не лобовую). Мечи за спиной из зачарованной эльфийской стали говорили о том, что все они являются обоерукими бойцами. И уж никто даже не мог догадаться, что стрелы из притороченных к седлу луков, могут пробить любой известный бронежилет. Люди как будто попадали на съемки фильма, типа Властелина Колец. Впереди же ехал… Ван Хельсинг, только с кобурами маузеров по бокам. И ехавший впереди мужчина обладал поистине убийственной для любой женщины внешностью. Никто, конечно не догадывался, что приехал сам Князь Лесного Княжества. Все считали, что едет неизвестный Гросс, со свитой.



Сергей Эрленеков

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться