Восхождение тьмы

Пролог

Адриан стоял в тени оливковых деревьев. Его чёрные волосы теперь были зачёсаны назад. Белоснежная рубашка с двумя разрезами на спине идеально подчёркивала его атлетическую фигуру. Крылья, чёрные, как сама ночь, прятались за его лопатками. Он ждал. Ждал очень долго, прежде чем увидел её.  

Розанну Софию Блейк.  

Заняв свой престол, Адриан получил доступ ко всем архивам Сестринства Демонов. Алые сёстры с радостью согласились ему помочь. Записи вели именно такие, как Талия, чьё звание и положение не позволяло сомневаться в их искусстве излагать сухую правду или же плести тончайшую паутину лжи. Все они были преданы ему от начала до конца. Поэтому, сомневаться в предоставленной ему информации не приходилось. Впервые он узнал её историю по-настоящему.  

Историю маленькой девочки, потерявшей родителей и сестру, а затем нашедшей его. И спасшей его от него самого.  

Рыжие волосы Роз переливались множеством крохотных огней в свете умирающего заката.  

Легкая угасающая улыбка коснулась жестоких губ нового короля. Он помнил все прикосновения её маленьких пальцев к его горящей коже, помнил её поцелуй, нежный, чистый, непорочный, подаренный ей в мгновение сомнений. Помнил ночь запертого в четырех стенах узника, проведённую с ней наедине.  

Наконец она его заметила.  

Мужчина выпустил крылья и медленно, царственно, подошёл к возлюбленной. Теперь перед Розанной стоял не унижаемый всеми полукровка, а настоящий король. Король, который в своё время признал её своей королевой. Своей единственной. Он изменился, что если теперь он её забыл, забыл, как забывают старое пристрастие...  

– Адриан.  

Нездоровый румянец вновь окрасил её бледные щёки в алые тона. Король мягко ей улыбнулся:  

– Розанна.  

– Я… я пыталась до тебя добраться. Я…  

– Не надо оправдываться, любовь моя.  

Демон дотронулся горячей ладонью до её холодной щеки. Он так жаждал увидеть её вновь. И вот она стоит перед ним. Рыжие волосы оттеняют молочно-белую кожу, а в голубых глазах светится летняя грусть. Отчего же она грустит, его любовь?  

– Адриан. Я должна тебе кое-что сказать… – Девушка отшатнулась от него назад, пряча лицо в своих маленьких лодочки-ладонях. В конце концов она сделала глубокий вдох и сообщила ему новость: – Я... Я ношу под сердцем твоего ребёнка.  

Адриан прижал её к себе, с наслаждением вдыхая её пряный аромат. Запах только что скошенной травы и её тела. Тёплого, живого. Тела, в котором теперь росло продолжение его самого.  

– Что… что теперь будет?  

Её голос заметно дрожал. Адриан накрыл рукой её ладонь. Их пальцы переплелись, создавая причудливый странный узор. Рядом с ним она чувствовала себя защищённой. Он же чувствовал себя нужным. Её сердце было единственным местом, где он мог быть настоящим. Не жестоким королём, не опасным наследником престола, не чёрным злом, которого так боятся и люди и демоны. А человеком. Человеком, который мог подарить кому-то любовь.  

– Я смогу тебя защитить. Теперь смогу. И ребёнка тоже.  

– Но…  

– Никаких “но", Розанна. Теперь мы с тобой не сможем никуда сбежать. Теперь я – законный король. Никто не посмеет тебе навредить.  

В глазах цвета стали блестела печаль, какую чувствует любой, будь то человек или демон, когда чувствует приближение осени. Неутомимый бег времени. Или же узнав, что у него будет дитя. Ребёнок, пока ещё совсем крохотный эмбрион, которому предстоит многое изменить. Розанна уткнулась носом в его плечо.  

– Всё будет, как прежде?  

– Да.  

Адриану было совсем не жаль, что он ей соврал.  

 

  •  
  •  



Elizabeth_Darker62

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться