Восхождение тьмы

Звон колоколов

Таемон. Столица демонов, возведённая руками людей. Каждый знает, что удел демонов – разрушение, но Великий Собор Сестринство построило само. Кстати, он стоил всех затраченных трудов.  

Уходящее ввысь строение, с остроконечной крышей цвета бордо, покрытыми золотыми надписями стенами и могилой принцессы Леи у самого входа. Стены покрывает вечно-зелёный плющ, подарок короля. Дубовая дверь испещрена слоем старых царапин. Доказательство великолепия огненного народа содержит в себе множество тайн.  

Там молились демоны. Конечно, само по себе это заявление, донесись оно из уст человека нашего мира, звучало бы непристойно. Но, пусть религия огненных созданий и отличалась от людей, она существовала. И оставила свои следы в душе каждого из порочного народа.  

Колокол Собора пробил восемь. Улицы золотого города были ещё пусты. Алые сёстры, так называли вступивших в Сестринство женщин, вышли на утреннюю молитву. Площадь Собора целиком покрыта алыми плащами. Сёстры ждут появления первого луча солнца, чтобы почтить его своим присутствием. Обрубленные крылья женщин приносят увидевшим их демонам чувство страха и отвращения. Сестринство идёт против природы, оно нарушает её законы, не страшась последствий.  

На площади стоит молодая женщина лет семнадцати от роду. Из её одежды не торчат обрубки крыльев, она – человек. Она поднимает глаза к солнцу, величественно и властно, прежде чем занести над собой смертоносный кинжал. Алая кровь обагряет плащи сестёр, бегущих на помощь молодой и сильной, чьи силы столь быстро иссякают. Девушка умирает у сестёр на руках. Столь молодая и столь полезная. Вздох сожаления ползёт по переполненной площади. Она носила под сердцем ребёнка от самого Короля. Восполнить такую утрату практически невозможно. Алые сёстры вносят ещё теплое тело в стены Собора, чтобы скрыть произошедшее в секрете.  

В эту же минуту из своего дома, маленькой полупустой квартиры, в которой практически нет вещей, выходит мужчина. Он молод, молчалив и умён. Он опасен, но пока не представляет опасности для престола. Его волосы черны, как ночь. Глаза большие и глубокие. Радужка напоминает по цвету поверхность стального клинка. Черты лица аристократичны, а руки загрубели от грязной работы. Его зовут Адриан Стеллер. Его происхождение покрыто ореолом тайны. Он наполовину демон, наполовину человек. Полукровка, метис. Порождение страсти, большая ошибка, которую невозможно было исправить.  

Его путь, от жилища до места работы, занимал примерно тридцать минут. Адриан работал барменом в баре “Слуга тьмы". И он ненавидел этот проклятый час, затрачиваемый на дорогу туда и обратно. Он бы отдал всё, чтобы изменить привычный уклад, но ему пока не представилось подходящей возможности.  

В стране, наводнённой демонами, полукровкам всегда приходилось терпеть насмешки. Их гнобили и заставляли прятаться по покрытым мраком углам. Некоторые не выдерживали череды таких испытаний, но некоторые, такие, как он, приспосабливались и выживали, порой теряя свою человечность.  

Мать Адриана была демоном и, пусть он ясно помнил её лицо, он понятия не имел, кем она была на самом деле. Ни имени, ни фамилии, ни рода. Иногда ему казалось, что она всегда была лишь призраком, отголоском его прошлого, навсегда застывшим в вязком янтаре под названием память.  

Его отец был человеком. Именно от него он унаследовал любовь к чтению. И хладнокровие, редко присущее огненному народу.  

– Привет, полукровка.  

Компания из троицы белокурых высших обогнула его с разных сторон. Самый младший из них, кажется, его звали Коди, больно толкнул Адриана в плечо.  

За двадцать семь лет своей жизни безродный полукровка привык к такому обращению. Он знал, что если восстать против элиты золотого мира, будет ещё хуже. Об этом ему напоминал длинный шрам, пересекающий его высокий лоб, скрытый чёрными непослушными волосами.  

– Передай привет своей босоногой подружке, Адриан.  

Лолита. Демон-искуситель, что работает в Салоне Совокупления, расположенном на пересечении проспекта Короля и Дистрикта Нищих. Её огромный сенбернар, помесь благородной собаки и низшего демона, ненавидит Адриана и всякий раз пытается на него напасть. А ещё, она кажется на него запала.  

– Удачи с клиентами, Лолита!  

Лучше всегда быть вежливым, тогда есть хотя бы мизерная надежда на то, что в этот раз не получишь кулаком по зубам.  

Адриан взобрался на мост у Реки Пламени, где всегда собирались какие-нибудь туристы. Богатые наследники, вроде Талии. Всех вокруг привлекает бурлящая гладь, извергающая рыжие языки, готовые превратить в прах кого угодно. Однако, даже река не могла прогреть золотой город. Зимой в Таемоне было очень холодно, и если демоны легко могли рисковать своим здоровьем ради разного рода забав, то люди и такие, как Адриан, предпочитали тепло одеваться. Снег крупными хлопьями валил с белого, как чистая простыня, неба. Мужчина недоверчиво прищурил серые глаза.  

Талия… Что она тут делает?  

Девушка с коротким ёжиком золотых волос что-то громко объясняла своему отцу. Стефан Марон отрицательно замотал головой. Снежинки, то и дело опадающие на его серебряную голову, мгновенно превращались в крохотные струйки кипятка. Температура огненных созданий была намного выше температуры обычных людей. Температура тела Адриана, например, колебалась между тридцати восемью и сорока одним градусом цельсия.  



Elizabeth_Darker62

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться