Восхождение тьмы

Преступное наказание

- Добрый вечер, мистер Осборн…
Джордж схватил Адриана за грудки, на что второй отреагировал совершенно спокойно. Да, проклятый полукровка в своём обычном репертуаре. Вывести его из себя будет просто невыполнимой задачей.
- Куда. Ты. Дел. Девчонку?
Адриан наслаждался нетерпением, прочертившим свои следы на лице демона. Ещё немного и тот вот-вот сорвётся. И с каких пор ему начало нравиться раздражать всех вокруг? Адриан недоумённо приподнял правую бровь, придав своему каменному лицу самое безобидное выражение:
- Девчонку?
Осборн злобно прищурился, пропуская в квартиру полукровки своего огромного пса. Адская гончая с тёмной шерстью и рыжим пятном на статной груди. Причём не самая тупая. Джордж с удовлетворением отметил, что пёс, стоивший ему целое состояние, взял какой-то след.
- Боюсь, Роджеру здесь не понравится. - Холодно заметил Адриан. Пальцы Джорджа начали нагреваться до самой неприемлемой температуры. Адриан всё ещё не доставал носками до пола. Розанна, лежащая под кроватью в пропахшем гарью пальто сжалась в крохотный дрожащий комок. Страх поселился в её теле и разуме, вытесняя её саму. Она зажмурилась, надеясь, что всё кончится быстро. - У меня в квартире мало места.
- Ты забыл мой вопрос? - Светлые глаза Джорджа грозно сверкнули. Ему, кажется, надоело ломать комедию. Адриан загадочно ему улыбнулся:
“Прежде чем я расскажу вам о девушке, попрошу вас меня отпустить. Моя куртка совсем новая…”
- И что с того? - Прорычал разъярённый демон. Однако он всё же отпустил ворот куртки Стеллера. Опустившись обратно на грешную землю, тот с пристальным вниманием изучил две дыры, прожжённые пальцами Джорджа.
- Мисс Марон расстроится, если узнает об этом. - Полукровка сочувственно улыбнулся Джорджу. Яркие бесенята заплясали в его стальных глазах. Выводить из себя таких, как Осборн, всегда было так интересно. - А вы, насколько я знаю, хотели стать её мужем.
- Закрой свою пасть, грязный оборванец! - Рявкнул Джордж. Его собака принялась обнюхивать кровать. Однако, учуяв запах низшего демона, она беспокойно заскулила и побежала обратно к хозяину. Не любит мертвечину. Подумал про себя Стеллер, радуясь, что опасность временно миновала. Главное, чтобы Джордж сам не заглянул под его кровать. Но нет, он определённо на это не пойдёт. Совершить такое, явно, будет ниже его высокого достоинства.
- Можете осмотреться, если хотите. - Ледяным тоном заявил Адриан. Осборн в бешенстве рванул пса за ошейник. Роджер умоляюще заскулил. В прошлый провальный раз Джордж так разозлился, что поджёг его хвост. Осборн отпустил пса, чей ошейник уже начал нагреваться. Скрестив руки на груди, полукровка коротко заявил:
- Девушка сбежала от меня.
- Где доказательства?
Адриан закатал рукав своей тёплой куртки.
- Надеюсь, отпечаток её зубов послужит достойным доказательством?
Розанна под кроватью затихла, прижав к себе меч ещё крепче. Неужели он действительно сможет обмануть проклятого выскочку? Или же её всё-таки поймают и продадут безумному королю?
Роджер ощетинился и громоподобно зарычал, почувствовав исходящую от Адриана угрозу. В тёплом воздухе квартиры замелькали разгоревшиеся искры. Светлая прядь упала на лоб Джорджа.
- Ты подвел меня, Стеллер.
Он с размаху врезал своему подчинённому по лицу. Адриан поднял на него обжигающий холодом взгляд. Он понимал, что нужно ударить Джорджа в ответ или сделать… хоть что-то. Но не мог, словно что-то не позволяло ему. Словно в его сознание стоял какой-то барьер. Словно там была красная черта, выйти за которую было просто невозможно.
Осборн ударил его ещё раз. Адриан упал на колени, позволив себе на минуту сомкнуть веки, чтобы унять застучавшую в висках кровь. Спокойно. Главное - что он не найдёт девушку. Девушка - это главное. Рыжие волосы. Голубые глаза. Запах свежескошенной травы. Чего же он ждёт? Или третьего удара не будет? Адриан пошире открыл глаза.  Накатившая на него волна ненависти быстро сменилась штилем былого спокойствия. Джордж злорадно усмехнулся:
“Знай своё место, грязнокровый щенок".
Пальцы Розанны легли на рукоять отданного ей клинка. Надо положить конец этому унижению. Он сделал для неё всё, что мог.
- Я не намереваюсь с вами драться, мистер Осборн. - Адриан бесшумно поднялся на ноги. Шум в висках наконец прекратился. Адская ненависть перестала грызть его душу. - Но я также не хочу отмывать пол своей квартиры от крови. Давайте продолжим этот разговор на улице.
Словно в подтверждение его слов на пол упала одинокая алая капля. Адриан прижал широкую ладонь к разбитой губе. Боль успокоила его окончательно. Красная черта, проведённая глубоко в его разуме, осталась нетронутой.
- Отлично. Роджер, к ноге! Я согласен на твои условия, Адриан. Поверь, мне не доставляет большого удовольствия тебя избивать. К тому же, тебя жаждет допросить кое-кто другой. - Задумчиво протянул Осборн, старательно скрывая радость, переполнившую его гнилое сердце при мысли о том, что уже ждало Стеллера.
- И кто же? - Адриан последовал за ним, чувствуя, как ноги наливаются свинцом от ощущения надвигающейся беды. А может это было просто действие адреналина, поступившего в его кровь. Адриан попытался сжать руки в кулаки, но не смог. Его тело отказывалось его слушаться. Красная черта горела в его сознании алым пламенем.
“Потому что люди начнут говорить, а не я не хочу, чтобы тебя считали изгоем…”
Слова, сказанные кем-то близким, всплыли в памяти мужчины, обжигая и раня его сердце.
- Что ж. Это не секрет. - Осборн ласково ему улыбнулся. На Стеллере совсем не было лица. И что в нём нашла мисс Марон? В нём ведь нет ничего красивого. Полукровка поднял на него мутный взгляд. - Его имя - Джоуи Джонс. Ты о нём слышал?
- Да. - Флегматично заявил Адриан, параллельно прислушиваясь к тихим звукам, доносившимся из под его кровати. Девушка дышала столь медленно, что он практически не чувствовал её присутствия в квартире. Он встряхнул плечами, стараясь отогнать женский силуэт, стоящий у него прямо перед глазами. Воспоминания. Не сейчас.
Розанна слабо пошевелилась в своём убежище. Пёс определённо учуял её запах.
Адриан увидел, что Роджер горит желанием вновь заглянуть туда, где пряталась рыжеволосая бунтарка.
- Мальчик, что там такое…
Рукоять меча заскользила в мокрых ладонях девушки. Момент настал. Она разрубит эту шавку надвое, если это понадобится.
- Мистер Осборн. - Окликнул блондина Адриан. Ногой он встал Роджеру на хвост. Ощетинившись, чёрный лабрадор впился клыками ему в ногу. Стеллер стиснул зубы, чтобы не закричать. В ботинок тут же потекло что-то горячее. Осборн обернулся. К удаче Адриана, он не опустил глаза ниже его осунувшегося лица. - У вас прекрасный пёс. - Сигнал о боли хлынул в его мозг, разносимый сотнями миллиардов нейронов.
По лицу высокомерного демона расплылась столь же высокомерная улыбка. Адриан убрал ботинок с хвоста собаки. Роджер проследовал за своим хозяином, недовольный отсутствием улова и жестоким обращением противного полукровки.
Стеллер закрыл дверь своей квартиры, надеясь, что девушке повезёт и её найдёт Талия.
Розанна осторожно вылезла из своего укрытия, её дрожащие пальцы коснулись чего-то липкого. Лужи крови человека, что только что её спас.
 



Elizabeth_Darker62

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться