Восхождение тьмы

Продан Джоуи Джонсу

Сквозь затемнённые стёкла джипа Джорджа мир казался совсем другим. Неживым, чёрно-белым. Застывшим в одном неизменном положении, словно доисторический комар в янтаре.
Адриан думал о девушке с волосами цвета созревших подсолнухов. А ведь он даже не узнал её имени. Жива ли она? Нашли ли её другие демоны? Смогла ли она выбраться из запертой квартиры?
Укушенная Роджером лодыжка мешала ему наслаждаться своими любопытными мыслями. Боль то и дело простреливала всю ногу. Липкий от крови носок намертво приклеился к стельке тёплого ботинка. Адриана лихорадило, что не укрылось от хищного взора ледяных очей Осборна.
- Ты нужен мне здоровым, Адриан.
- Куда мы едем?
От всё нарастающей боли полукровка едва дышал. Адриан вцепился пальцами в поручень. Давно забытый женский силуэт маячил всё ближе перед его мысленным взором.
- Туда, откуда ты уже не вернёшься.
Адриан поднял на Джорджа стеклянный взгляд. Машина внезапно остановилась. Зимние шины заскрипели по гравию. Этот каменный шелест Стеллер узнал бы из миллиона других. Ещё одно место, пахнущее прошлым. Он разжал пальцы:
- Мы у Арки Власти.
Джордж надменно ему улыбнулся.
- Значит, я - добыча для работорговца.
Осборн промолчал, затем буркнул несколько неразборчивых слов своему водителю и вытолкнул Адриана вон из машины.
Полукровка оказался во тьме, но когда его зрение настроилось на непроглядный мрак, он увидел каменное строение, уходящее прямо ввысь. Она была поистине прекрасна.
Арка, целиком созданная из крупных камней, в которых мерцали золотые прожилки. Её окружали горы снега, что мерцал тем особым таинственным сиянием, что делает зиму такой особенной среди других времён года. В последний раз он был тут с отцом, шесть лет тому назад. Она ничуть не изменилась со дня их последней встречи.
Перед аркой стоял человек. Это был мужчина лет сорока от роду, с копной длинных пшеничных волос. Ногти Адриана впились в его ладони. Это определённо был работорговец. Джоуи Джонс, поставляющий рабынь самому Королю. Джоуи Джонс, чьи нелегальные бои славились своей жестокостью. В них редко кто выживал. Возможно девушка должна была стать наложницей его величества. По Таемону часто разгуливали слухи о том, что у Безумца не останется наследника. Если он не попытается оплодотворить очередную самку, на этот раз менее принципиальную.
- Где моя девушка, Джордж? - Прокричал рослый мужчина, подходя ближе. Его глаза, изумрудного оттенка, оттеняло серое длиннополое пальто, с пришитым к вороту темным мехом. Вслед за торговцем рабами из-за снегов показался большой волк королевской породы, с молочно-белым мехом. Волк был явно не в восторге от встречи с псом Осборна, но держал себя крайне достойно. Лабрадор громоподобно зарычал, но стоило снежному созданию обнажить зубы, как чёрный пёс замолк.
- Девушка сбежала. - Крикнул Джордж, подходя поближе к Адриану, словно опасаясь, что его товар куда-нибудь убежит. - Но у меня есть другое предложение. - Он опасливо посмотрел на дрожащего от холода полукровку. Адриан вперил в работорговца взгляд, пронизанный мёрзлым любопытством .
- Мне нужна была девушка, а не новые условия. - Заявил Джонс и прищёлкнул языком, словно заправский возница. Белый волк ощетинился и приготовился к стремительному нападению на собеседников хозяина. Адриан наблюдал за всем со стороны, спокойный и молчаливый. За двадцать семь лет своей жизни он повидал много адских гончих. Но этот волк. Умереть, застряв в его великолепных клыках, было бы величайшей наградой на свете. Процесс созерцания прервал перепуганный карьерист.
- Нет! Постой! - Джордж отчаянно замахал руками, пытаясь спасти ситуацию, над которой он начал терять контроль. Адриан молча одарил его презрительным взглядом, способным прожечь приличных размеров дыру в голове блондина. - Он очень ценен.
- Правда? - Джоуи оглядел Стеллера со всех сторон. Бледная кожа, учащённое дыхание, побелевшие костяшки пальцев и стремительное сердцебиение убедило его в том, что предлагаемый Осборном товар определённо испорчен. Но красивое овальное лицо с невероятно тонкими чертами, тонкая линия губ, задранный чуть вверх волевой подбородок были признаками того, что парень был не так прост, как казался на первый взгляд. А эти глаза. Серые, безжизненные, словно выжженная пустыня, нарисованная маслом на древнем холсте.
- Он не человек. - Со знанием дела произнёс Джоуи и потрепал своего волка по сверкающей холке. Молочно-белый зверь глухо зарычал, недоверчиво глядя на добычу своего господина. - Полукровые воины нужны мне, словно солнечный свет. Однако, он не стоит моей рабыни.
Джордж лукаво ему улыбнулся:
- Ещё как стоит.
И достал пистолет с золотой рукоятью, намереваясь выстрелить в белого волка Джонса. Он знал, что Стеллер не сможет допустить гибели прекрасного зверя.
Адриан предугадал его движение и, в считанные секунды рассчитав траекторию полёта пули, выбил пистолет из его рук и повалил на землю.
Пуля пролетела всего в дюйме от плеча полукровки, который впечатал в снег мощную фигуру Джорджа Осборна. В уголке рта проклятого демона запеклась кровь.
- Я же говорил, он того стоит.
Это была провокация. Адриан ощутил занесённый над ним тяжёлый набалдашник деревянной трости. Времени, чтобы уйти от удара не было вовсе. Стеллер ощутил, как резкая боль пропорола его затылок и, крепко зажмурившись, приказал своему телу полностью расслабиться. Фокус удался. Джоуи поверил в его маленькую уловку. Работорговец свистнул своим людям, чтобы ты перетащили обмякшего парня в его машину. Чёрный ягуар довольно заурчал, заведённый с ключа.
- Ты хорошо поработал Джордж. - Джоуи помог своему собеседнику подняться на ноги. На светлых локонах Осборна блестел талый снег. Он с удивлением понял, что Джонс не оставит его в живых. - Но ты слишком много болтаешь.
Волк с молочно-белой шерстью вцепился демону в горло своими острыми клыками.
 



Elizabeth_Darker62

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться