Воскрешающая Ii Среди пауков (книга вторая)

Font size: - +

Среди пауков (книга вторая) эпизод 3

ххх

Я очнулась, лежа на холодном зеркальном полу. Приподнявшись на руках,  стала поворачивать голову, осматриваясь.

Увидев свое отражение в зеркальных стенах,  содрогнулась… За моим отражением, а следовательно, за спиной лежала груда звериных останков: костей, шкур, черепов. Все это для придания жуткого вида было обильно полито кровью, она капала с костей и ручьями стекала на пол, образуя лужи.

Меня огнем прожгло далекое воспоминание о страшном сне. Неужели сон, приснившийся, когда я томилась в плену у Татхенгана, должен воплотиться в реальность?

Я была в ужасе. Нет, я могу все изменить! Я заставила себя зажмуриться. Только не смотреть!

«Антич всего лишь хочет меня немного напугать… - утешала я себя, - она знает, что я не переношу мертвечину. Только это она знает. Больше ничего!»

Я опустила голову на руки, решив, что буду лежать здесь хоть до конца света. Нужно было лишь убедиться, что Анатабель здесь нет.

-Анатабель! – позвала я. – Анатабель…

Но ответа не последовало.

Не знаю, сколько времени я провела в неподвижном состоянии. Кажется, даже теряла на какое-то время сознание. Но когда возвращалась к реальности, страшные воспоминания пронзали мой мозг, заставляя еще крепче сжимать глаза, и взывать к Дарьяну:

«Дарьян, помоги мне!»

-Он тебе не поможет! – неожиданно тишину зеркальной комнаты нарушил женский голос.

Я молчала.

-Что еще я о тебе не знаю, Лануф?

Интересно, что она станет делать, если я буду продолжать ее игнорировать. Я не буду думать, ведь все мои мысли становятся ей известны. Но я не могла не думать. Нет, нет, но мысли мои начинали крутиться вокруг Анатабель. Что с ней? Жива ли она?

-Тебя интересует, что с твоей подружкой? Взгляни!

Что-то тяжелое упало недалеко от моей головы. Я по-прежнему не шевелилась, боясь даже подумать о том, что это может быть.

-Это голова Анатабель. Ее жизнь уже не представляет для меня интереса.

Мое сердце сжалось от щемящей тоски, а глаза наполнились слезами.

-Я буду говорить только с настоящей Антич, а не с ее копией! – сдерживая гнев, проговорила я.

Антич засмеялась.

-Но я не сниму маску, если ты на это рассчитываешь. Могу лишь заверить, что я здесь и я не копия. Неплохая шутка получилась, правда?

«Ах, так! – воскликнула я мысленно, - тогда умри!»

Сказав это, я медленно подняла голову, и, скользнув взглядом по мертвенно бледному лицу подруги, с ненавистью взглянула на Антич.

-Ты смеешь угрожать мне смертью? – удивилась она.

Но я промолчала, отвела взгляд в сторону, отыскала глазами клыкастое чучело хищного зверя, решив, что оно будет орудием моей мести, и стала ждать, когда оно оживет. Антич ни о чем даже не догадывалась.

-Чего же ты не нападаешь? Терпеть не могу пустые угрозы!

Женщина в маске нервно прошлась передо мной, а затем и вовсе преградила путь воскрешающей силе моего взгляда, только я успела заметить, что процесс оживления вступил в необратимую стадию.

Антич наклонилась, и, сжав мое плечо, заставила меня подняться на ноги.

-Ты ничего не сможешь мне сделать! – злобно сверкая глазами, сказала она, и вдруг насторожилась. Затем оттолкнула меня к стене, и оглянулась.

Хищный зверь, похожий на ягуара, замер на вершине животных останков. Его горящие холодным огнем зеленые глаза, следили за нами. Шкура на животном вздыбилась, а хвост змеей зашуршал, скользя по костям. Я не шевелилась, зная, что так меньше привлеку внимание зверя к себе. Антич не на шутку испугалась, и, выставив перед собой «Беллу», стала отступать.

-Откуда он взялся? – испуганно проговорила она.

Я усмехнулась, ответив:

-Разве не ты припрятала его здесь?

Зверь между тем пришел в себя окончательно. Он сердито рыкнул, поскользнувшись на облитых кровью останках, затем лизнул лапу, вспоминая свои инстинкты, и уставившись на Антич, начал спускаться. А я решила, что помощь хищнику не помешает.

-Здесь не было ни одного живого существа! Откуда он взялся?

-Почему же ты не стреляешь?

И я вдруг поняла почему. Если она выстрелит, будет разрушена комната, а если зверю удастся выжить после обстрела, то он окажется на корабле и причинит экипажу немало вреда.

-Тогда тебе лучше оказаться копией, - сказала я посмеиваясь.

И тут она увидела, что куча останков шевелится.

-Что… что происходит? – голос ее дрогнул.

-Они нас сожрут, - холодно заверила я.

Из кучи выглянула довольно симпатичная морда рогатого ящера с раздвоенным языком. Всюду слышались скрипы, хрусты, хлюпанье. Даже клыкастый хищник отвлекся от нас. Он испуганно, но свирепо рыча, бросился на зашевелившийся у его ног череп, и полоснул когтями. Поняв, что столкнулся с чем-то необычным, отскочил в сторону, и, фыркая, принялся бить себя хвостом.

Антич вынула из-за пояса кортик, и когда зверь повернулся к нам спиной, бросилась на него, и яростно воткнула в его шею. Зверь забился в агонии.

-Это тебя не спасет. Их становится все больше. Смотри, а вот и жаба. Она такая странная, все время подмигивает…

Огромная жаба только начала обретать свои естественные формы, но уже хитро нам подмигивала.

Я продолжала:

-Антич, ты зря решила со мной связаться, я тебя предупреждала.

-Тише, ты привлечешь их внимание, - она вытерла окровавленный кортик о шкуру зверя и медленно встала.

-Как ты это делаешь? Отвечай! Я хочу знать!

-Я Богиня. И я просто загадала желание. Оно исполнилось.

Вертлявые обезьяны угрожающе цокая, забегали по комнате в поисках спасения. Неожиданно противно взвыла гиена…



Маир Арлатов

Edited: 04.12.2017

Add to Library


Complain