Воскреси меня с рассветом.

Глава 1

Я жила в странной семье. Мы мало с кем общались,никуда не выезжали.... И на все вопросы взрослые отвечали, что так безопаснее. Я никогда не понимала,почему именно безопасно сидеть в нашем замке,а не в городе? Ну или не в деревушке,что расположена под стенами замка Феникса. Вот и сейчас я, сидя на крыше башни возрождения,размышляла  о том,что именно боятся мои родные. Если верить старосте деревни,то войны не было уже лет так двести, маги жируют,нечисть не лезит к людям, а про нежить можно узнать только по учебникам некромантии,хотя магов с этим даром давно не рождались в нашем мире. Старшие говорят,что это из-за того,что некроманты разозлили богиню туманных пустошей, но и это уже не известно доподлинно. А жаль. Говорят некроманты знали много ретуалов, как вернуть к жизни ушедшего...

-Госпожа, вот вы где. Вас ждут старейшины  рода. Не стоит их заставлять так долго ожидать вас. 

-Уже иду, Фрида.

Да,я осталась одна среди старейшин славного рода Фениксов. Вчера ушел из жизни мой отец. Ни я ,ни кто либо еще не знает,почему он решил так рано нас покинуть,ведь ему было всего лишь семьсот лет. Он не был молод,но и до старика ему было еще далеко.... Вот старейшине Зоргану в этом году будет  два века,и это он тут самый старший, жаль что не из правящей ветви... Всего лишь брат моего деда,который к слову тоже рано ушел в туманные пустоши. Видно судьба наша такая,рано покидать солнечные просторы мира Верониуса.

Спустившись с крыши,сразу отправилась в зал старейшин,ибо они могут находиться только тут. Нет,по замку им можно передвигаться,но только в зале старейшин они имели право решать судьбу рода. Давать советы,наставления, одним словом: поучать несмышленных птенцов. 

-Здарстуйте, старейшины рода Феникс.- как же я ненавижу весь этот этикет. А как же было бы просто ,прийти и сказать "здрасти "... Так обидятся же. - Рада видеть вас в здравии.- ага,и надеюсь в адекватности, ибо кто их знает что они уже решили.... Жаль что я пока еще не вошла в возраст,когда могу стать полноправной главой рода.

Что примечательно для долгоживущих,у их детей наступает совершеннолетия лет так в сто пятьдесят - двести. При том что для фениксов совершеннолетие это не только цифры порожитых лет,но и конкретной опыт,и вот тут и вся загвостка. Мне негде набраться опыта,ибо мой род изолирован от всего мира.

-Приветствуем тебя,дочь Феникса. Сегодня будет решаться не только судьба нашего рода,но и твоя, Линекорин. - как всегда первое слово сказал старейшина Зорган. Хороший мужик,как по мне. Он,один из не многих, не сильно любит ходить вокруг да около. Жаль,что из всех присутствующих, он тут один такой.  

Мне пришлось сесть на место моего отца,главы рода,и только после это ответить своему двоюродному деду. Спасибо Небесам и Вечному Огню,что он все время находиться рядом. Его помощь и поддержка не давала мне скатиттся в пучину отчаянья,и потушить свой огонь.

-Я вся внимание,старейшина. Что вы решили для того чтобы Огонь рода Фениксов не потух в бури ненастья,что окружили нас?- проще говоря,что мне зделать чтоб не здохнуть? Я знаю историю рода,знаю что мы были влиятельные,могучие и все тому подобное,но после того ,что учудил мой дед... Вот не мог не так котегорично отказать императору драконов в помощи? Я понимаю,что на тот момент у нашего рода мало было птенцов,но ткперь то и того меньше... Если не считать меня, то только трое. Фрида- моя горничная, Миран- ваин и мой наставник, и наш любимец Арон. При том что Арон родился всего лишь три зимы тому назад... Это был подарок Небес,увы последний.

-Линекорин,тебе прийдется уйти в большой мир. Мы не можем оставить тебя здесь,ибо понимаем,что магия не стоит на месте. Поэтому тебе прийдется поступить в Имперскую Академию Магии. Ты должна помнить, что являешься последним представителем рода Фениксов.- старейшина Зорган смотрел на меня с сочувствием,ведь боялся за меня. С одной стороны приятно,конечно же,но с другой... Огню нужен воздух. Имено здесь моя погибель. А значит и погибель рода. 

Не показывая своего счастья,ибо я безумно хотела посмотреть мир,мне пришлось встать с кресла и, поклонившись старейшинам, ответила со смирением:

-Как пожелают сторейшины. В академию,так в академию.- я знаю,что после этого меня будет ждать полный инструктаж от дедушки Зоргана,как мне можно было обращаться к нему без постороних. - Позволенно ли мне будет поуинуть вас,дабы попрощаться с родными?

Мы не хороним умерших. От нас остается только пепел,но это не отменяет того что весь прах мы храним в галлерее предков,где ставим его под портретом. Имено от туда и заберет меня дед в свой кабинет. 

-Можешь ступать.

Вот и все. Заседание для мкня окончилось. Спокойным шагом покинула зал старейшин, и не сдержала вздоха облегчения. Как же долго я ждала того,что меня отпустят в свободное плаванье. Еще мой папа говорил:" Малышка,тебе надо узнать мир. Посетить столицу. Как жаль,что я не смогу последовать за тобой." 

Мой папа... Он ушел вслед за мамой. Она умерла при родах,и ему хватило сил воспитать меня. По меркам моей расы я еще птинец. Мне всего лишь двадцать зим... Даже до первого совершинолетия еще далеко. 

Не спеша прогулялась по галлерее предков,благо она находится недалеко от зала старейшин, и остановилась около портрета своего папы. Долго ждать старейшину не пришлось, видно они все заранее обсудили. Поровнявшись со мной, дед приобнял меня за плечи.

-Мне страшно это говорить,но в академии тебе прийдется найти "достойную" кровь. Мы чахнем от своего невежества. Небеса отвернулись от нас,как мы отвернулись от драконов. - было видно,что эти слова довались ему с трудом. - Ты наша надежда,Лин. Поэтому не забудь свои катаны,и напомни о нас.

Он дал мне конверт,где явно было написано как добраться до академии. И я только сейчас поняла,что мне страшно. Страшно покидать радной замок. Но все же это мой долг.

Долг Феникса.

Последней из Рода.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ринеколин Юкио

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться