Воскреси меня с рассветом.

Глава 2

Я не скем не прощалась. Собрала самое необходимое в сумку, и оседлав Звездочку, уехала из замка. Я понимаю,что мой род нуждается во мне,но во мне повзраслевшей. Уже неделю я в пути. Хорошо,что дорога спокойная,ибо имперская стража не зря ест свой хлеб. Разбойников нет,и мне не разу не пришлось призыватт свои катаны. Еще в шестнадцать лет меня научили прятать их в запястьях при помощи рун. Раньше было нельзя,ибо магия была не стабильна. Папа учил меня фехтованию с десяти... Боялся,что с его маленькой причкой может чтото случиться.

За всю дорогу я лишь трижды ночевала по небом.  У нас в империи хороши развиты портальные переходы, без них мне пришлось бы добираться до столицы месяц,и то если повезет. Так что я успела и на порталы насмотреться,и мир посмотреть.

-Привет,а куда это мы путь держим? 

Я в недоумении посмотрела на странного человека в добротной одежде. Выглядит как человек,но явно является представителем иных рас,ибо я не слышала его,пока он не заговорил. Хотя возможно слишком погрузилась в себя.

-Ты немая?- смотрю на него,а это он,хоть и волосы длинные,как у девушки,да и косу заплетенные. Голос низкий,бархотный. А глаза необычные,фиолетовые. Коня рядом нет,но видно, что не бедняк. И чего этому индивидоуму от меня нужно?- Эй,к тебе же обращаюсь. Бездна тебя по... напугай,ты вообще понимаешь что я говорю?

-Здравствуйте,- только сейчас поняла что он эльф. Страный эльф,ибо чересчур загорелый.- Простите,не хотела вас обидеть,задумалась.

Ну а что вы от меня хотели?  Я девушка мечтательная. Порой так задумаюсь,не замечу как день прошел. А эльф смотрит и ждет от меня чего-то. А я смотрю и понять не могу что. Так и стоим и смотрим друг на друга. А симпатичный он,хотя Миран тоже ничего. Жаль что обещан Фриде. 

-Я еще рас спрашиваю,ты куда путь держишь?- эльф чуть прищурился,видно что злиться,а я то что? Я ничего. Думаю.

-А с кем я, собственно, разговариваю?- ну да,папа всегда повторял,что с незнакомцами лучше не общаться. Десятой дорогой обходить. Ага,как же. Дорога то тут одна! Может катаны призвать,хотя внутрений голос молчит,эльф зла не желает...

-Я Алекс. В столицу иду. А ты?- что? Это что за эльф то такой,что  этикет не соблюдает? Или все же мой род многое пропустил,и теперь другие порядки в мире?

-Очень приятно, я Линеколин из Рода Фениксов. Еду в аквдемию поступать...- а сама думаю,почему эльф на меня как на призрака смотрит.

-Феникс? Ты Феникс? Не может этого быть. Род Фениксов умер еще лет сто назад!- в принципе то он прав,сто лет назад мой отец гулял по миру,но так и не найдя себя вернулся в замок. Вот только он умер недавно...

Чтобы вопррсы о моем происхождении закрыть,пришлось призвать своц огонь. Он всегда появляется в виде птицы,если это не боевой пульсар,конечно же. Видели бы вы морду эльфа: глпза как золотой,рот открат,а сам то краснеет,то бледнеет. Огонь феникса не подделать. Это родовая магия. Так что понять Алекса можно было.

-Ничего себе... и в правду Феникс... Мой дед рассказывал,что вы... Ну.... Как бы того... вымерли...-ну да,вымерли. Я же последняя. С ипостасью феникса. Хотя не только. От мамы мне досталась кошка,но об этом не кто не знает,ибо это только мой секрет. -Я тоже в академию иду поступать. А ты уже решила на кого? 

Мы двинулись в сторону столицы,я на своей лошади,а эльф пешком. Что удивительно,он шел быстро,не отставал от меня и при этом умудрялся задавать свои вопросы.

-Если честно,я еще не думала об этом. Тем более я не знаю, какие факультеты там есть...-что в принцепе не удивительно,так как я единственная ,кто за два с половиной века,едет учиться. Видно в моем голосе чтото было не так, а может все же чыдал взгляд,брошенный на попудчика,но он понял все. И то что я не от невежества не знаю об академии,и то что чувствую себя неуютно от его распросов. Ведь это так унизительно,что об мире ты знаешь не больше ,чем пятилетний ребенок фермера. 

-В академии пять основных факультета. Боевой,прорицание, лекарский, погодный и факультет темной магии. Два последних имеют свои распределения,погодники по стихиям,а темные... у них всего два разделения,но так тесно связаные,что без разницы где учишься.-я была благодарна Алексу за то что обьяснял мне все. Было стыдно признаться,что для меня все это темный лес. А он всю дорогу до привала рассказывал и рассказывал о академии,о магии... Благодаря ему время пролетела незаметно.

-Все,привал. Устал как пес. Я на охоту,а ты разведи костер. Поесть надо. Уже завтра будем в столице,а там и до академии рукой подать.- он улыбнулся,и направился в лес. Я же прошла чуть с ним,чтобы найти пригодную полянку для стоянки. Отпустила Звездочку лакомиться сочной травой,а сама ,собрав хворост, разожгла костер. Из еды у меня было сало,хлеб, овощи,так как их очень любила, и колбаса. Жаль не знала,что встречу попудчика,может взяла бы крупы. Помниться Миран говорил,что мужики кашу любят. И мясо. Плка я нарезала бутерброды вернулся Алекс с зайцем. Хорошо что уже разделаным. Ну не учили меня с дичью разбираться. А вот приготовить всегда пожалуйста. Что я и начала делать. Нечего добытчика заставлять еще и готовить. 

Нанизав зайца на рертиль из прочной палки,стала жарить,изретко протыкая тушку ножем,чтоб прожарилась. Хорошо что в сумке были приправы,на всякий пожарный. Никогда не знаешь,какую еду подают в трактирах.

-Знаешь,-сидеть в тишине было некомфортно,и я решила поделиться впечатлением от своего маленького путешествия.- я впервые выехала так далеко от своего замка. И когда в одной деревне зашла в трактир...

-Тебя там чуть не траванули?-перебил меня эльф и улыбнулся.

-Можно и так сказать. Суп был не соленый,а мясо такое, что и врагу не разжевать,-не сдержалась и засмеялась. Мы как то быстро нашли с ним общий язык,и перешли на "ты". Ладно, я перешла,он то с самого начала мне тыкал.- Но не это меня удивило. Люди. Они как будто не знают что им делать. Поля вспаханы,скот на ввгуле,а они пьют. Отец расказывал,что раньше люди только и делали что работали,а теперь...



Ринеколин Юкио

Отредактировано: 11.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться