Воскресший ангел.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Новое препятствие.

Проснувшись утром, я не увидела Милу. Обыскав все,  я поняла, что в комнате её нет. Где она может быть в такое время? Решила проверить столовую. И подруга действительно оказалась там. Как и обычно она сидела с кружкой кофе и двумя фаршированными творогом блинами. (Кормят нас здесь конечно хорошо, но есть и некоторые недочеты. Например, нет моего обожаемого молочного шоколада с орехами.) На лице у Милы не было привычной улыбки. Вместо неё на нем было отчаяние, что и делало ее намного старше.  Я хотела подойти к ней, но меня опередили. Снова эти 2 бугая подхватили её за руки и поволокли в сторону выхода во двор. Мила уже не сопротивлялась. Понимая, что не смогу одна противостоять двоим, решила проследить за ними. Держалась на расстоянии, чтобы меня не заметили. Милу завели в недостроенный 2 корпус приюта. Через 2 минуты я последовала за ними и укрылась в стоящих неподалёку ящиках. Из укрытия мне было прекрасно все видно. Милу посадили на стул и связали ей руки. За своей спиной я услышала шорох. Обернувшись, я увидела Волю, идущего в сторону Милы. Увидев меня, он выхватил пистолет и направил в мою сторону. Подмигнув мне, он выстрелил в один из мешков и сказал другим:

-Я отнесу это тело в лес, чтобы не оставлять следов. -

-Не забудь лопату. Улики нужно зарывать в землю. И тщательно. Ты меня понял?-

Согласно кивнув, он подошёл ко мне и взвалил меня на плечо, предварительно добавив быстрым шёпотом:

-Притворись мёртвой. Не хочу, чтобы они поняли, что ты в порядке.-

Он неспешна, вынес меня из корпуса, и понес в сторону леса. Когда мы скрылись из виду, Воля отпустил меня на землю и добавил:

-Беги отсюда. Я спасу Милу, как только будет  такая возможность. -

-Я хочу тебе помочь.- попыталась возразить я.

-Я все сказал! Я не смогу себе простить, если с вами обеими что то случится. И если вас будет двое, мне будет тяжелее. Поэтому  и прошу, помоги мне. Беги отсюда.-

Поняв по его серьезному выражению лица, что он настроен решительно и все равно будет стоять на своём, я послушно подчинилась, добавив лишь пару слов:

-Я уйду. Но пообещай мне, что с Милой все будет хорошо.-

-Клянусь своей жизнью.-

Я покинула поляну с грузом на душе. Тогда я ещё не знала, что это моя последняя встреча с Волей. С живым Волей. Воля, прости меня за все.



Mirea

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться