Восьмое измерение 2. Тёмный.

Размер шрифта: - +

Глава 5. Закат империй.

 

Орту выбросило из пространственного туннеля четвёртым, в неизвестное место и без отставания от демонов. Те даже словом обмолвиться между собой не успели.

Как только проявился образ Тёмного, портал за ним неожиданно закрылся. Маранийцы потеряли растерялись:

– Какого?! – в панике вскрикнул Шут, уповая на ответ.

Орта уже материализовался, но о закрытии прохода ещё не знал, ибо не видел.

– По-любому специально закрыл! – заорал Ластик, дёрнувшись вперёд.

Однако своё оружие давно профукал, а потому быстро одумался, признал, что может только басить и махать руками.

– Что? – произнёс Орта, оборачиваясь. – Вот же… – вздохнул раздосадовано и удивлённо, но без жалости или сострадания.

– Верни портал! – на эмоциях, а от того очень настоятельно потребовал Шут.

Лен уложил раненого на землю, на случай, если придётся драться.

– Маловероятно. Сил на второй взрыв обоймы не хватит. К тому же место было выбрано рандомом, от меня здесь уже ничего не зависит, – пояснил Орта, подумав с усмешкой: «А я ведь им предлагал пройти до меня…»

– Правда ничего не можешь сделать?! – вмешался Ластик с умоляющим взглядом.

– Ну, вы неглупые, вроде, ребята…

Дух Маранийцев скатился до дна, а руки опустились. Никому из троих способных напасть драться больше не хотелось. Вплоть до абсурда, они так расстроились, что забыли о бдительности, ещё толком не осмотревшись.

«Убьём их, Орта, потрясающая возможность», – нежданно прозвучало в сознании героя.

Он попробовал проигнорировать призыв, но тот настаивал: «Перестань. Почему столь яро продолжаешь стремиться к свету? Ты ведь Асмодей и не абы какой, а Тёмный лорд – верховный повелитель мглы, единственный в своём роде, прими это!»

«Только когда я того захочу!» – цинично и властно повелел Орта, сфокусировав разум.

Голос унялся.

– Значит, на этом и закончим, – успокоившись и попытавшись организовать павших духом товарищей, едва слышно пробубнил Шут.

– Ким, местоположение, – с непривычки произнёс Орта вслух, чем удивил и привлёк внимание остатка группы Искателей.

Северо-восток Марании. Локация Далгара.

Необитаемая территория. Рекомендую проявлять осторожность.

«Ким, никогда не слышал такой модификации, – подметил Шут и сам сформулировал команду на поиск в системе: – Поиск сборки помощника – Ким».

Ему пришёл ответ, что действующей комплектации не найдено. Только архивное упоминание, как устаревшая версия. Шут удивился, но оставил интерес при себе.

– Далгара это недалеко от Ушдура? – уточнил Орта, словив на себе странный взгляд.

– А откуда по-твоему мы только что убегали? – с намёком на странность вопроса ответил Шут, однако герой не уловил.

– С кем тогда там сражались? Вы преступники? – переспросил со всей серьёзностью, но демонстрируя лояльное отношение к подобной деятельности.

– Ты это сейчас серьёзно? Просто звучит, будто издёвка. Всё, что осталось от столицы – руины и толпа мертвяков. Ты в каком тысячелетии живёшь? – с наихудшими подозрениями, но с весьма серьёзным видом выговорился Шут.

– С этим всё сложно, лучше не погружаться… – озабоченно отмахнулся Орта.

– А я бы с удовольствием выслушал. Убивать ты похоже нас не собираешься, а Безликого, не знающего о Призраках и Ушдуре, но открывающего такие порталы, встречаю впервые…

– Если только в качестве обмена информацией, – монотонно предложил герой.

Лидеру демонов ответ понравился, то был явный сдвиг в их отношениях, через коммуникацию проявлялось взаимопонимание. Шут не винил Тёмного, побаивался, но обиды за товарищей почти не осталось. Верил в потенциал подобного контакта, считая нового знакомого крайне странным, но искренним, сделавшим всё, что от него зависело…

– Я только за! Уже поздно, и ночевать здесь очень опасно. Редко, но Проклятые шарят в этих местах, а сейчас даже нормально не осмотреться. Предлагаю не разбредаться.

Коллеги не одобряли действий лидера, но понимали, что у них раненый, а находятся они непонятно где, поэтому Безликий, владеющий мглой – лучшее из того, на что можно было рассчитывать.

На улице уже стемнело. Безжизненный, каменистый район, уже давно не находящийся в ведении Зарзарии. Такого государства в сути больше не существовало. Холмик полукругом, и роща из сухих деревьев, поломанных, поваленных друг на друга и переплетённых ветками. Полное отсутствие жизни и сильный втер, а вверху только одинокое зелёное свечение, чуть освещающее небосвод. А ведь когда-то там вместо звёзд сплетались десятки видов разноцветного потока.



Арчи Вар

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться