Восьмое измерение 2. Тёмный.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Путь...

 

Просторный надутый салон. На входе с одной стороны крупный контейнер с тремя замками, возле него стеллаж. Потом два ряда удобных сидений, а по центру свободное пространство, так как сверху проходила крепкая труба с фиксаторами задержанных. Их использовали для людей или демонов. Целыми такие виманы давно не набивались, и всех перевозили в просторной прозрачной камере, расположенной в самом конце корабля. В ней было всего две скамейки.

Компания подобралась весьма странная, сами сопровождающие подметили и обсуждали столь пёстрый разносол. Весьма своеобразный Безликий, два тёмных Искателя среднего качества и три демона.

Лен погиб во время крушения, вылетел из вимана и напоролся на ветки. В другом месте, рядом с серьёзно раненным Ластиком, было тело пилота.

Подрывник истекал кровью, Призраки не стали осматривать раны, сунули всех в коробку, но перед тем, как закрыть, один из них забросил внутрь упаковку из трёх медицинских рун, в сути, упаковку тонких тряпочек, пропитанных сильно разбавленной «живой водой». Как-никак раб – штука ценная.

На демонах наручников не было, Шут вскрыл и задействовал все три медпакета, наложив их на самые глубокие раны Ластика, а Кор помогал. Они действовали на область, но всё равно осталось много небольших порезов.

Что до медицины, принимать живую воду внутрь, конечно, эффективнее. Но доступной живой воды в Лимбе осталось почти так же мало, как тёмной атмы, так что даже Призракам пришлось качать технологии.

Как только оказали первую помощь, расселись. Кор жутко бесился, молча косясь на всех подряд, а Шут – исключительно на Орту.

На другой скамейке Гара, разочарованный пониманием того, что теперь обязан убийце друзей жизнью. Рядом только недавно очнувшийся Сид, которому герой чуть не сломал шею. Он едва успел осознать всю тяжесть положения. Желание что-то обсуждать у обоих отсутствовало, тупо глядели в пол, принимая новую правду. Банда Искателей – всё, что наполняло их жизни. Даже у Шута с Кором в этом плане всё было не так плохо…

– Сдался с полным ХП. Надеюсь, это часть плана! – возмутился Шут. – Прикрываю тебя, не сбежал, когда мог, Кора втянул, а в итоге окажемся на руднике или на ритуальной плите! Ну, разве только ты выживешь, если сказал им правду, – демон злился, но надеялся, что герой тогда врал, а в идеале имел сильную поддержку, например, покровителя, и потому так просто опустил руки.

– Правда – не истина и бывает разной… – ухмыльнувшись, Орта познакомил того с удобной философией. – Что-то мне подсказывает, что наше посещение их города закончится весьма продуктивно!

– Города? Ну, ты, конечно, юморист… – Шут покачал головой, негодуя. – Вот так и думал! Нас на блокпост везут. Ты, может, и доберёшься до их столицы, а вот мы сразу же отправимся в копи, кузнечную мглу добывать!

– А далеко лететь? – переспросил Орта.

– Хрен знает… – разведя руками, ответил Шут.

– Около часа! Довезут, оценят качество и отправят в трудовой дом, а там сгнобят в каких-нибудь рудниках или зиках, если повезёт, – предупредил Гара. – Меня ждёт быстрая смерть или арена. Может, отправят на передние рубежи, тогда, может, сдохну с достоинством.

– Ага, мля, или присоединишься к Проклятым… – съёрничал Шут.

– Что за барьер такой?! Я чувствую скопление атмы в этой локации, – спросил Орта, хорошо осознавая всю странность, которую местные слышали в подобном вопросе.

При упоминании Шут невольно напряг лицо, вспомнив, кто виноват в их крушении, а Кор засёк этот взгляд, заподозрив ложь, хоть и смолчал.

– Даже не знаю, что и сказать. Новый друзей расспроси. Они ведь всё это устроили! – выказав недовольство, Шут отделался ссылкой на Безликих.

Тема задела обе стороны за живое, а Орта не собирался выступать рефери, наблюдая.

– Ну, конечно! Старинная песенка, Безликие во всём виноваты, а демоны – обиженные страдальцы… – высмеивая, отмахнулся Гара.

– Вы отлучили нас от атмы в разгар войны! А потом бросили на произвол судьбы, разорвав союз. Из-за вас мы умирали и голодали, пока Безликие спокойно отсиживались за барьером. И всё ваша жадность!

– Да пошёл ты! Если бы демоны нас не предали во время сражения, бросив нашу армию, ничего бы этого вообще не случилось. Мы бы не потеряли территории и давно победили, а тогда бы не пришлось делить крохи энергии и спорить, кто виноват! – эмоционально выступил Гара.

Призраки наблюдали и слушали, но в разговор не вступали, побаиваясь героя, и что в скором будущем всё сказанное может обернуться против них.

– Предали… – злобно парадируя, скривил лицо Демон. – Вы бы, наверное, хотели, чтоб мы там все сдохли, и тогда энергию вообще бы делить ни с кем не пришлось! Именно нам приходилось сдерживать натиск Нежити, сражаясь каждый день, каждую минуту без каких-либо пауз или передышек. Все территории разорили, и ради чего вгрызаться в мёртвую землю. Конечно, легко рассуждать свысока, а если бы мы не отступили и не реализовали переселение, все бы сдохли, такой нужен был исход?



Арчи Вар

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться