Восьмой цвет радуги. Книга 2. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 4

Если хочется выпить пива, или может быть, даже чего-нибудь покрепче, а лететь на землю долго или просто не хочется, можно отправиться на нижний уровень Абсалона в кабачок под названием «Веселый хухоль». Место это вполне достойное, только попасть туда не так просто. Во-первых, «Веселый хухоль» надежно спрятан в густых облаках, а, во-вторых, попасть туда можно только вооружившись рекомендацией постоянного посетителя этого заведения, а еще лучше в компании того, кто дал эту рекомендацию.

 

Хозяина заведения звали Кьярваль. Это был большой ценитель хорошего пива, интересных собеседников и красивых женщин. Ко всему прочему он был одним из самых старых жителей Абсалона и не входил в совет старейшин только по причине своей «подмоченной» репутации. Сам он к власти не стремился и на высказывания отдельных блюстителей морали никак не реагировал. Главным достоинством Кьярваля было то, что он любил хорошо жить и не мешал жить другим. В его кабачке всегда царило веселье. Гости были сыты и пьяны, но ссор и драк никогда не было. Тому гарантией были солидного вида вышибалы, как часовые, всегда стоявшие у входа в заведение.

 

«Веселый хухоль» открывался в полдень. В это время здесь посетителей было мало. Те, кто приходил к открытию, обычно вели себя тихо и солидно. Ближе к вечеру картина менялась. Все столы были заняты. Красивые девушки-ларгвиллы с фигурами, радующими глаза посетителей, разносили пенящееся пиво и закуски. О тишине и солидности никто больше не думал. Все говорили в голос, а смеялись и того громче. Именно в это заведение стремился попасть Херлиф. После разговора с Кэрэн ему это было особенно нужно. Пока он блуждал в облаках, пытаясь вспомнить местоположение кабачка, тот постепенно заполнялся посетителями.

 

За столиком, расположенным в дальнем углу зала, сидели Анлаф и Пээрли. Перед ними стояли кружки с темным пивом. Сдув пену, Анлаф одним глотком осушил треть кружки.

-Я, наконец, решил сделать это!

Пээрли тоже приложилось к кружке:

-О чем ты?

-Я решил сделать Кэрэн предложение!

-Что?!

Губы мужчины расплылись в широкой улыбке.

-Я долго думал и решил, что Кэрэн именно та спутница, которая мне нужна.

-Может, еще немного подумаешь?

Анлаф засмеялся:

-Тебя смущает мой выбор?

-Честно говоря – да.

-Почему?

-Кэрэн поверхностная, взбалмошная и глупая. Извини, что я это говорю…

Анлаф засмеялся:

-Женская зависть… Куда же без нее!

Пээрли покраснела:

-При чем тут это? Я не завидую Кэрэн. Просто…

 

Анлаф продолжал смеяться. Пээрли по-кошачьи фыркнула и спряталась за кружкой пива, делая вид, что пьет. Отсмеявшись, Анлаф стал серьезным. Пээрли поспешила продолжить разговор:

-Твой отец глава совета старейшин и правитель Абсалона…

-И что?

-Ты думаешь, его обрадует твой выбор?

Глаза Анлафа превратились в щелки.

-Ты права. Мой отец правитель Абсалона. И я желаю ему еще очень долго править. Очень. Но, в конце концов, я сменю его на этом посту.

 

Пээрли кивнула. Мужчина усмехнулся.

-Став правителем, я хочу рядом с собой видеть определенную женщину. Во-первых, красивую. Это важно. Подданным нравится, когда жена правителя красивая. Есть кем восхищаться. Кэрэн очень красивая. У нее восхитительное лицо и совершенная фигура. – Усмешка сменилась самодовольной улыбкой. – Я знаю, о чем говорю. Во-вторых, Кэрэн не поверхностная, как ты выразилась, а веселая. В-третьих, она искренняя и умеет сочувствовать. Это тоже важно. А насчет глупости… В школе Кэрэн училась хорошо. Она не была лучшей в классе только потому, что часто прогуливала уроки вместе со мной и Херлифом. Мы были друзьями. Ты, Пээрли, как мне помнится, училась намного хуже ее!

 

Лицо Пээрли застыло. Анлаф не обратил на это внимания.

-К тому же Кэрэн любит меня. Это не так важно, как то, что я перечислил раньше, но тоже имеет значение.

-Мне кажется, ты слишком самонадеян…

В это время к их столику подошла разносчица с очередной порцией пива и закуской. Откинувшись на спинку стула, Анлаф с восхищением разглядывал девушку. Та ответила ему таким же откровенным взглядом. Пээрли усмехнулась. Постоянство не было отличительной чертой характера Анлафа. Хранить верность одной женщине он бы точно не смог, зато остальные достоинства были на лицо. Девушка окинула взглядом его атлетическую фигуру, широкие плечи, сильные ноги… Потом ее взгляд поднялся выше и остановился на лице. Густые немного волнистые волосы, большие серебристо-серые глаза, по-девичьи сочные губы… Анлаф был красив и знал это. Разносчицу окликнули, и она отошла от столика. Анлаф повернулся к Пээрли:



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться