Восьмой цвет радуги. Книга 2. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 11

Прошел месяц. Криспин все еще жил в доме гостеприимного Арката. Он не хотел признаваться никому, в том числе и самому себе, что ждет Кэрэн. Медленно, как открываются глаза после долгого и крепкого сна, наступала весна. В степи еще лежал снег, но он стал рыхлым, с черными грязевыми подпалинами. Набухли почки на деревьях. Горная, не замерзающая даже зимой речка, поднялась и вышла из берегов.

К ней и отправился Криспин, чтобы чем-то занять себя и не мешать хозяевам. Любопытный жеребенок увязался за ним. На берегу Криспин сел на старое сухое бревно, выброшенное когда-то давно рекой на берег, и стал смотреть на воду. На пригреве было тепло. Криспин задремал. Проснулся он внезапно, как от толчка, с ощущением, что пока он спал, что-то произошло. Река шумела, как раньше, но топота жеребенка, носившегося по берегу за его спиной, слышно не было.

Криспин обернулся. По берегу шла женщина. Жеребенок бежал следом и толкал ее носом то в спину, то в бок. После каждой такой выходки женщина останавливалась и грозила ему пальцем, но стоило ей только снова продолжить свой путь, как жеребенок догонял ее и повторял свой трюк. Наверное, ему нравилось дразнить женщину. Он ее абсолютно не боялся.

На женщине был длинный халат, шаровары, подбитый мехом жилет и сапожки с загнутыми носками. Волосы скрывал платок. Он была одета как Зияда и издалека очень напоминала эту молодую женщину, но Криспин знал, что это не она. Другая походка, иные движения… Стоп. Походка. Легкая, как будто летящая. Такая была только у одной женщины. Кэрэн! Не веря до конца в то, о чем уже догадалось его сердце, Криспин встал с бревна.

Женщина в очередной раз отмахнулась от расшалившегося жеребенка и улыбнулась ему. Это была она. Кэрэн. Криспин пошел ей навстречу. Кэрэн тоже ускорила шаг.

Они остановились в метре друг от друга, не решаясь сделать последний шаг. Криспин поднял руку и стянул с ее головы платок. Белые локоны рассыпались по плечам. Кэрэн смущенно улыбнулась.

-Я вернулась…

Внимательный взгляд ореховых глаз. Губы не улыбаются. На лбу вертикальная складка. Интересно, о чем он думает? Может, он не рад ее видеть? Жеребенок подскакивает сзади и «бодает» ее в спину. Кэрэн делает шаг вперед, теряет равновесие и падает. Криспин подхватывает ее. Она озвучивает свои мысли:

-Ты не рад меня видеть?

Он не отвечает. Его пальцы гладят Кэрэн по щеке, а потом забираются под волосы. Это щекотно. Кэрэн морщит нос. Наконец, он улыбнулся!

-Я узнала про медальон…

Улыбка исчезает с его лица.

-Медальона больше нет. Я потерял его.

-Этого не может быть!

Его лицо так близко. Не в силах смотреть на него, Кэрэн закрывает глаза. Его рука пробирается под волосы и ложится на затылок. Вторая – на спину. Кэрэн открывает глаза. Его лицо так близко, что она не может различить черты. Они расплываются. Его теплое дыхание на ее губах. Куда делся весь воздух? Ей нечем дышать. Ноги почему-то дрожат. Если он сейчас ее отпустит, она упадет. Щеки горят огнем. В голове шумит. Наверное, поднялся ветер…

-Криспин…

Кэрэн с трудом удается произнести его имя. Она задыхается. Внезапно поведение Криспина меняется. Он прижимает ее к себе. Какая твердая у него грудь… Как камень. Рука хватает волосы и тянет их вниз. Кэрэн запрокидывает голову. Ей не больно. И не страшно. Может, только чуть-чуть… Теплые губы на ее губах. Они не хотят ее отпускать… И она не хочет. Вот только земля качается у нее под ногами. Чтобы не упасть, она хватается за Криспина. И тут земля действительно уходит у нее из-под ног.

Она сидит у него на коленях. Рядом шумит река, а по берегу бегает жеребенок. Кэрэн тихая и послушная. Криспину можно все: перебирать ее волосы, гладить лицо и целовать столько, сколько он пожелает. Как же она скучала по нему… Глаза Кэрэн наполняются слезами. Он замечает это и пытается ее пристыдить. Смешной. У него самого глаза тоже подозрительно блестят…

-Я не боюсь демонов в масках. Им не удастся обмануть меня.

-Каких демонов?

-И я больше не оставлю тебя, даже если ты будешь просить меня об этом.

-Кэрэн…

-Мне было так одиноко без тебя… Я чуть не стала законченной плаксой. Представляешь? А потом у меня появилось одно дело… Я тебе расскажу. Что ты улыбаешься? Это важно. Очень. Ты скажешь: «Кэрэн – молодец!» Так и есть. Я молодец. Вот смотри…

Она схватила себя за плечо:

-А где моя сумка?

Криспин привстает с бревна.

-Вон она. Лежит на берегу.

-Фух. Я испугалась. Думала, что потеряла ее. Я сейчас за ней схожу.

-Потом.

Кэрэн смотрит на Криспина и внезапно соглашается.

-Хорошо. Потом.

Запах летнего леса. Его теплые губы на ее губах. Его руки…Демоны! Она ведь сидит. Почему же опять кружится голова и трудно дышать? Как жарко… Хорошо, что Криспин догадался и расстегнул жилет. Халат тоже жаркий. И мешает. Его тоже можно снять. Что сказал Криспин? «Не здесь и не сейчас?» Хорошо, что не сказал: «Никогда». Это радует…



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться