Восьмой цвет радуги. Книга 2. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 25

Криспин вернулся ближе к вечеру. Смеркалось. Стол был накрыт. Кэрэн, Эрна и Лейв ждали его. Криспин помыл руки, умылся, вернулся в дом и закрыл дверь на щеколду. Кэрэн молча наблюдала за его действиями. Эрна тоже не задавала лишних вопросов. За ужином взрослые говорили мало. В основном слушали Лейва, который болтал без умолку. Встав из-за стола, Криспин произнес:

-Спать ложитесь на полу. Все вместе.

-А ты?

Криспин улыбнулся.

-Я посижу немного.

Зевнув, Лейв спросил:

-Тебе спать не хочется?

-Не хочется.

Эрна постелила на полу. С радостным криком Лейв прыгнул на разостланную постель, перевернулся на спину, и раскинув в сторону руки и ноги, закрыл глаза. Кэрэн с улыбкой посмотрела на ребенка и перевела взгляд на Криспина. Тот устроился на табурете у открытого окна.

-Может, окно закрыть?

-Не нужно.

Кэрэн видела, что Криспин чем-то озабочен, но чем, говорить не хочет. Может из-за присутствующего в комнате ребенка а, может, по какой-то другой причине. Ясно было одно: сегодня его расспрашивать бесполезно. Он объяснять ничего не будет. Переодевшись, женщины легли в расстеленную на полу постель. Лейв устроился посредине, тихо повизгивая от удовольствия. У него сегодня был хороший день, и он не понимал, почему взрослые не радуются вместе с ним.

Кэрэн проснулась среди ночи. Лейв спал, прижавшись к Эрне. Девушка осторожно повернулась, чтобы посмотреть на Криспина. Он сидел на том же самом месте. Его силуэт темнел на фоне открытого окна. Кэрэн приподнялась. Криспин, почувствовав движение, повернул голову. Девушка вздрогнула. Его глаза светились в темноте. Она уронила голову на подушку и закрыла глаза. Спустя секунду она почувствовала запах табака. Знакомый голос прошептал на ухо.

-Не бойся. Я все объясню тебе завтра утром.

Кэрэн прошептала:

-У тебя светятся глаза…

-Я слушаю.

-Кого?

-Духов земли. Они рассказывают мне о том, что происходит в лесу и деревне.

Кэрэн хотела задать еще один вопрос, но в этот момент Криспин ее поцеловал. Ей стало так хорошо, так приятно…. Она потянулась к нему, но Криспин прервал поцелуй, потом поцеловал ее еще, на этот раз быстро и «не по-настоящему», поправил одеяло и вернулся к окну. Кэрэн закрыла глаза и вдруг совсем не к месту вспомнила, что давно не слышала игру Криспина. И дудочки тоже давно не видела. Жаль… Ей так нравилось, как он играет…

На следующий день рано утром Криспин разбудил Кэрэн, отвязал от коновязи лошадь и они втроем отправились в лес. Кэрэн не выспалась. Она терла глаза, тайком от Криспина зевала, закрывая рот рукой, и время от времени спотыкалась, казалось бы, на абсолютно ровном месте. Наконец, Криспин не выдержал:

-Если ты так хочешь спать, тебе лучше вернуться домой.

Ответ последовал незамедлительно:

-Я домой не хочу. Я умыться хочу. Может, тогда я проснусь…

-Это я тебе устрою с большим удовольствием.

Криспин свернул в сторону. Рыжая лошадка и продолжающая спотыкаться Кэрэн последовали за ним.

Он привел их к небольшой речке. Лошадка и Криспин пошли дальше, вниз по течению, а Кэрэн, сняв сапожки и подоткнув повыше платье, зашла в воду. Набрав в ладони воду, она плеснула ее в лицо, а потом «для верности» несколько раз умылась. Как она и рассчитывала, прохладная вода смыла остатки сна и Кэрэн сразу же воспрянула духом. Она выбралась на берег и села на траву, ожидая, когда высохнут ноги. Чтобы чем-то занять себя, Кэрэн расплела волосы и теперь разбирала их пальцами, ругая себя за то, что не взяла с собой сумку, в которой была расческа.

-Привет!

Кэрэн обернулась. За ее спиной стояла девушка. Красивая, с рыжими кудрявыми волосами и голубыми глазами.

-Привет.

Придерживая рукой корзинку, девушка направилась к ней.

-Ты здесь одна?

Кэрэн удивленно моргнула. Странный вопрос.

-Нет.

-Ты шутишь! Я кроме тебя никого здесь не вижу!

Кэрэн девушка не понравилась, и она решила поступить так, как всегда поступала в подобных случаях. Придав лицу надменное выражение, она холодно заявила:

-Со мной муж и лошадка.

Девушка на слово «муж» никак не отреагировала, зато упоминание о лошадке ее взволновало.

-Где они?

Кэрэн сложила руки рупором и громко крикнула:

-Криспин! Иди сюда! С тобой хотят познакомиться! И лошадку захвати…

Последние слова Кэрэн произнесла уже шепотом, потому что как только она закричала, девушка развернулась и убежала в лес. Криспин появился спустя несколько секунд.

-Что случилось?

Кэрэн встала и, отряхивая платье, произнесла:



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться