Восьмой цвет радуги. Книга 2. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 29

Уже месяц Кэрэн искала Криспина. Раньше на то, чтобы обнаружить его, у нее уходило не больше двух дней. А теперь… Девушка не понимала, что происходит. Криспин как будто сквозь землю провалился. Как будто его никогда не было и все, что между ними произошло, было просто сном. К счастью, Эрна развеяла ее сомнения, но помочь в поисках Криспина ей не смогла. Она не знала, куда он отправился. Кэрэн облетела все города, где они вместе побывали. Тщетно. Она была в отчаянии.

Жаль, что она не умеет разговаривать с птицами. Может быть, они помогли бы ей отыскать Криспина? Неожиданно ей в голову пришла мысль: а что если попросить духов воздуха? Они ведь должны знать, где находится Криспин! Но как это сделать? Как отличить духа воздуха от обычной птицы? Не в глаза же каждой заглядывать?

Немного поразмыслив, Кэрэн кое-что придумала. Она полетела к западным горам, отыскала самую высокую вершину и опустилась на нее. Сильный порыв ветра чуть не сбросил ее с ног. Мелкий колючий снег обжёг тело и покрыл сверкающими снежинками волосы. Обхватив себя за плечи руками, Кэрэн закричала:

-Духи воздуха! Прошу вас, помогите мне отыскать Криспина! Я не враг ему! Я его люблю!

Ветер выл на тысячу разных голосов. Кэрэн пыталась услышать в этой какофонии звуков ответ на свой вопрос, но все было тщетно. Понимая, что рассчитывать больше не на что, что потеряна последняя надежда, она рухнула на снег и заплакала. В голове была только одна мысль: неужели Криспин погиб? Но тогда зачем ей жить? Ведь без него ее жизнь не имеет смысла. Может быть, лучше умереть здесь, в снегу? Тем более что это так просто…

Она уже не чувствовала ног, пальцы на руках не двигались, ледяная корка сковала лицо и волосы. Всхлипнув в последний раз, Кэрэн перевернулась на спину, сложила на груди руки и стала ждать, когда ветер и холод сделают свое дело. И тут ей на грудь села маленькая коричневая птичка. Она наклонила голову на бок и посмотрела на Кэрэн пустым белым глазом. Кэрэн прошептала:

-Ты помнишь меня? Мы встречались в лесу. Прошу, помоги мне отыскать Криспина…

Птичка чирикнула и вспорхнула. Сжав зубы, Кэрэн перевернулась на живот и, собрав все силы, встала на ноги. И тут ветер стих. Повеяло теплом. В тело впилось миллион острых иголочек. Кэрэн снова заплакала, но теперь уже от боли. Маленькая птичка весело чирикала у нее над головой. Кэрэн «раскрыла» крылья. Её тело вспыхнуло и засветилось. Птичка пролетела мимо ее лица, почти коснувшись его крылом. Кэрэн улыбнулась и вытерла рукой слезы.

-Спасибо!

Птичка издала странную трель, словно хотела ей что-то сказать и полетела прочь. Кэрэн поспешила за ней.

Они летели без остановки. К концу третьего дня Кэрэн с трудом двигала крыльями. Её хотелось пить. Про еду она старалась не думать. Она не ела уже больше недели. Под ними простирались бескрайние леса. Так далеко Кэрэн еще никогда не залетала. Смеркалось. Вдруг поведение птички изменилось. Она стала опускаться, одновременно выписывая в воздухе круги. Кэрэн поняла, что Криспин где-то рядом. Стоило ей только об этом подумать, как она увидела небольшой огонек. Костер. Птичка летела прямо к нему.

Кэрэн проводила ее взглядом и вдруг изменила направление. Она свернула в сторону и через несколько минут приземлилась на берегу реки. Появилась птичка, села на ветку рядом с ее головой и начала возмущенно чирикать.

-Спасибо за помощь. Но пойми, я не могу предстать перед ним в таком виде. Криспин будет разочарован.

Стянув с себя платье, Кэрэн бросила его прямо на землю и вошла в реку. Вода была холодной. Но это не помешало ей искупаться и даже помыть голову. Выбравшись после купания на берег, Кэрэн отжала волосы и с тоской посмотрела на грязное платье. Чем же ей вытереться? Сильный порыв теплого воздуха ударил ей в лицо. Девушка задохнулась. А ветер все дул и дул. До тех пор, пока не высушил ее волосы. С тяжелым вздохом Кэрэн надела грязное платье. Открылись белоснежные крылья. Маленькая птичка вспорхнула с ветки и закружилась перед ее лицом.

-Еще раз спасибо. Дальше я сама.

Птица чирикнула и исчезла.

***

Криспин сидел на бревне возле костра и помешивал в котелке ложкой. Сердце Кэрэн билось так сильно, что она схватилась рукой за грудь, боясь, что оно выскочит. Оставаясь невидимой, она «убрала» крылья и на цыпочках подошла к мужчине. Она думала, что двигается бесшумно, как вдруг услышала его спокойный голос:

-Это ты, Кэрэн?

Она вздрогнула и появилась. Следующая фразы была совсем не такой, как она рассчитывала.

-Ты давно в зеркало смотрелась?

-Не помню…

-А ела?

-Дней десять назад.

Лицо Криспина было абсолютно спокойным. Даже равнодушным. Абсолютно никакой радости от встречи…

-Я тебя искала и никак не могла найти…

Губы Криспина дрогнули. Неужели улыбка?

-Ты ужасно выглядишь. Кожа да кости…

-Я не знала, что тебе нравятся полные женщины. Хорошо, я буду много есть и стану толстой.

-Да тебе сначала нужно стать хотя бы худой! Мы не виделись три месяца…



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться