Восьмой цвет радуги. Книга 2. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 38

Проснувшись утром, и не обнаружив рядом Кэрэн, Криспин не сильно встревожился. Он решил, что девушка пошла за водой. Она часто так делала в последнее время. Он разжег костер, собрал вещи и стал ждать. Когда Кэрэн не появилась через час, Криспин заволновался и послал на ее поиски духов земли. Они вернулись ни с чем. И тогда он понял, что Кэрэн нарушила его запрет и отправилась в Абсалон. Он ждал ее целый день. Она так и не появилась.

На следующий день раздражение сменилось тревогой. Кэрэн давно должна была вернуться. За то время, что они провели вместе, он сумел хорошо изучить ее. Скорее всего, Кэрэн собиралась вернуться назад до того, как он проснется, но у нее почему-то, не получилось. Значит, что-то нарушило ее планы. Но что? В этот раз чувство тревоги было настолько острым, что Криспин понимал: с ней что-то случилось. Он готов был немедленно отправиться на поиски Кэрэн, но существовала небольшая проблема. Его появление в Абсалоне переполошило бы всех ларгвилл. Вот если бы он мог проникнуть туда незаметно… Но как?

И тут Криспин вспомнил, что Кэрэн могла становиться невидимой. После ночи, проведенной в небесной колыбели, они стали невероятно близки. Кэрэн теперь могла управлять духами стихий. Может быть, он тоже может становиться невидимым? Но как это проверить? Он направился к ручью, встал у самой воды и стал экспериментировать. Что только он не делал, но стать невидимым у него не получалось.

В отчаянии махнув рукой, он мысленно задернул занавес и …исчез! Так вот как Кэрэн это делает! Криспин повторил все несколько раз. Работает. Теперь он может становиться невидимым. Это хорошо. Прислонившись спиной к стволу дерева, Криспин стал размышлять. Он никогда не был в Абсалоне наяву. Только в снах, смоделированных Кэрэн. Но это не сильно беспокоило его. Криспин был уверен, что сможет отыскать ее башню.

Спрятав мешок в корнях дерева, он надел ножны с мечом на спину и вышел на открытое место. Через несколько секунд на землю перед ним опустилась птица. Она посмотрела на него белым глазом и стала увеличиваться в размерах. Скоро она стала такой огромной, что Криспин мог с легкостью поместиться у нее на спине.

Взмах гигантских крыльев – и они взлетели. Криспин мысленно задернул занавес, закрыв им не только себя, но и птицу. Для верности они пролетели над рекой. Отражения не было. Дух воздуха сделал крутой вираж, и они стали набирать высоту. Какой он, Абсалон? Впрочем, зачем гадать, если он его скоро увидит? Что могло случиться с Кэрэн? Вот вопрос, который его по-настоящему волнует.

***

Он нашел башню Кэрэн очень быстро. Она была точно такой, как в ее сне. Оставив духа воздуха снаружи, Криспин вошел внутрь. Пусто. Он обошел всю башню, одну комнату за другой. Кэрэн нигде не было. Не было даже ощущения, что она здесь бывала. Он вернулся назад в главный зал. Здесь ощущалось ее присутствие. Слабое, словно рябь на воде, но оно было.

Криспин приступил к тщательному осмотру комнаты. Пол был чистым, а вот на стенах он обнаружил засохшие брызги крови. Это могла быть чья угодно кровь. Нужно проверить. Он аккуратно соскоблил ножом со стены себе в ладонь кровь с самых крупных капель и поднес ее к носу. Пахнет жасмином. Значит, это кровь Кэрэн. Криспин стал еще тщательнее обследовать комнату. Нельзя уничтожить все следы. Он знал это по собственному опыту.

Ему удалось обнаружить несколько клочков светлых волос, тоже измазанных кровью. Что здесь произошло? Однозначно можно сказать только одно: Кэрэн били. Причем очень сильно. Но что могло произойти с ней потом? Криспин сделал круг по комнате. После этих находок, его волнение только возросло. Кэрэн, скорее всего, избили сразу же после ее появления в Абсалоне. Прошло уже три дня. Где она может находиться? Он чувствовал, что Кэрэн жива. Вот только времени на ее поиски у него осталось очень мало. В любую минуту она может умереть. Что же делать?

Криспин подошел к окну. На горизонте, возвышаясь над всеми, стояла бирюзовая башня. Её он тоже видел во сне. Это библиотека. Стоп. Кэрэн что-то рассказывала о своей подруге, которая работает в библиотеке. Даже имя называла. Как ее звали? Рун! Точно! Её звали Рун. Может быть, она ему поможет…

Дух воздуха летал быстрее самой быстрой ларгвиллы. Вот он уже в библиотеке. Пусто. На столе лежит открытая книга. Здесь несколько дней никого не было. Он в этом уверен. Надежды Криспина не оправдались. Он не нашел Рун. Больше в Абсалоне он никого не знал. Стоп. Кое-кого он знает. Аркелла. Правителя Абсалона и повелителя всех ларгвилл. Он-то уж должен знать, что происходит с его подданными. Где может находиться его башня?

Дух воздуха поднял его над Абсалоном. Так высоко не поднимался, наверное, никто. Здесь было трудно дышать. Вон вдалеке виднеется островерхая черная башня. Наверное, это замок Хемминга. Тогда где может находиться башня его брата? Скорее всего, в центре города. Аркелл ведь правитель. Может быть вон та, белая, с флюгером на крыше? Криспин полетел туда.

* * *

Прозрачные занавески распахнуты. Криспин неслышно входит в главную комнату. В углу комнаты темно. Там стоит большой овальный стол. За столом в кресле сидит человек. Перед ним хрустальный бокал. Он до половины наполнен рубиново-красной жидкостью. Рядом стоит початая бутылка вина. Он почти не изменился. Те же светлые волосы и голубые глаза. Только сейчас в них боль. Почему? Криспин двигается бесшумно. Но мужчина почувствовал его присутствие и поднял лицо.

-Кто здесь?

Он сдвигает занавес. Мужчина вздрагивает и отшатывается.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться