Восьмой цвет радуги. Книга 2. Поиск

Размер шрифта: - +

Глава 41

Утром Криспин Кэрэн рядом с собой не обнаружил. В пещере ее тоже не было. Как был, босиком и в одних штанах, он выскочил из пещеры и завертел головой, пытаясь обнаружить девушку. На лугу ее нет. В воде тоже. Где она может быть? Деревья застыли. Ни один лист на них не колышется. Ветра нет. Кричать Криспин поостерегся. Он шагнул к дереву, на котором сидел дух воздуха и спросил:

-Где она?

Птица вспорхнула с ветки и улетела, проигнорировав его вопрос. Что происходит? Духов земли тоже нет. Со вчерашнего вечера они куда-то пропали. Огненные бабочки тоже исчезли… Криспин направился к озеру. Если духи воды тоже ушли, значит, случилось что-то серьезное. Он сел на корточки и опустил в воду руку. Огромная тень поднялась из глубины и скользнула к берегу. Криспин с облегчением выдохнул:

-Вы видели ее?

Громкий всплеск и тень стала удаляться. Криспин проводил ее взглядом. Дух воды плыл в сторону небольшого водопада. Он нырнул и поплыл следом за ним.

Пройдя сквозь серебристую стену воды, Криспин оказался в небольшой пещере за водопадом. И тут он, наконец, обнаружил то, что искал. На небольшом каменном выступе сидела Кэрэн. Мокрая рубашка прилипла к телу. Волосы, подобно струям воды, свисали вдоль лица, а из глаз непрерывным потоком текли слезы. Криспин хотел в очередной раз задать надоевший ему за эти дни вопрос: «Что случилось?», но передумал. Он молча снял Кэрэн с камня и, держа ее на руках, пошел прочь. Тело девушки было ледяным. Сколько времени она просидела вот так на камне, роняя слезы, словно какая-нибудь русалка? Идти с Кэрэн на руках было тяжелее, чем плыть. Криспин злился. Наконец, он не выдержал:

-Еще раз сделаешь что-то подобное, я тебя отлуплю.

Кэрэн не ответила.

-Ты слышала, что я тебе сказал?

Опять никакой реакции. Криспин добрался до того места, где под водой били теплые источники и отпустил Кэрэн. Она погрузилась с головой, но тут же вынырнула и встала на ноги. Бледное личико с темными пятнами синяков. Мокрая рубашка, прилипшая к телу и огромные голубые глаза. Она смотрит на него снизу вверх и из этих бездонных глаз опять начинают течь слезы.

-Пожалей меня, Кэрэн. Я больше так не могу. Объясни, что с тобой происходит? Ты опять плохой сон увидела?

-Это был не сон.

Какое счастье! Она говорит! Значит, не все еще потеряно.

-Объясни, как ты меня лечил.

-Это долго объяснять.

-Хорошо. Тогда скажи, что со мной было. Что именно тебе пришлось лечить?

-Все ведь прошло. Зачем к этому возвращаться снова?

-Я прошу, ответь на мой вопрос!

Металлические нотки в голосе. Интересно, как это совмещается с красным носом и мокрыми от слез глазами?

-Хорошо. Раз ты настаиваешь… У тебя была сломана челюсть, четыре ребра, два пальца на правой руке и ноги. Этого достаточно?

-Нет. Это не все. Не пытайся меня обмануть, Криспин!

-Ну, Кэрэн…

-Я помню сильную боль внизу живота. Что это было?

Криспин попытался отвести в сторону глаза. Не вышло. Ледяные руки схватили его за предплечья. Она что, навсегда замерзла и даже теплые источники ее не отогреют?

-Тебе придется ответить, Криспин. Я останусь стоять здесь до тех пор, пока ты это не сделаешь!

Угрозы? Хорошо.

-У тебя был ребенок, Кэрэн. Но ты его потеряла. Мы потеряли.

-Я так и знала…

Холодные руки отпускают его.

-Я поняла это сегодня утром, когда начала вспоминать, что со мной произошло. Поэтому ты сторонишься меня?

-Я сторонюсь? Как тебе такое в голову пришло…

-Ты ушел вчера. Ты и сегодня уйдешь?

-Нет. Сегодня не уйду.

-Мне жалости не надо. Если хочешь – можешь уходить!

-Ты такая глупая, Кэрэн. Сама не понимаешь, что говоришь.

Криспин развернулся и пошел к берегу, чтобы выйти из воды. Кэрэн проводила его глазами, тоже развернулась и пошла в противоположную сторону. Вода все выше и выше. Еще один шаг и она накрыла ее с головой.

Сильные удары по спине. Она кашляет, выплевывая воду. Еще один шлепок, но теперь уже пониже спины. Кэрэн пытается встать на ноги, но получает еще один шлепок. Её рвет водой. Чуть отдышавшись, она начинает плакать. Это не те слезы, которые она роняла ночью и сегодня утром, сидя за водопадом. Это настоящая истерика. Кэрэн рыдает в голос, задыхаясь от плача. Ей хочется умереть. Зачем Криспин спас ее?

-Я… Я…

Она задыхается. Её поднимают и куда-то несут. Мокрой, прилипающей к телу рубашки нет, но ее все равно трясет от холода. Криспин вытирает ее полотенцем, не обращая внимания на синяки. Так больно… Потом он заворачивает ее в одеяло, сажает на бревно и вставляет в руку кружку:

-Пей!

-Н-не-не буду!



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 13.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться