Восьмой цвет радуги. Книга 3. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 5

Перелетая от одного дерева к другому, сойка следовала за Криспином и Кэрэн. Когда голубые крылья в очередной раз мелькнули перед их лицами, Кэрэн сказала:

-Что могло случиться с птицей? Она как будто преследует нас.

-Так и есть.

-Что? Ты думаешь, что она действительно за нами следит?

-Не следит. Выполняет задание.

-Чье?

-Кольгрим. Это старая ведьма прислала ее.

Кэрэн остановилась. Криспин вздохнул. Пришло время отвечать на вопросы. Пока Кэрэн все не узнает, дальше не пойдет.

-Зачем ты ей понадобился?

-Не я, а мы. Она нас двоих видеть хочет.

-Что могло случиться?

-Не знаю. И птица не знает.

-Что будем делать?

-Дальше пойдем. Может, отстанет…

-А если что-то случилось? Что-то важное?

-А если это просто ловушка?

-Ты же говорил, что Кольгрим не обидит меня из-за предсказания.

-Говорил. Но это было давно. За это время многое могло измениться.

-А я думаю, что ты сейчас хитришь. Ты просто не хочешь с ней встречаться.

-И это тоже.

-Ну, а если действительно случилось что-то такое, о чем нам нужно знать? Может, она нас предупредить хочет?

-Чистая душа не значит бестолковая.

Кэрэн поняла намек и обиделась. Она снова пошла вперед, но уже молча и не обращая на Криспина внимания. Синекрылая сойка возмущенно застрекотала. Подумаешь, какие все обидчивые. Слова не скажи. Час Криспин шел молча. Потом все-таки не выдержал.

-Прости. Кэрэн, ты слышишь? Я извинился. Ты шагаешь, как солдат на плацу. Не ровен час, в дерево врежешься…

-Тебя это не касается.

-Не злись. Я и правда не хочу встречаться с Кольгрим.

-Ну и не встречайся. Кто тебя заставляет?

Криспин вздохнул. Похоже, Кэрэн действительно обиделась на него. Он этого не хотел. Просто кое-какие мысли не давали ему покоя. Раздражение постепенно накапливалось. И вот он сорвался. Нагрубил Кэрэн, хотя она была совершенно не при чем. Понимая, что чем больше проходит времени, тем сильнее девушка обижается на него, Криспин перешел к решительным мерам. Он схватил девушку за плечо и развернул к себе лицом.

-Не сердись, прошу…

Его губы скользнули по ее щеке и нежно прикусили обиженно торчащую вперед нижнюю губу. Кэрэн вскрикнула и задохнулась. Тонкие руки обняли его за шею. Нежный цветочный аромат защекотал в носу. Криспин понял, как сильно он соскучился по Кэрэн. Вот уже почти два месяца они жили, постоянно контролируя себя, не позволяя ни на минуту расслабиться. Зря он прикоснулся к ней… Теперь мыслей в его голове стало в два раза больше. Кэрэн встала на цыпочки, собираясь поцеловать его. Это правильно. Только не вовремя. Криспин вздохнул и услышал:

-Я только один раз. Можно?

Криспин кивнул. Не настолько он глуп, чтобы отказываться от такого предложения. Главное – держать себя в руках. Губы Кэрэн были теплыми и нежными. Она действительно поцеловала его только один раз, но какой это был поцелуй… С трудом удерживаясь от желания поцеловать ее в ответ, Криспин прижал девушку к груди.

-Так и быть, навестим старую ведьму… Только от меня ни на шаг.

Кэрэн кивнула и ее пушистые волосы, щекоча, скользнули по его лицу.

***

Они снова летели на духе воздуха. Кэрэн улыбалась. Сегодня ей открылось кое-что новое. Она узнала, что обрела власть над Криспином. Это было приятно. Это грело ей душу. Нет, она не собиралась использовать свои новые знания, чтобы обрести над ним еще большую власть. Просто так приятно осознавать, что ты любима… Криспин обнимал ее за талию. Она погладила его руку. В ответ он сильнее прижал ее к себе. Продолжая улыбаться, Кэрэн закрыла глаза. Ей хотелось навсегда запомнить эти мгновения, раствориться в них…

Кольгрим ждала их на небольшой полянке перед домом. Возле ее ног сидел коловертыш. Увидев Кэрэн, зверёк встал, и, подняв трубой пушистый хвост, зашагал к ней. Правда, его важности хватило всего на минуту. Стоило только девушке сесть на корточки и протянуть вперед руку, как он стрелой метнулся к ней и подставил под ладонь голову. Криспин усмехнулся. Хоть здесь ничего не изменилось...

Тонкие, как паутина, волосы Кольгрим туманом клубились над ее головой. Криспину показалось, что ведьма постарела за те несколько месяцев, что он не видел ее. Что могло стать тому причиной? Кольгрим улыбнулась. Лучше бы она показывала свое радушие как-то иначе. Без демонстрации гнилых обломков бывших когда-то зубами. Стараясь не смотреть в косящий правый глаз, Криспин спросил:

-Зачем ты позвала нас?

Кэрэн перебила его:

-Здравствуй, Кольгрим!

-И тебе не болеть, деточка. А ты все спешишь, Эйнар… Может, пришло время остановиться и подумать?



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться