Восьмой цвет радуги. Книга 3. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 25

Эрна сказала, что это совет. Криспин думал иначе. Он назвал их собрание встречей. Как выяснилось, он ошибался. В маленьком доме Криспина и Кэрэн собралось столько людей, что не только сесть, встать было негде. Однако это не помешало Эрне после слов Криспина о том, что он собрал всех друзей, чтобы с ними попрощаться, встать, упереть руки в бока и заявить:

-Нет. У тебя не выйдет.

-Что не выйдет?

-Не выйдет избавиться от нас. Только не в этот раз, Эйнар!

-Я не понимаю…

-Ты все понимаешь. Мы не отпустим тебя сражаться в одиночку. Даже не думай об этом! Что вы молчите? – Она посмотрела на сидящих за столом мужчин. – Вы снова собираетесь прятаться за его спиной и ждать, когда он все сделает за вас? А как же дружба, о которой вы говорите?

-Подожди, Эрна! Мы еще ничего не сказали!

-Вы промолчали! А это о многом говорит!

Траусти потянул женщину за юбку, чтобы она села. Эрна отмахнулась от него и осталась стоять. Она с трудом сдерживала себя.

-Сколько лет он сражался один? Сколько раз он спасал ваши жизни? А вы сидите тут…

Облауд повел широкими плечами и с трудом встал, раздвинув сидящих за столом людей.

-Не кипятись, Эрна. Сядь.

Женщина сверкнула на него глазами, но послушалась.

-Она права. Мы все это знаем. Отпустить сейчас Эйнара одного, это значит, послать его на смерть. Вы согласны?

-Я буду не один.

Глаза Облауда переместились на Кэрэн, скользнули по ее телу, на секунду замерли на животе и вновь вернулись на лицо Эйнара. Его взгляд был настолько красноречивым, что даже слов не потребовалось.

-Мы не отпустим вас одних. И не спорь. Это решено.

Сидящие за столом и стоящие у стен люди одновременно загудели, соглашаясь с его словами.

-Ты должен нам все рассказать, Эйнар.

-Что рассказать?

-Во-первых, насколько велика армия наших врагов? В последнее время птицы дни и ночи кружат над Аркаимом. Уверен, это не случайность. Ты должен поделиться с нами информацией. Обязан.

Криспин усмехнулся. Люди начали им командовать. Если так и дальше пойдет, они начнут учить его, что делать. Забавно…

-Не молчи.

-Ладно. Ларгвиллы вот-вот развяжут войну. Это рано или поздно должно было произойти. Им удалось собрать армию. Кроме них самих в нее входят оглы, карлики с юга и рыцари с запада.

-Насколько велика армия?

-Птицы не умеют считать.

-Нужно собрать более точную информацию.

-Согласен. Я как раз хотел этим заняться.

-Вот и займись. Прямо сейчас. А потом мы продолжим совет.

-Выходит, у нас совет?

-Именно так: совет. А чем тебе не нравится это слово?

-Слово хорошее. Ладно, я слетаю, все разузнаю и вернусь. Тогда и продолжим наш совет.

-Я с тобой!

-Я сам слетаю, Кэрэн. Постараюсь вернуться побыстрее. Эрна…

-Не волнуйся. Лети. Все будет хорошо.

Прошло два дня. Наступил третий. Эрна жила у Кэрэн. А Кэрэн переселилась на улицу. Она стояла возле дома или сидела на ступеньках и ждала. Ждала, когда вернется Криспин. Лучше бы она полетела с ним. Это просто ужасно: ждать. Невыносимо. А вдруг с ним что-нибудь случится?

Одди и Надд ходили за границей города, как тигры по клетке. Братья волновались за Кэрэн… Если бы они могли хоть чем-то помочь ей… Но чем? И как? Отправиться на поиски Эйнара? Это была глупая идея. Они только что доложили Анлафу, что Эйнар находится в Новом Аркаиме. Если станет известно, что его здесь нет…

Криспин вернулся на третий день. Кэрэн бросилась к нему, а братья, переглянувшись, одновременно «отрастили» крылья и улетели. Они теперь думали только о том, чего были лишены эти два дня: о еде. Услышав шум, Эрна выбежала из дома. Увидела Криспина и сразу же успокоилась. Он улыбался. Значит, все было хорошо. Накормив Криспина и Кэрэн, она побежала к себе домой. Женщина волновалась за сына. Хоть Траусти и обещал присматривать за ним, но он ведь мужчина, а какой с них спрос?

Вечером вновь собрался совет. Криспин не стал ждать, когда ему зададут вопросы. Он заговорил первым.

-Две тысячи конных всадников, в основном, это оглы. Вооружены они короткими мечами и луками. Примерно тысяча карликов с топорами и мечами. Семьсот рыцарей. У них пики, мечи и арбалеты. Ларгвилл я сосчитать не смог. Ну что, вы еще хотите воевать вместе со мной?

В комнате повисла тишина. Потом один из стоящих у стены мужчин произнес.

-Я могу собрать отряд в пятьсот сабель. Каждый из всадников Нарана стоит трех оглов. Только для этого мне нужно вернуться домой. Сколько у меня есть времени?

-Можно позвать болотников! Они стрелки хоть куда!



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться