Восьмой цвет радуги. Книга 3. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 26

Кэрэн шла домой, буквально заставляя себя переставлять ноги. Сами они идти не хотели. Вот бы сейчас полететь… Вид мрачного и нахмуренного Криспина не произвел на нее никакого впечатления. Её чувства и эмоции притупились от усталости. Она прошла мимо него, вошла в дом и рухнула на кровать. Все. Она, наконец, добралась. Криспин вошел следом и остановился возле кровати, мрачный и суровый, как скала. Не открывая глаз, Кэрэн улыбнулась. Скорее всего, улыбка получилась жалкой, но ни на что другое она сейчас была не способна.

-Пить…

Тень, падающая ей на лицо, скользнула в сторону. Когда она вернулась, Кэрэн заставила себя открыть глаза. Криспин стоял с кружкой в руке. Она попыталась приподняться. Не вышло. Еще одна попытка. И такой же результат. Видя ее мучения, Криспин наклонился, приподнял ее голову и поднес кружку к губам. Кэрэн сделала глоток. Как хорошо…Выпив всю воду, она почувствовала облегчение. Теперь бы поспать…

-Ты решила убить нашего ребенка?

После этих слов глаза Кэрэн распахнулись сами по себе.

-Что?

-Посмотри, до чего ты себя довела… Даже голову от подушки оторвать не можешь…

-Я могу!

-Докажи.

Собрав все силы, Кэрэн заставила себя приподняться и сесть. Криспин ткнул ее пальцем, и она тут же рухнула на кровать.

-Но я же смогла сесть!

-Смогла. Что происходит, Кэрэн? Не дергайся. Все равно у тебя не хватит сил на то, чтобы еще раз сесть. И глаза можешь не открывать.

-А рот?

-Что, язык тоже устал?

-Нет. Говорить я могу.

-Тогда я слушаю.

-Может быть, позже? – Она попыталась улыбнуться. – Разговаривать с закрытыми глазами как то странно…

-Пытаешься выиграть время?

-Нет, не пытаюсь.

-Впрочем, как с тобой разговаривать, когда ты в таком состоянии… Ты хоть ела что-нибудь?

-Не помню.

Тяжелый вздох. Движение воздуха. Криспин ушел. Через минуту подушка под головой Кэрэн стала приподниматься.

-Открывай рот. Уморишь ты нашего ребенка. Как можно быть такой безрассудной?

Кэрэн открыла рот и глаза. Похоже, они могли работать только одновременно. Прожевав кашу, она спросила:

-Ты на меня больше не сердишься?

-Сержусь. Еще как сержусь. Накормлю тебя, дам отдохнуть, а потом уже…

-Тогда я не буду есть.

-Будешь. Давай жуй, а то уснешь прямо с кашей во рту.

Кэрэн смогла съесть еще несколько ложек, прежде чем сон окончательно сморил ее. Криспин поставил тарелку с кашей на стол и вернулся к Кэрэн. Осторожно снял с нее сапожки, поправил подушку, накрыл одеялом и наклонился, чтобы убрать с лица волосы. Какая она бледная… А под глазами… Нет, это не тени от ресниц. Это черные круги. На виске бьется голубая жилка. На его прикосновения совсем не реагирует, так сильно устала…

Криспин вздохнул, и осторожно убрал с ее лица прядь волос. Она тут же «растворилась» в гриве белоснежных кудрей. Что Кэрэн делала вчера ночью и сегодня почти целый день? Они долго путешествовали вместе, бывало, что им приходилось за день преодолевать огромные расстояния, но он не помнит, чтобы Кэрэн когда-нибудь так уставала. Значит, дело не в физической усталости. Она опустошила себя. Израсходовала почти все силы, которыми обладала. Ради чего? Криспин еще раз тяжело вздохнул.

И тут его мысли приняли совсем другое направление. Он подумал о том, что давно уже не говорил Кэрэн, что любит ее. Да, он заботился о ней, но о своих чувствах не говорил. Скорее всего, причиной были его постоянные мысли о приближающейся войне, о будущем ребенке, о жителях Аркаима…

Как он мог забыть, что женщинам нужна не только забота, но и слова любви? Криспин наклонился и поцеловал Кэрэн. Она даже не шелохнулась. Он улыбнулся. И вдруг неожиданно, как удар в спину его пронзила мысль: что с ним будет, если ее вдруг не станет? Криспин замер. Он никогда не думал о такой возможности. Не позволял себе думать. Мысли покинули его голову, чтобы спустя мгновение вернуться.

Что она говорила, рассказывая ему о портале? Он вытер внезапно вспотевший лоб. Так… Кэрэн сказала, что видела его, лежащего на траве. Скорее всего, он был без сознания. А еще она слышала голос Анлафа, который говорил, что убьет ее и ребенка. Стоп. Почему он раньше не придал этому значения? Выяснил, где находится портал, а о других событиях из рассказа Кэрэн тут же забыл… Вот глупец! Да. Глупец. Криспин закрыл глаза рукой. Неужели для него главное - предстоящая война с ларгвиллами? Конечно же, нет. Главное – это Кэрэн и их ребенок. Он встал с кровати и подошел к окну. Смеркалось. Из окна тянуло холодом. Криспин прикрыл ставни и вернулся назад. Открыл заслонку печи, засунул туда несколько поленьев. Огненная бабочка вспорхнула с его ладони и залетела в печь. Дрова загорелись. Криспин прикрыл заслонку и вернулся к Кэрэн.

Он не стал садиться на кровать, чтобы не тревожить ее, а опустился на пол. Он стоял на коленях и смотрел на спящую девушку. Когда-то он потерял часть себя. Это было больно, но он выжил. Если он потеряет Кэрэн… Если она погибнет, спасая его… А что? Такое вполне возможно… Один раз это едва не произошло. Многоликие демоны… Его руки стали холодными. Сердце забилось медленно и гулко. Тогда он тоже умрет. Он не сможет жить без нее. Это было не предположение и не игра в благородство. Это было ЗНАНИЕ. Он знал, что умрет, если лишится ее.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться