Восьмой континент

Размер шрифта: - +

Глава 2. Странное письмо

     Добравшись до своего дома, я первым делом завалился на своё мягкое кресло, которое очень сильно любил. Перед глазами крутилось метро, забитое людьми, школа, дети, которым совершенно не интересна биология, работы эти... Так всё надоело, хочется взять и впасть опять в семнадцатилетний возраст, когда играл в компьютер, читал книжки, сидел в интернете, времени было кучу. А еще же пытался писать и книги, смешно... Так и не вырос из меня писатель, а так хотел творить, создавать свои миры, персонажей. Теперь учу детей, проверяю их работы и нет даже кусочка свободного времени, чтобы написать какое-нибудь стихотворение, так сказать, вспомнить молодость, первую любовь. "Взрослеешь ты, Антон, дальше будет только хуже. Заведешь жену и влезешь в эту бытовуху." - думал я про себя и опять начинал теряться в себе.

    Похоже заснул, так как очнулся в темной квартире, хотя домой приходил, когда было светло. На наручных часах, стрелки которых светились, показывалось 18:20, значит проспал я три часа. Три... Сколько потерянного времени, прямо как в сказке, только не постарел.

     Разделся, переоделся в домашнюю одежду, быстро поел картошки пюре с котлетой, приготовленные вчера собственноручно и сел за компьютер, обложившись тетрадками. Решил перед проверкой заглянуть на почту, просмотреть этот тест, убедиться, что вопросы нормальные, чтобы никого в восьмом классе не заваливать. Зашел на почту и увидел три новых письма: одно от Натальи Борисовны, другое от кого-то непонятного, но с пометкой Сезонову Антону Васильевичу, а третье было совсем удивительным - от Светланы, той самой, которая сегодня утром была у меня в кабинете и давала мне в руки бумаги.

     Я решил открыть письмо Светы, чтобы не теряться в неизвестности. Открыл и увидел довольно небольшие строки:

 «Я не знала куда тебе написать. Знаю, что ты в социальных сетях давно не появлялся, т.к работа, рутина. Именно потому решила тебе написать сюда, ты почту чаще смотришь, я уверена в этом. Так вот, на выходных приезжает Сара. Помнишь её? Та самая, с которой мы с тобой познакомились, когда ходили в ночной клуб, "ИОН" который. Она еще нам с тобой обоим понравилась. И я хочу тебя позвать завтра в тот же самый клуб, где немножко развлечемся, отдохнем от работы. Что думаешь? Завтра тогда в школе мне ответ дай, сюда не пиши.

Целую. Света. Увидимся.»

     Да, да, в вашем лице я такой трудоголик, забитый жизнью учитель и вдруг вы читаете о том, что я ходил в клуб. "Абсурд!" - скажете вы. И будете правы. Я вам уже говорил, что моя скромность, нерешительность и ведомость делают из меня не пойми что. Порою я сижу дома, проверяя эти тетради, а порою я могу выбраться куда-нибудь со Светой. И я, и она симпатизируем друг другу, но никто не решается сказать этого. Она ждет моего мужского решения, твёрдого слова, которого у меня нет, именно поэтому, приглашает меня в клубы, кафе, чтобы просто побыть рядом, а потом на переменках приходить ко мне и невзначай начинать разговор о веселой ночи. Всё таки я дурак, многие будут рады, счастливы тому, что девушка, довольно симпатичная, обаятельная, заботливая, бегает за тобой и кокетничает, но я делаю вид, что не замечаю этого, да и зря. Думаю, что меня исправит только моя смерть.

     После Светиного письма я открываю письмо от незнакомца. Чисто из интереса, чтобы потом открыть тест и начать работать. Открыл письмо, адресат обозначался как Unknown. "Странно. Может ник просто такой?" - подумал про себя я, но текст, написанный странными символами, буквами и цифрами, который к тому же был нажимным и, видимо, переводил на какой-то сторонний сайт, довольно удивил меня.

     Я всегда следил за своим компьютером, с самого детства любил его, чистил от вирусов, очищал всё составляющее, берег его, но сейчас мне стало жутко удивительно. Письмо, в котором было написано:

 «Bla#889ssyeee0~8ddtf666»

вызывало во мне смешанные чувства, я понимал, что это какой-то вирус, но решил нажать. Видимо, мне хочется экстрима, хочется очищать потом компьютер или идти покупать новый, так как может этот будет уничтожен каким-нибудь опасным трояном, но я всё таки нажал. Меня перекинуло на какой-то сайт, на котором высвечивались телефоны по "довольно низкой цене". Поняв, что это какой-то спам, я закрыл вкладку и вернулся обратно на это письмо от неизвестного. И я удивился еще сильнее, так как был написан в письме совершенно другой текст:

 «kkkiiiaaa2223568~^~h666»

Я очень сильно удивился, закрыл почту и почувствовал сильнейшую боль в затылке. Это чувство не передать. По ощущениям, будто в твой затылок вставляют острейший огромный нож, а потом прокручивают его по часовой стрелке. Схватившись руками за голову, я почувствовал передающуюся боль в глазах, которые как будто вырывало наружу, и потерял сознание.



Илья Караваев

Отредактировано: 09.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться