Восьмой континент

Размер шрифта: - +

Глава 8. Изменение

     После моей встречи с тем странным духом, я опять, как и ранее, чувствовал, что куда-то лечу, падаю в загадочную темноту. И опять же, меня выбросило в неизвестное мне место.

     После приземления я долго не мог открыть свои глаза по непонятной мне причине, ибо веки совершенно не открывались, будто были залеплены каким-то клеем, плотно скрепившим мои ресницы. Пытаясь избавиться от этой проклятой темноты, я почувствовал прояснение слуха, а уже далее спокойно смог открыть глаза. Что же всё таки со мной было? Так и не понял.

     Я был в комнате. Опять же в чьей-то квартире или частном домике, но это всё были догадки.

     Комната выглядела странно, даже как-то убого. Стены были обклеены какими-то постерами, вырезками из журналов, на которых были изображены самые разные люди в разнообразной одежде. Все они были в кепках, с капюшонами на голове, в широких балахонах и штанах. Ярче всего, конечно же, выглядели цепи, различные украшения на серебряных, золотых подвесках в виде доллара, часов и прочей ереси.

     Я плохо разбираюсь в зарубежной музыке, а хуже всего в их рэпе. Для меня все - чернокожие, а среди них есть один белый - Эминем. Другое дело - наши русские ребята...

     На постерах я видел Лигалайза, группу NTL, тот самый Кровосток, Многоточие, Триаду еще полным составом и уже классику, которую обязан знать каждый приверженец этой культуры, - группу Центр, еще молодого Гуфа, Слима и Птаху.

     Волей-неволей, смотря на всё это чудо, на меня накатила волна ностальгии, в голове сразу начали восстанавливаться строчки из моих самых любимых песен, сопровождающих меня и по сей день. Всё это хранится у меня внутри, глубоко спрятано и вытеснено биологией, а теперь и этой странной историей, где я - главный герой. Всё это не весело, совсем не весело, друзья...

     Как всегда, что уже для меня обыденно и постоянно, мои размышления были прерваны открывающейся дверью в комнату и залетевшими в неё парнем в широкой одежде и моей Анькой, которые начали громко разговаривать.

     Само собой, моя ученица меня не видела, так как я по счастливой случайности спрятался за шкафом, на который она даже и не обратила внимания. Что же говорить про её друга - он меня даже и не мог увидеть. Так что я был спокоен как удав.

     Они сидели на диване и смотрели друг на друга, при этом ехидно лыбясь. Через мгновение парнишка вскочил и закрыл дверь в свою комнату со словами:

 - Закрою дверь, а то мало ли, ладно?

 - Да делай что хочешь, мне всё равно, Вук, - безэмоционально ответила Аня.

 - Короче, давай рассказывай. Получилось всё у тебя? Как и задумывала? Чики-брики ведь, ды?

 - Хрен там, Ву. Я того, испугалась. В общем, залезла, зашла в учительскую, только взяла журнал, а потом появился яркий свет, ослепивший меня, - сказала Аня и посмотрела на свои руки, сложенные в замок. - А потом ваще жестяк пошел. Из этого света начали выползать какие-то тени, чё-то темное, и хренак - этот портал лопнул с таким звуком... Ну и я это... Драпанула оттуда той же дорогой. Испугалась...

 - Во ты загоняешь. Ты не кололась? Жмых тебе ничего не давал?

 - Ты идиот? Я со Жмыхом уже как пол года не общаюсь.

 - Правда? А он тут загонял мне, что у кого-то на квартире тебя того... Ну чих-пых, - сказал парень и ехидно улыбнулся.

 - Это тебя давно пора на чих-пых отправить, рэпер недоделанный. Я к тебе за советом пришла. А ты как дебил последний, - прикрикнула Анька и сжала свои губы.

 - Ну дерзай, чё просто так диван просиживать. Я жду, подруга.

 - Мне нужны таблетки, и ты знаешь какие.

 - Опять? Ты с ума сошла?! - с криком вскочил с дивана парень.

 - Ну знаешь, у меня в последнее время чувство, что я вижу кого-то и еще разговариваю с ним. Жёстко мне. Закинуться хочу. Вуки, сладкий мой, ну дай.

 - Насик есть только, те таблетки я больше не брал, - шёпотом произнес парнишка. - Но есть кое-чё получше. Показать?

 - Ага, давай.

 - Держи, - протянул парень Ане пакетик, который достал из кармана штанов. - Только что у Бублика взял, новенький еще.

 - Ты дурак? Это же перец.

 - Вставит мало не покажется, как тот самый порошок работает. Хочешь покажу как делать чё?

 - Ну давай, даже интересно, - сказала Аня и откинулась на диван.

     Я не желаю рассказывать как что было в тот момент, ибо это противно и ужасно. Буду краток - тот самый Вук своим указательным пальцем втирал в верхнюю десну себе эту дрянь, потом откинулся на диван и глянул на шкаф. Ну и... Увидел меня. Как? Я не знаю! Честно не знаю.

 - Твою мать, меня вштырило уже. Екарный, Аныч, не принимай. Мне уже плохо. Вон там за шкафом силуэт стоит. Мать...

     В тот момент я испытывал чувство стыда и неудобства, ибо застал двух людей, принимающих какие-то наркотики, но в то же время мне стало спокойнее, когда Аня отправила своего друга в ванную, чтобы умыться, а мне сказала лишь два слова:

 - Опять ты!

***

 - Какого чёрта, училка? - кричала Аня и размахивала руками, глядя на меня.

 - Не ори, а то друг еще обратно вернётся, увидит тебя, говорящую со шкафом. Тебе это надо?

 - Да пошел ты, идиот. Вуки уже обдолбался, в ванной небось слюни пускает, сидя на унитазе, - сказала она и отвернулась от меня. - Куда ты пропал в тот раз? Этот свет, хрень всякая, чёрные силуэты... Знаешь как я испугалась, - понизила она свой голос и жалобно посмотрела на меня.

 - Честно, я сам без понятия, что было с тот раз, я просто пропал. Даже объяснить не смогу, ибо сам до сих пор не понимаю где и что вообще со мной происходит, и... - не успел я договорить, ибо был прерван громко открывающейся дверью. В проёме показался её дружок с соплёй, свисающей из правой ноздри.



Илья Караваев

Отредактировано: 09.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться