Воспевая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Вера пыталась удерживать одной рукой страуатиса, а второй поправить выбившиеся короткие волоски из причёски, чтобы не раздражали щекотанием. Из всех ездовых животных меньше всего ей понравились страуатисы, и именно поэтому дядя Гревори посадил её на него.

«За время пути волей-неволей научишься управлять им, найдёшь для себя наиболее удобное положение и свыкнешься с этой зубастой птицей» – пояснил он свой поступок.

Время проживания в особняке Рансов пролетело быстро. Не успела на глазах показаться первая слеза от того, что она теперь не Вера Скворцова, а Вера Ранс, как принесли алфавит, тетради, книги. Пока папа рассказывал, какую они комбинацию затеяли с ушедшим на Землю лэром Рансом, Вера разглядывала принесённые ей вещи.

Сумка для учебников была с обманкой, и в неё влезало в два раза больше книг, чем могло показаться, но вот вес она не уменьшала. Некоторые картинки в учебниках могли чуть шевелиться, это, конечно, мало походило на ожидаемое волшебство, но всё же они шевелились!

На следующий день родители покинули особняк и сделали вид, что въезжают в небольшой городок по основной дороге, а с Верой пришёл заниматься дядя Гревори. Он ещё несколько лет будет считаться дежурным лэром и отвечать за хозяйство нескольких владельцев земли. У него подрастает свой малыш, но Гревори почти всё время в течение двух месяцев уделял внимание Вере и двум новым поселенцам.

Девочку он обучал всему, что она должна была знать перед поступлением в школу, в которой ей предстояло учиться два года. Там будут преподавать основы пользования магическим даром, познакомят с разными разделами магии, а после, в академии, она будет развивать уже только своё направление и её начнут усиленно готовить к боевой магии.

Для лэра Гревори семья землян преподнесла немало сюрпризов. Мало того, что у девочки был колоссальной силы дар, так и её родители оказались не так просты. Заниматься с ними по развитию магического дара было уже поздно, но те крохи, что в них были, преобразовались в нечто иное, чем узнаваемые на Вариетасе направления магии. Они оба могли творить удивительные вещи. Надежда, вышивая и напевая в процессе спокойную, душевную песню, получала не просто красивые вещи, а умиротворяющие, убаюкивающие.

При подсказке лэра она начала вышивать детское постельное бельё, ночные рубашечки, и он первый выкупил их у Надежды. Теперь его сын всегда быстро и сладко засыпал, без тревог, даже когда его беспокоили разбитые коленки. Гревори подготовил официальное магическое подтверждение, что вышитые вещи Надеждой обладают эффектом здорового мягкого сна – и заказы посыпались на неё из ближайшей крепости.

Сергей посмотрел на успех жены и смастерил колыбельку для самых маленьких, которую можно было бы носить в руках, а потом простую детскую кроватку, которая была всем знакома на Земле, а здесь ещё не получила распространения. И если до Сергея колыбельки успешно делали из лозы, и она была легче для переноски, то его работа подкупала заложенной в неё защитой. Гревори долго пытался понять, как Сергей вкладывает в готовое изделие свой дар, но оба они ничего не поняли.

— Да не знаю я! Верочка много болела, плохо спала. Муха пролетит – она проснётся и капризничает; ветерок подует – она обязательно заболеет, мы всё время боялись потревожить её. Вот и тут, я мастерю, и думаю о безопасности ребёнка.

— Но, Сергей, я проверил – и смотри, что у тебя выходит!

Лэр Гревори взял чайник, нагрел воды и плеснул в сторону колыбели. Вода, долетев до неё, остановилась, и основная струя сменила направление, а брызги скатились вниз, будто натолкнулись на сферу. Сергей стоял и недоуменно потирал висок.

— Ёшкин кот! Это я, что ли, сделал?!

Оба мужчины подошли, поводили руками, но ничто им не мешало.

— В общем так, колыбель и кроватку отдам молодым лэрам с маленькими детьми, пусть поэкспериментируют. Узнаем, от чего ты защищаешь малышей, и не повредит ли это самим младенцам. А ты попробуй сделать другие вещи и думай о чём-либо очень конкретно.

Но что бы Сергей ни сделал, будь то стул, или ложка, или дверь, ничего магического в них не было, только при работе с детскими вещами он интуитивно вкладывал, рождённую его тревогами о Вере, защиту. Вот так и получилось, что практически с первой недели поселенцы чувствовали себя всё более уверенно на новом месте и радовались своему добротному дому, обустраивались в нём, смотрели в будущее с оптимизмом.

Но самое главное, что их дочка наливалась здоровьем, как спелое яблочко. Вера впервые узнала, что такое быть абсолютно здоровой тринадцатилетней девочкой. Она ещё не могла пользоваться своим даром, но он сам помогал ей чуточку быстрее восстанавливаться, если она устала, заживлять ранки, ведь она теперь активно двигалась. Её магическая сила позволяла быть ей чуть более ловкой и быстрой, чем другие дети.

Лэр Гревори никак не мог определить, что у неё за дар. Ему попеременно казалось, что Вера огневик, потом водник, воздушник, целитель, природник, и так без конца. Сначала он был уверен, что правильно определил Верино направление, но после мотал головой и говорил, что ошибся. Магическая сила Веры огромна, но она едва ли могла зажечь разом десяток свечей! Девочка совершенно спокойно устраивала микроскопическую бурю в луже, но в пруду подобное у неё уже получалось с трудом. Нагнать порыв ветра – это запросто, а вот с вихревым потоком она опять не справляется. Значит, это просто не её направление. Лэру казалось, что он всё перепробовал, но так и не нащупал, в чём основная сила Веры. Однако они оба не унывали, старательно готовились к школе, составляли план, по которому она должна будет самостоятельно доучиваться.

Для Веры жизнь изменилась настолько, что ей казалось, будто раньше она не жила, а только готовилась жить. К её величайшему стыду, она сейчас даже не скучала по родителям, так сильно её захватили новые эмоции, возможности, ощущение наполненности живой энергией. А вот Надежда с Сергеем очень скучали по Вере. Они привыкли, что она всегда дома, сидит себе в комнате, укутавшись в тёплую кофту, и пишет что-то на планшете или читает. Но жизнерадостный дочкин вид помог смириться, что её нет больше рядом, и они старались поддерживать её в соответствии с новыми обстоятельствами.



Юлия Меллер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться