Воспевая любовь

Размер шрифта: - +

Глава 6.

В здании академии стояла тишина. Первокурсники сидели на лекциях, второкурсников гоняли на тренировочных площадках, а малочисленный третий курс был рассредоточен на практических заданиях. Тем неожиданней было встретить взъерошенную Марику, баюкающую свою руку и морщась от ссадин на лице.

— Марика, что случилось? – подбежала к ней Вера.

Та только поморщилась.

— Тебе помочь дойти до целителя? – не отставала встревоженная Вера.

— Нет, я сама, – буркнула Марика и пошла дальше.

Вера видела, что девушка действительно не нуждается в помощи, но, помявшись, она догнала её и прямо спросила:

— Марика, я тебя чем-то обидела?

Девушка остановилась, насмешливо посмотрела на смущённую Веру:

— Нет, не обидела.

— Тогда почему…

— Что, Яр уже донёс, что я попросила Аля не вставать с тобой в пару?

Вера кивнула, пытаясь по лицу Марики понять больше, чем из слов.

— Всё очень просто, – сокурсница Веры остановилась и с превосходством посмотрела на неё. – Все вы, богатенькие девочки из старинных магических семей, смотрите на нас свысока! Как же, неграмотные бесплатницы, зубами вцепившиеся в свой шанс стать лэрой! А для тебя, с твоей силой, все дороги были открыты! Но надо же как случилось, – притворно ахнула Марика, – сила твоя оказалась пустышкой и вот теперь покрутись-ка так же, как мы с девчонками! Узнай, что значит быть среди тех, на кого смотрят с жалостью!

Вера не ожидала, что само её существование раздражало кого-то. Хотелось оправдаться, но обвинение было таким несправедливым, что слов не находилось.

— Ну что, узнала, почему ты меня бесишь? Довольна?

— Ты не права, Марика, – тихо произнесла Вера. – Я всегда с уважением относилась к тем девочкам, что учились без чьей-либо помощи. А сейчас ты, заняв, по твоему мнению, более высокое положение, ведёшь себя так же, за что меня только что порицала.

— Разве? – фыркнула девушка. – Мне вообще-то нет до тебя дела! Просто не хотелось, чтобы ты крутилась рядом с Алем. Но сейчас это неважно, он на тебя и не посмотрит, на страшилище такое.

Вера отошла, понимая, что разговаривать дальше бессмысленно, а вот привлекать внимание преподавателей, которые могли услышать голоса в пустующем коридоре, не хотелось.

— Ранс! Это Санове ты жить спокойно не даёшь! Ей всё кажется, что её парень смотрит на тебя, вот она и распускает о тебе слухи, что ты придурковатая. Только какие же это слухи, если они правда?

Марика посчитав, что всё сказала, спокойно продолжила свой путь, а Вера осталась стоять.

Лэра Рита Санова? Их сокурсница, с которой она познакомилась здесь. Симпатичная девушка, из рода воздушников со средней силы даром, только её специфика – горячие ветра. Там, где она магичит, сильно страдает растительность. Вера видела, что она неприятна Рите, но ей в голову не приходило, что это из-за парня. С романтическими отношениями в академии очень строго, вся будущая карьера на кону, да и от насмешек не отобьёшься, если заподозрят в каких-то нежных чувствах. Это она всё мечтает, что будет любить всем сердцем и её полюбят так, что больше жизни ценить будут. Но она давно уже помалкивает о своих тайных мечтах, чтобы глупой не выглядеть.

Вера оглянулась, не появился ли кто, и отошла в сторону. Ей необходимо настроиться на разговор с ректором, а тут из головы не идёт Марика и её слова. Какая же она невнимательная, даже не поняла, что Санове её ревнует. Но кто же её парень? Неужели третьекурсник? Кажется, высокий такой, немного угловатый, но приятный водник. Видела его не раз, но даже не знает, как его зовут. Вера растеряно постояла, думая, может, ещё что-нибудь вспомнит. Ведь должен же был как-то парень проявить себя, чтобы Рита заревновала, но ничего, кроме того, что сталкивалась с ним пару раз, не вспомнила.

«Глупость какая-то», – расстроилась Вера и заспешила к ректору.

— Лэр-в Каримон! Лэр-в Каримон, подождите, я к вам! – закричала Вера, увидев, что ректор прямо перед носом ускользает от неё по своим делам.

— Ранс? Почему не на занятиях? Что случилось? – встревожился мужчина.

— Я хочу вам показать, как по-другому можно использовать мою силу, и считаю, что так будет полезнее для всех! – выпалила Вера, опасаясь, что ректор отмахнётся и убежит по делам, а ей больше не хватит смелости прогуливать занятия, посвящая время своим делам и надеяться, что потом всё образуется.

— Да? Интересно. Показывайте, – лэр-в забавно выгнул красиво изогнутую бровь, и Вера смутилась. Ректор был не молод, скорее, находился в середине своего жизненного пути, к тому же обладал весьма харизматичной внешностью, любил пошутить, но при этом его опасались намного больше, чем без конца орущего на студентов лэра-зельевара. Тот покричит и остынет, а ректор пошутит – и ты уже не студент, стоишь за воротами и думаешь, как так получилось.

— У меня в комнате! – махнула рукой Вера и развернулась идти вперёд показывать дорогу.

— Да? – удивился лэрКаримон и как-то странно посмотрел на девушку, но она, пройдя несколько шагов, остановилась, с искренним недоумением выжидающе посмотрела в ответ.

— Ну, что ж, действительно интересно. Ведите, Ранс.

Вере пришлось бежать, чтобы не только не отставать, но ещё и держаться чуть впереди, показывая, где она живёт.

— Понимаете, – торопилась она объяснить, – я на каникулах попробовала себя в работе, помогая мастерам и кое-что поняла.

Девушке хотелось сослаться на отца, ведь это он занимался ею, направлял её, подсказывал, но она больше не Скворцова, а у Веры Ранс отец считается погибшим.

— Вы только не смейтесь, но я маг-бытовик.



Юлия Меллер

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться