Воспитание тёмных. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Во сне я шла по коридорам школы. Спускалась по лестницам. Зачем? Не знала точно, но могла сказать, что мне это необходимо. Выбралась в сад - бархатно-чёрный, ночной. Судя по виду луны и звёзд, засыпавших небо, ночь была в полной силе.

Я пижамных шортах, в майке и шлёпках, но холода не чувствуется. То ли магия согревает, то ли воображение вовсе не позаботилось найти причину. Кажется, сегодня сон полегче, чем раньше: я хотя бы в знакомых местах, а не ухнула в горячее болото сразу. И в то же время - всё запутаннее.

Я шла, постепенно узнавая дорогу, ставшую уже привычной. Тот же выход через задние ворота, на узкие улочки. Огней здесь нет, город спит. Знакомый путь вёдёт в светлый парк.

А потом я вижу его. Здание.

Каменный куб с изящными дверями, стрельчатыми окнами и четырьмя тонкими башенками по углам. Они чуть подсвечены в темноте, будто электрики из двадцать первого века притащили свои технологии сюда. Даже во сне сердце странно замирает.

Это… павильон Шарины.

Зачем я здесь? Ни единой догадки. Меня просто тянет ко входу. Вот я у дверей - заманчиво приоткрытых. Абсолютно гладкие, отполированные створки в два моих роста - они из камня… странно, что белого, а не чёрного.

Откуда я знаю это место? Не важно. Я уже внутри. Мраморный пол блестит под ногами, слабые огни играют на колоннах. Всё помещение - один изящный строгий зал. И посреди всей этой красоты, в центре…

Огромная глыба чёрного льда. Кристалл.

Я мысленно стону.

Третье испытание… оно столько раз снилось мне в разных вариациях! Приходило в безумных фантазиях. И как бы я ни боролась, ноги снова ведут вперёд.

Я почти дохожу до кристалла, когда свет вспыхивает. Даже во сне бьёт по глазам. Слабо стону, прикрываюсь ладонями и вдруг понимаю.

Света становится слишком много.

Он хлещет из щелей на стенах. Заливает зал. И внезапно кажется мне хищным. Опасным! Могут ли лучи солнца свиваться в плети? Может ли свет ламп жечь так сильно, что плечи горят?

Слабый голос пробивается в сознание:

- Добро пожаловать на третье испытание, избранница. Покажи, как ты умеешь защищаться от света.

И меня накрывает.

Я вижу огненные цепи, летящие к горлу.

Я вижу обручи, которые хотят сомкнуться на голове.

Не вижу ничего - потому что свет залил глаза.

Страшно! Прыжками бегу к кристаллу. Потому что он - спасение! Его тоже не видно за светом, когда я всё-таки касаюсь его ладонью.

Это слишком: тьма бьёт изнутри. Срывает оковы, ломает замки - и я хватаюсь за голову.

Боль такая резкая, что, кажется, я кричу.

Кричу и теряю сознание.

 

***

 

Я очнулась, не открывая глаз, вновь не понимая, где я и как сюда попала. Боль была на месте. В голове. Острая и мучительная, будто меня серьёзно приложили по лбу.

А ещё мне очень холодно.

Я потянулась - то ли за одеялом, то ли пытаясь нащупать край кровати. Узнать, что происходит. Слезть… А рука наткнулась на жёсткое, ледяное. На стену?

Камень.

Первое, что я увидела, слегка разлепив веки, был полуметровый чёрный постамент. И уходящие вверх от него грани кристалла. Теперь - слабо поблёскивающие в ночной темноте, смешанной с неясным серым освещением. Почти красиво. Почти…

А в следующий миг меня пронзило.

Я лежу на камне. Холодном. Ледяном. В майке и шортах! В тело будто всадили тысячу игл, и я…

Подалась вперёд. Застонала. Новый приступ боли скрутил всё тело, в голове забили молотки. Сесть удалось с третьей попытки - толком не знаю, как. Меня била такая крупная дрожь, которой я раньше не могла представить.

Я…

Нет. Нет-нет!..

Инстинкты включились, когда мысли распались на ледяные осколки. Замёрзшие пальцы впились в магию. Я рьяно вбирала её, прогоняла по телу на каждом вдохе. Мне нужно согреться. Магия - согревает! А потом…

Оглядеться.

Зал был точно таким же, каким я запомнила его недавно. Судя по всему - недавно, ведь я ещё жива и не замёрзла на полу зимой. Сознание отметило этот момент как-то вяло, отстранённо. Не хочу думать, помогла мне тьма или нет…

Нет!

Этого не может быть! Это всё происходило…

Не на яву.

“Третье испытание - защищаться от света”. И я, я…

Вскочила. Опираясь на чёртов кристалл. Снова подчиняясь инстинктам и голосу внутри - где-то глубоко тот отмечал, что хуже уже не будет! Тёплая гладь и правда не отозвалась. Оказалась сейчас безвредной. Впрочем, если верить увиденному, боялись в этом зале только света…

Что. Со мной. Произошло?!

Я смотрела по сторонам, вертела головой, цеплялась дрожащими руками за шею - беспомощно ища ответы. Красивые колонны. Лампы. Отверстия в стенах - в которых, если прикрыть глаза, ещё мерещатся огненные цепи. И снова, что-то внутри уже знало, точно знало практически всё!

Это место, павильон Шарины - площадка для одного из испытаний, которые ждали нас будущем. Всё что я видела и слышала в полусне - правда.

Двери были открыты. Кристалл внутри не спал! Кто-то разбудил его, а я…

Пришла сюда, сама. И только что… получила его силу.

Не знаю, сколько ещё я стояла, глядя в одну точку. Чувства милосердно отступили. Мысли вспыхивали и сгорали в ледяном огне, рождались и рассыпались пеплом вновь, пока не осталась самая главная.

Что делать?

Мне нельзя здесь находиться! Оставаться. Мне нужно назад…

Из зала я выскочила в новом приступе паники. Зачем-то прикрыла дверь волной магии - заметая следы. Бежала обратно, вбирая энергию. Отчаянно пыталась согреться. Шлёпки цеплялись за траву, пальцы на ногах обжигало ледяными поцелуями. Хотелось упасть, зажмуриться, ущипнуть себя тысячу раз, но я неслась, не разбирая дороги.



Елена Шторм

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться