Воспламеняя лёд

Глава 4.

Аннабет шла за служанкой и перебирала мысли о недавней беседе с принцем. Не смотря на его холодный тон, он показался вполне хорошим человеком. Больше её поразило то, что он заботится о своей сестре. Розалин рассказывала, что не в каждой королевской семье все друг друга любят и уважают. Часто встречается борьба за трон. Тут же, родители и сам брат стараются смягчить обучение принцессе, заботясь о её детстве. Принц Гарольд показался ей довольно симпатичным и приятным мужчиной. Высокий рост, ровная осанка, сдержанность в беседе. Волосы были такие же белые, как и у Аннабет, только короткие. Причёска была в виде ёжика. А когда он смотрит на неё своими синими как море глазами, хочется раствориться в них и забыть, что перед ней сам принц.

- Принцесса Элодея, это леди Аннабет, она будет рядом с вами во время ваших тренировок и после них в течение дня. - представила девушку принцессе служанка.

Принцесса аккуратно присела в реверансе и поприветствовала Аннабет:

- Рада с вами познакомиться.

- Это взаимно, принцесса Элодея. – она также присела в реверансе.

- Можете звать меня Элли.

- Ну а меня тогда Энни. - Предложила в ответ Аннабет.

- Элли и Энни! - воскликнула маленькая принцесса.

Аннабет искренне заулыбалась вместе со своей новой подопечной Элли.

- Мастер Грегори просил не опаздывать. - напомнила служанка.

Аннабет уступила принцессе и пошла вслед за ней. На девочке было совершенно лёгкое и простенькое голубое платьице. «Наверное, для тренировок» - подумала Аннабет. Пока они шли на улицу, где будут происходить тренировки, принцесса рассказывала всё о себе и о своём даре. Элодея довольно милый ребёнок. Ей всего десять лет, а она всеми силами старается показать себя взрослой. Её золотистые волосы обрамляли маленькое пухленькое личико. Не смотря на пухловатость щёчек, фигурой девочка была стройна. Минуя ворота задней части замка, они вышли в сад.

- Тренировки будут проходить здесь? - спросила Аннабет.

- Да. - ответил мастер магии. - Ваше высочество, займите, пожалуйста свою позицию. - сказал мастер, после чего направил свой взгляд на Аннабет. - Вам лучше отойти подальше, если не хотите намокнуть.

Девушка была в таком волнении, что руки вспотели. Сейчас она впервые увидит стихийную магию.

- Ваше высочество, как мы учили в прошлый раз, пожалуйста. - маг попросил вытянуть руки и направить ладошки вверх.

Элодея закрыла глаза и направила свою внутреннюю силу в область ладошек. Сначала ничего не получалось, но через пару минут упорных стараний девочки, вода хлынула ручьём прямо из её маленьких ручонок.

- Ох! – не сдержала своих эмоций Аннабет.

- Ты видишь это?! Видишь? - для девочки это также в новинку, как и для Аннабет.

- Здорово! - крикнула Аннабет.

- Ваше высочество, вы должны сохранять спокойствие. - насторожился маг.

Но принцесса уже поймала эту эйфорию. Её ручейки превратились в фонтаны, которые от несдерживаемых эмоций только возрастали.

- Ваше высочество! Вы должны остановиться! Ваше высочество! - кричал маг. Девочка пыталась остановиться, но она уже потеряла контроль. Маг создал щит перед собой, чтобы не намокнуть.

- Энни… - испуганно произнесла девочка. - Что мне делать?

Мастер хотел подойти, но Аннабет напросилась первой. Она подошла к Элодеи, не боясь вымокнуть, и взяла её за маленькие плечики.

- Ты должна расслабиться. Не думай ни о чём. Представь, что всё хорошо, ты плывёшь на своей волне. – говорила ровным тоном Аннабет. - Видишь, в дали летит ястреб? Какой он большой! Попытайся рассмотреть его.

Элодея начала морщить лобик, чтобы рассмотреть ястреба и не заметила, как вода исчезла. Ну, как исчезла! По крайней мере больше не прибывала. Маг посмотрел на двух леди в луже и неодобрительно хмыкнул. Но отметил тот факт, что леди Ривьер не растерялась и действительно помогла. Маг убрал щит и сказал:

- Думаю на сегодня можно закончить! Вам обеим нужно обсохнуть и отдохнуть. Ронда, - он обратился к служанке, которая пыталась очистить от грязи платье принцессы. - помогите принцессе и леди Ривьер.

Служанка кивнула и подала руку, чтобы девушки могли встать.

- Как думаешь, он зол на меня? Ведь на него тоже попало. - грустным тоненьким голосочком спросила Элли.

- Не думай о нём. Посмотри на это с позитивной стороны.

- Это как?

- Мы с тобой сидим в луже, и нам нипочём всё вокруг. Можем сидеть и плескаться, а в оправдание говорить, что просто тренировка не удалась. Ну признайся, ты ведь тоже хочешь стукнуть ногой в лужу, чтобы брызги разлетелись? - подначивала Аннабет.

- Нуууу.. - протянула принцесса, затем разогналась и прыгнула двумя ножками в лужу. Вся грязь оказалась на служанке и Аннабет. - Ой, прости. - виновато посмотрела принцесса.

Аннабет разразилась хохотом, и они вместе пошли в замок смеясь, надрывая животы, кроме служанки, она то уж точно не рада была выпачканной одежде.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться