Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Принц Гарольд сделал себе перерыв между государственными делами и взглянул в окно. На заднем дворе, в саду, тренировалась его сестра. Ещё такая кроха, а уже пытается обуздать стихию воды. Он знает, как строг мастер Грегори, но этот маг знает своё дело. Рядом с мастером стояла Аннабет. Благодаря драконьему зрению, Гарольд мог видеть все очертания девушки. Сейчас он мог спокойно на неё смотреть, и она ничего не заподозрит. Её глаза светятся эйфорией, она так жаждет увидеть магию, что готова сама испустить её. Но Элодея не была готова к той силе, которую выплеснула. Она забрызгала водой всех рядом стоящих. Но Аннабет не растерялась, она подошла и отвлекла сестру. Водопад прекратился. «Я не ошибся в выборе». – подумал принц. Мастер ушёл разочарованным, а юные леди стали плескаться в воде. «Как же она беззаботна» - думал принц, глядя на смеющуюся Аннабет.

Когда девушки направились в замок, принцу не терпелось поговорить с Аннабет о её первом впечатлении. Она для него была как диковинка, которую так и тянет изучить.

Аннабет оставила принцессу со служанкой, а сама пошла в свою комнату, чтобы просушиться и переодеться. Её комнатка была небольшой. У стенки стояла большая кровать, рядом туалетный столик с большим зеркалом, небольшой шкаф, в который она положила сменную одежду на всякий случай, и столик с диванчиками для чаепития. В этих же покоях располагалась и отведённая ванная комната. Аннабет попросила служанку наполнить ванную, но ждать пришлось в мокрых одеяниях. Девушка успела немного продрогнуть, но ничего не оставалось, как ожидать тёплой воды. Она подошла к столику, на котором оставляла книгу, и открыла её, чтобы почитать немного.

- Леди Ривьер! – прозвучал голос принца Гарольда.

Аннабет резко развернулась, и заметив принца, прикрыла книгой грудь. Она не просвечивалась, но что-то девушку всё равно смутило. Может то, что она сейчас выглядела как мокрая курица!

- Принц Гарольд! – она поклонилась ему в реверансе.

- Простите, я снова вас напугал. Это уже входит в привычку. – Аннабет покраснела, но ничего не ответила. – Вижу тренировка прошла весело? – он указал на мокрое платье девушки.

- На самом деле было весело. Я впервые увидела стихийную магию. Принцесса и сама была заворожена своими действиями, правда немного потеряла контроль, но это нормально для новичков. – Аннабет настолько замёрзла, что уже зуб на зуб перестал попадать.

- Моей сестре ещё учиться и учиться. – он подошёл к девушке и накинул на неё свой камзол. – Вы продрогли.

- Спасибо, ванная комната скоро будет готова.

Пока Гарольд накидывал на девушку камзол, он слегка коснулся её шеи. Взглянув в её ярко зелёные глаза, он не смог себя удержать, чтобы не прикоснуться к её гладкой коже. Потянув руку к её щеке, он уже был в предвкушении, но в дверь постучалась служанка и принц отпрянул от неё.

- Прошу прощения. Не знаю, что на меня нашло. – он отстранился от неё на несколько шагов.

- Я всё равно не могу понять. – попыталась сменить тему Аннабет. – Почему вы такой… горячий? Вы ведь ледяной маг. – нахмурила лоб Аннабет.

Но принц лишь пожал плечами. В комнату вошла служанка и объявила о готовности ванной комнаты. Аннабет поблагодарила принца Гарольда за заботу и, отдав камзол, ушла принимать ванну.

«Что же в ней такого?» - размышлял ей вслед принц.

Когда он её увидел в комнате, мокрой с головы до ног, он сразу же хотел подойти к ней и согреть, но пришлось выкинуть эти мысли из головы. Он ледяной маг. Да и к тому же Аннабет здесь для сестры, а не для него самого. Но стоило ему подойти к ней ближе, он забылся и чуть было её не коснулся. Гарольда манили её любопытные глаза, завораживала искренняя улыбка, хоть и трясущаяся от холода в ту минуту. Он забылся и протянул руку к желаемому, но служанка их прервала. Из-за государственных обязанностей принц не часто мог себе позволить отдохнуть с женщиной. К тому же, чтобы быть с женщиной и не навредить ей, нужно было давать ей специальное согревающее зелье. Принц не любил с этим возиться, да и действие этого зелья длилось недолго. Поэтому Гарольд старался отвлекать себя то работой, то тренировками. Может поэтому ему сложно сейчас сдерживаться перед этой беловолосой девчонкой? Да и принц не мог не признать тот факт, что Аннабет не чувствует его холодности, это не может не притягивать. Уже много лет он осторожничает с людьми, а ей хоть бы что.

Аннабет провела время с принцессой Элодеей до вечера, а уложив её спать, прочитав на ночь пару сказок, направилась домой. Хорошо, что хоть не так темно, и на улице ещё есть люди. Аннабет словила себя на мысли, что до такой поздноты не будет больше задерживаться. Элиантрия, конечно, не славится преступностью, но Розалин всегда учила быть осторожной.

Следующий день Аннабет провела дома, помогая няне по дому.

- Как тебе королевская семья? – поинтересовалась Розалин протирая книжные полки.

- Короля и королеву я ещё не видела, а принцесса Элодея очень милый ребёнок. Развита не по годам. Её стихийный дар тоже великолепен. Иногда мне кажется, что мастер Грегори с ней строг, но для этого меня и попросили быть рядом с ней. Принц Гарольд говорил, что этот мастер знает своё дело.

- А что насчёт принца Гарольда? Какой он? Я слышала, говорят у него холодное сердце.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться