Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 

Когда Аннабет проснулась, она в испуге поднялась с подушки. Но чья-то рука прикоснулась к ней, и пыталась уложить обратно. Аннабет оттолкнула руку, и мужчина сразу же отпрянул.

- Прошу прощения, не хотел вас напугать. Но вам нужно отлежаться. Вы получили сильный удар по лицу. Я боюсь, только чтобы у вас сотрясения не было. – произнёс заботливым голосом незнакомый мужчина.

- Кто вы? Что произошло? – Аннабет вспомнила, что ночью на неё напали. Она поджала коленки к груди и обхватила их руками. – Меня…- у неё язык не повернулся задать этот вопрос.

- Нет. – ответил сразу же мужчина. – В этом смысле он вас не тронул. Вы можете быть спокойны за свою честь. А вот приложил он вас конкретно. – он потянулся к её лицу, чтобы приложить марлю со льдом. – Позволишь?

После того, что произошло ночью, она не хотела, чтобы к ней сейчас кто-либо прикасался. Она сама взяла марлю и приложила к подбородку, который ужасно ныл. Голова предательски кружилась, и если Аннабет не ошибалась, то вчерашний ужин рвался наружу.

- Что произошло с тем, кто на меня напал? – Аннабет приложила марлю, и зажмурилась от боли.

- Он избит и передан страже. Не хотел надолго оставлять девушку одну без сознания. – незнакомец пристально разглядывал огромную ссадину девушки.

- Кто вы? И где я?

- Вы в королевском замке. В моих покоях. Меня зовут Стефан. – представился темноволосый мужчина. На вид ему было лет двадцать шесть или двадцать семь.

- Моя няня будет переживать, мне нужно срочно вернуться домой. – Аннабет попыталась встать, но голова снова закружилась, и её вырвало. Хорошо, что хоть ведро рядом стояло. Похоже Стефан это тоже предусмотрел.

- Ты пока полежи, а я отправлю посыльного к твоей няне и пришлю к тебе лекаря. Как я и думал, у тебя скорее всего сотрясение. Пообещай, что не убежишь в таком состоянии! – Аннабет кивнула в ответ и сказала куда отправить посыльного.

Деваться некуда. В таком состоянии, она даже до двери не дойдёт. Пользуясь случаем, девушка огляделась вокруг. Лежала она на большой кровати, но с краю. Комната была такой же большой, как и у принцессы Элодеи. Включала в себя столик, стул, пару комодов, и небольшое зеркало. Рядом было ещё две двери, но она не знала, куда они вели, может это ванная комната и гардеробная. Через несколько минут вошёл мужчина, судя по его одежде, это был лекарь. На нём была длинная серая мантия и сумочка с вышивкой кубка и различных ампул.

- Здравствуйте, меня зовут Нариль, я придворный лекарь. Лорд Каллин сказал, что у вас сотрясение. Позволите проверить?

Аннабет неуверенно кивнула. Лекарь подошёл ближе, и направил руки к лицу девушки.

- Нет! – крикнула Аннабет и залезла под одеяло.

- Леди Аннабет, я лишь хотел посмотреть ваши зрачки. – пояснил лекарь Нариль.

Аннабет вылезла из-под одеяла, но прикоснуться к себе так и не дала. Лекарь догадался в чём дело, лорд рассказал о произошедшем. Девушка сейчас испытывает стресс, а может даже и шок. Он показал ей свою руку, в которой появился яркий свет. Пояснил, что сейчас посветит ей на зрачки, чтобы увидеть их реакцию. Аннабет послушно посмотрела в стороны, затем вверх и вниз.

- Голова кружится? – девушка кивнула. – Тошнота присутствует? – она снова кивнула. Лекарь достал из своей сумочки пару флаконов и пояснил, как и когда эти зелья нужно принимать. Несколько капель он дал ей сразу. – Через несколько минут вам станет легче, но всё равно, пропить нужно весь курс. А вот этот флакон для вашего запястья, мазать нужно два раза в день. – Аннабет кивнула, и лекарь вышел.

Через пару минут вошёл Стефан. Он принёс завтрак девушке.

- Нариль сказал мне, что тебе можно сейчас кушать, так что вот, принёс тебе немного еды. – он поставил поднос на одеяло рядом с девушкой.

- Спасибо. – тихо промямлила Аннабет.

- Мне не сложно. – пожал плечами лорд.

- Спасибо за спасение. – уточнила она. – Что вы делали там так поздно?

- Искал кого бы мне спасти. – отшутился тот.

- Вы вовремя. – опустив голову произнесла девушка.

Лорд Каллин снова взглянул не её ссадину на лице и руке, и просунув руку в свои длинные до плеч волосы произнёс:

- Не совсем вовремя. Если бы я раньше подоспел, то этот выродок не тронул бы вас. Теперь у вас сотрясение, и боязнь прикосновений, как сказал лекарь. – девушка обхватила себя руками, вспоминая те моменты. – Ты в безопасности. – успокаивал Стефан.

- Если бы не вы, Ваша светлость, я бы… - Аннабет зажмурилась.

- Я не дам тебя в обиду. Обещаю. – он взглянул в её глаза, чтобы девушка могла ему довериться.

- Ваша светлость, вы мне ничем не обязаны! Это я обязана вам. Вы может быть даже мне жизнь спасли. Спасибо.

- Давай договоримся, ты не зовёшь меня Ваша светлость, а я считаю, что ты мне ничего не должна за спасение. – предложил лорд.

- Как же мне вас называть?

- Стефан. – он потянул руку для рукопожатия, но сразу же её убрал, вспомнив, что сейчас девушка не приемлет касаний. – Ваша светлость больше подходит моему братцу.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться