Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 

После окончания ужина король Эрагон пригласил к себе в кабинет королеву Аманиэль. В кабинете присутствовали принц Гарольд, король и эльфийская королева.

- Королева Аманиэль, - начал король. - надеюсь вы хорошо провели сегодняшний вечер?

- Король Эрагон, ваша супруга постаралась на славу. – отметила эльфийка. -Но все мы прекрасно понимаем зачем я здесь. – королева решила сразу перейти к делу.

- Ну что же, раскроем все карты. До вас, наверное, уже дошли слухи о том, что против Элиантрийской короны развивается мятеж.

- Да, мои разведчики доложили мне об этом. Вы хотите, чтобы мы объединили силы и пресекли этот мятеж.

- Верно. - подтвердил король. - Нашим землям давно пора прекратить враждовать. Вы согласны со мной?

- Эльфы давно уже не враждуют. Мы хотим спокойной мирной жизни.

- Помогите нам очистить наши земли от мятежников, и мы предоставим вам земли на наших территориях и неприкосновенность вашим эльфам.

- Заманчиво. - протянула эльфийка. – Гляжу вы подготовились. Земли нам ваши не нужны, а вот неприкосновенность пригодится.

Как таковой войны между драконьими наследниками и жителями леса уже давно нет, но неприязнь присутствовала. Если эльфы появлялись на чужих землях, то их старались обвинить во всех смертных грехах. Часто дело доходило до смертных казней. Неприкосновенность эльфам от такой страны как Элиантрия, давала надежду на спокойную и мирную жизнь. Ведь Элиантрия считается одной из величественных стран.

Почему Элиантрии нужен союз с эльфами? Тут и гадать не нужно. Эльфы сильный народ, в них магия сильнее, чем в придворных магах. Если не Эрагон, то мятежники переманят эльфов на свою сторону. Один-два эльфа, зашедшие на земли Элиантрии, это не беда, а вот целая армия сможет пробить их защиту. Не говоря уже о самой королеве. Поэтому единственным верным тактическим решением было переманить королеву эльфов на свою сторону.

- У меня будет два условия. - озвучила эльфийка.

- Я слушаю.

- Закон о неприкосновенности всех эльфов мы подпишем сразу.

- Это выполнимо. - кивнул король. – В чём же заключается второе условие?

- На балу я познакомилась с помощницей вашей дочери, Аннабет Ривьер. Эта девушка должна стать доверенным лицом между нами.

- Но почему именно она? Я сам с ней толком не знаком ещё. - запротестовал король. - Я думал доверенным лицом будет мой сын.

- Сейчас у него и своих проблем хватает. А вот с семьёй Ривьер я была некогда знакома. Не сочтите за грубость, но она единственная, кому я пока могу доверять в этом замке.

- Я вас понимаю. Я переговорю с этой девушкой. - он не знал, почему выбор пал именно на эту девчонку, но на пререкания времени не было.

Эрагон составил договор, который они подписали и пообещал в скором времени внести поправки в закон. Королева поблагодарила их и попрощавшись, направилась в свои покои в сопровождении своего помощника.

- Что эта за девчонка, которая приглянулась эльфийке? - спросил король сына, который всю аудиенцию отмалчивался и наблюдал за подписанием договора.

- Аннабет Ривьер. Она сирота, родители погибли, когда она была маленькой. Воспитывала и обучала её няня.

- Пригласи её ко мне на аудиенцию. - Гарольд собирался выйти, но отец остановил его. - Сын!

- Да, отец. - Гарольд остановился у двери.

- Ты так и не сделал предложение принцессе Ние.

- Можно встречный вопрос? - отец кивнул в знак согласия. - Ты любишь маму?

- Как это относится…

- Просто ответь. - перебили его Гарольд.

- Допустим.

- Когда ты смотришь на неё, что ты чувствуешь? - продолжал принц.

- Гарольд…

- Ты чувствуешь тепло? Нежность? Заботу? Я знаю, что вы уже давно вместе, и что-то уже утихло, но ведь это было у вас? Ты ведь женился на ней не по расчёту.

- Возможно.

- У меня нет ничего из вышеперечисленного к принцессе. Я даже к ней прикоснуться не могу без перчаток.

- Ты ведь раньше не жаловался на свой дар проводя ночи с женщинами. - подметил король.

- Согревающего зелья хватает ненадолго. Да и я не смогу всё время спаивать свою жену.

- Сынок, у тебя нет другого выбора. – произнёс сочувственно отец.

- Но почему именно она?

- У тебя есть на примете ещё одна невеста с сильным стихийным даром?

- Нет. - сдался Гарольд. - Но это несправедливо.

- Такова судьба стихийников и королевских семей. Мы отвечаем перед страной. Магия не должна исчезнуть. Элодея ещё маленькая, а вот тебе уже пора думать о наследии.

Гарольд опустил голову и вышел из отцовского кабинета. Подойдя к двери Аннабет, он замер. Хоть он и обещал ей держать себя в руках, но прекрасно понимал, что стоит ему только оказаться наедине с ней, как он прижмёт девушку к себе. И не важно, будет она хотеть того, или нет.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться