Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 13.

 

Аманиэль узнав, что Розалин покинула этот мир, прижала Аннабет к себе и высказала свои соболезнования. Угостив девушку успокоительным чаем, предложила отдохнуть в отведённой ей комнате, но гостья запротестовала. Аннабет желала знать всё.

Эльфийка не хотела выпаливать всю информацию сразу. Ведь это большой груз, который нужно принимать постепенно. Но она понимала рвение Аннабет и согласилась всё рассказать. Историю она начала с её матери, которую узнала от неё же.

Алика Ривьер была благородных кровей. У фениксов не было титулов, но войска возглавляли именно Ривьеры. Мать Аннабет была самой младшей в семействе. С детства её тренировали для того, чтобы она в будущем возглавила своих людей. Когда настал тот самый момент, Алика повела войско в бой и перед её глазами встала кровавая картина убийств и жестокости. Сердце и душа молодого феникса не были подготовлены к такому. Девушка окончательно для себя решила, что не будет никогда воевать. Однако сообщить о своём решении она не успела. На её глазах начали взрываться ярким ослепительным светом её же соратники. Это случилось практически со всеми фениксами. Кто-то взрывался на лету, чтобы не зацепить своих же, а кто-то жертвовал своим телом, и летел в сторону врага. Всё случалось настолько быстро, что они не успевали понять причину происходящего. Меньше, чем за полгода, практически все фениксы покинули этот мир.

Последним выжившим фениксом оказалась Алика, скорее всего из-за своего возраста, а может была высшая на то причина. Остаток жизни она провела в семейном храме. Спустя много лет одинокой жизни, силы начали накапливаться и Алика почувствовала, что ей уже недолго оставалось. Молодая феникс не собиралась вредить ни врагам, ни обычным людям, она просто направилась в путь, куда глаза глядят. Единственная выжившая больше не давала волю тоске по близким, так как знала, что скоро к ним присоединится.

Алика шла несколько суток босиком по холодной осенней траве и земле. Её организм истощился, высшие силы были уже готовы выйти наружу. Дойдя до открытого поля, она обернулась, посмотреть нет ли кого поблизости, чтобы не навредить кому-нибудь и рухнула камнем на землю. Её сила уже прорывалась, когда плеча девушки коснулась тёплая рука. Это была хранитель.

Роль хранителя заключалась в защите выбранного им существа. Это мог быть как обычный человек, так и любое высшее создание. Хранителей в мире так мало, что их всегда считали мифами. Алика уже умирала от переполняемой энергии, но Розалин вовремя поспела, чтобы спасти её. Назвав себя её хранителем, она дала ей шанс прожить чуть больше, забрав лишнюю энергию. Ежегодно хранителю нужно было принимать силу подопечного, чтобы и хранитель не угасал, и подопечный не переполнился энергией.

Розалин заботилась о ней, ведь ей пришлось привыкать к обычной человеческой жизни. Алике было сложно привыкнуть к жизни без крыльев, без полётов. Доходило даже до того, что она желала умереть, нежели жить без крыльев. Розалин запрещала ей даже пользоваться огнём. Любое использование магии привело бы к переполнению человеческого резерва Алики. Либо феникс, либо человек. Феникс умрёт сразу же из-за наказания стихийных богов, а у человека есть шанс прожить целую человеческую жизнь. Розалин, став хранителем мамы Аннабет, отвечала за её жизнь. С только что лишившимся своих способностей фениксом было сложно. Она старалась отвлечь её чем-нибудь. Научила её азам врачевания. Просила присутствовать при оказании лечебной помощи людям. Это мало помогало, но мыслей о самоубийстве уже не было. Присутствуя на различных операциях или помогая Розалин ухаживать за смертельно больными людьми, Алика дивилась, как люди борются за свою, хоть и короткую, но жизнь. Постепенно она смогла также ценить подаренную ей хранителем жизнь.

Со временем Розалин пояснила причину вымирания фениксов. Как позже обозначили в истории, стихийные боги жестоко наказали высшие расы за нескончаемую войну, в которой страдали уже не только сами высшие, но и обычные люди. Наказание сгубило сильнейших. Фениксы считались сильной расой. Поэтому они вымерли первыми. У них не было времени найти причину и справиться с гибелью. В то время они вовсю пользовались своими ипостасями, это и ускорило их вымирание. Один за одним они покидали этот мир. Наказание коснулось и драконов. Лишь младшие смогли выжить, у них попросту было больше времени, чтобы найти решение. Ипостаси они свои не смогли сохранить, но нашли способ передавать наследие.

Хоть открытая война и закончилась после истребления, но выжившие расы ещё некоторое время пытались быть единственными. Аманиэль познакомилась с матерью Аннабет во время одной из разведок. Феникс спасла принцессу эльфов, вытащив её чуть-ли не с того света. С тех пор они стали названными сёстрами. Аманиэль скрывала от отца, короля эльфов, что сроднилась с фениксом. Если бы только отец узнал, что фениксы ещё живы, он направил бы на неё все свои силы, только чтобы уничтожить.

Когда судьба столкнула вместе Алику и Аманиэль, жизнь стала немного красочней. Розалин не особо жаловала их дружбу, но понимала, что им вместе намного лучше, чем поодиночке. Благодаря совместным походам, мама Аннабет повстречала свою любовь. Она влюбилась в одного статного мужчину. Аманиэль предупреждала названную сестру, чтобы та была осторожней, но было уже поздно. Когда Розалин узнала, что Алика беременна, она разозлилась настолько сильно, что складывалось впечатление будто хранитель умеет метать молнии. Если бывшие драконы могли передавать своё наследие детям, то для последнего выжившего феникса это погибель. Выживет либо мать, либо дитя. Розалин не смогла бы принимать энергию с двух подопечных.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться