Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 18

Аннабет прождала в своей комнате более часа. «Может он не придёт?» - спрашивала сама себя девушка. Она подошла к зеркалу, сняла с себя маску и шпильки. Волосы наконец получили свободу и упали к остальным локонам. Аннабет запустила пальцы в корни волос и слегка помассировала уставшие участки кожи. Девушка уже отчаялась, и платье начинало мучать её, стоило ей только потянуть руки к корсету, как она услышала шум снаружи.

Выйдя из своей комнаты, она заметила двоих мужчин в доспехах. Подойдя ближе, она успела немного их рассмотреть. На их одеяниях был изображён большой ястреб. Все они были вооружены мечами. У одного из них меч был окровавлен. Когда Аннабет увидела, как третий мужчина убивает стражника, она прикрыла рот руками и попятилась назад. Добравшись до своих покоев, она свернула на другую лестницу, и направилась к Элодеи. Рядом с её покоями лежала раненая королева, а девочка была загнана в угол. Роналия была в сознании, но встать не могла. Аннабет подбежала к Элли и встала перед ней, прикрывая собой девочку.

- Что вам нужно? – закричала Аннабет на двоих рыцарей в доспехах.

Они ничего не ответили, лишь устремились на девушек с обнажёнными мечами. Аннабет испугалась за жизнь маленькой принцессы, выставила руку перед собой и окутала пламенем одного из рыцарей. Тот закричал от боли, начал топтаться на одном месте, но огонь не потухал. Облокотившись о стену, он ворочался как свинья на вертеле, и не заметив окно, выпал прямо из башни. Второй рыцарь замахнулся мечом на девушек, но Элли переняла храбрость своей подруги и обдала водой злодея. Струя попала прямо в лицо. Чужак от неожиданности выронил меч из рук. Аннабет подобрала его и со всей силы стукнула рукоятью по шее так, что тот отключился.

- Мама! – крикнула Элли подбежав к матери.

- Ваше высочество! – Аннабет оторвала кусок от своего роскошного платья, и приложила ткань к кровоточащей ране. – Что происходит?

- На замок напали. Услышав крики гостей, я помчалась к Гарольду, но его не было в спальне, и я направилась сразу к Элодеи. Если бы не ты…

- Что нам теперь делать? – спросила дрожащим голосом Аннабет.

- Мамочка… - плакала Элли держа мать за руку.

- Я не смогу выбраться, а у вас есть шанс. Уведи отсюда Элодею, найдите Эрагона.

- Мы не оставим вас! – возражала Аннабет.

- Не спорь! Главное, уведи принцессу! – Роналия вспомнила, что Аннабет спасла их с помощью огня. – Гарольд говорил, что в тебе нет магии… - она закашляла и сморщилась от боли.

- Не было, до моего дня рождения… - Аннабет не успела договорить, из дальнего крыла послышались звуки.

- Уведи её! – приказала сквозь зубы королева.

- Мамочка, нет! – запротестовала Элли.

- Всё будет хорошо, милая.

Эти слова возбудили детские воспоминания Аннабет. Она вспомнила, как её мать прощалась с ней перед смертью. Как она была красива в своём обличии… Сердце Аннабет сжалось, от этих воспоминаний глаза защипали, и прорвались слёзы. В это мгновение крылья феникса вырвались наружу, Аннабет оторвала плачущую девочку от матери и прижала её к себе. Расправив крылья, она посмотрела в сторону шума. Голоса усиливались.

- Я отыщу короля Эрагона. Обещаю! – расправив крылья она взмыла вверх, пробив пламенем потолок. Пострадала лишь одна крыша, так как они находились на самом последнем этаже.

Роналия потеряла сознание от кровопотери, когда к ней приближались чужаки.

 

 

Аннабет летела, куда глаза летят. Это её первый полёт, она ещё даже не знает, как приземлиться. В голове слишком много мыслей, сложно сосредоточиться. Королева умирала у неё на глазах, Гарольда вообще не было в спальне. «Где же он? Жив ли?» - думала она. Аннабет знала лишь одно безопасное место, куда они могли направиться. Эльфийская долина. «Элли… почему же она молчит? Почему не вырывается?» - спрашивала саму себя феникс.

Эльфийская долина уже виднелась, но Аннабет ещё не придумала, как же ей пикировать, не рухнув кубарем. Будь она одна, было бы проще, но сейчас в её руках жизнь принцессы. Аннабет крепко прижала девочку к себе и постаралась снизить скорость. Не рассчитав силу, феникс устремилась вниз. Аннабет зажмурилась, и перед приземлением резко сложила крылья, и развернулась на спину. Удар о землю приняли крылья. Каким бы сильным феникс не была, но сила удара падения была достаточной, чтобы Аннабет потеряла сознание.

Элодея до последнего находилась в объятиях своей подруги. После падения, она сползла с её тела и принялась трясти Аннабет. Но девушка еле дышала, и изо рта показалась струйка крови. Принцесса вытерла слёзы со своего лица, закрыла глаза и сосредоточилась. Создавать воду не было смысла, ведь она морская, но Элли чувствует водные источники, и сейчас попыталась почувствовать чистый родник поблизости. Она зажмурилась так сильно, что на её лобике показались складки. Через мгновение, струйка воды появилась на горизонте. Родник был неподалёку. Она направила эту струйку на лицо Аннабет, приподняв голову феникса, Элли накапала несколько капель на её губы. Аннабет закашляла, и пошевелила губами.

- Элли… - произнесла Аннабет открыв глаза. – Я… - хотела было девушка объясниться по поводу своих крыльев, но не успела. Элодея накинулась на неё с объятиями. Аннабет крепко её обняла и прижала к своему оперённому телу. – Ты не ранена? – она принялась осматривать девочку. – Элли, почему же ты молчишь? – она поняла, что скорее всего девочка пребывает в шоковом состоянии, но тем не менее, она не убежала, а наоборот, помогла привести в чувства феникса.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться