Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 22.

 

В честь освобождения замка была приглашена эльфийская королева со своим сопровождением. Эринор Каллин, и его младший сын Стефан Каллин тоже получили приглашение. Эринору пришлось вымаливать прощение за своих старших сыновей у азорийской семьи, чтобы те не вымещали гнев на спасителей Денарии. Никакие извинения не вернут им единственную дочь, но они подтвердили, что не собираются враждовать с Элиантрией.

Также, среди гостей были и выжившие семьи после нападения на замок. Все хотели почтить память погибших и отпраздновать освобождение. Король, королева и принц расположились на своих тронах в ожидании появления принцессы с её помощницей.

Аннабет не была в замке уже несколько дней. Всё это время она провела в своём доме. Когда стражники пришли за девушками после освобождения замка, Аннабет попросила Элли дать ей время. Она не могла снова увидеть ледяного принца, во всех смыслах этого понятия. Принцесса всё понимала, но надеялась, что подруга навестит её в скором времени. Как оказалось, король Эрагон устроил празднование в замке, и Аннабет была приглашена лично им. Отказывать королю нельзя.

Платье для Аннабет снова выбирала Элодея. На этот раз платье было полностью из атласа, жемчужного цвета, слегка приталено и без лишних узоров. Аннабет уложила все свои локоны в элегантную причёску и закрепила их гребнем, украшенным большим цветком – лилией.

- Спасибо за подарок, Ваше высочество. – поблагодарила Аннабет за гребень с её любимым цветком.

Принцесса улыбнулась в ответ. Она так и не заговорила. Лекари говорят, что со временем это пройдёт. Главное, что девочка больше не находится в стрессовом состоянии.

Войдя в тронный зал, девушки остановились. Гости приветственно поклонились им, и те двинулись к тронному выступу. На пути они лично поздоровались с Аманиэль, Таэлем и остальными эльфами.

- Ваше высочество, – обратилась Аманиэль. – я несказанно рада, что с вами и вашей семьёй всё хорошо. – она достала из сумочки Таэля пушистика и показала принцессе. – Вы забыли его в эльфийской долине. – принцесса улыбнулась и с благодарностью взглянула на Аманиэль. Круглое, белое и пушистое создание с чёрными глазами-бусинами начало бегать маленькими лапками по рукам Элли, и взобравшись на плечо, прильнуло своей мягкой шерстью к шее девочки. – Вы ему понравились. – пояснила эльфийка действия странного создания, после чего Элли заулыбалась ещё больше.

Аннабет осталась с эльфами, а Элли направилась к своему трону. Как только она уселась на своё место, король Эрагон поднялся и объявил:

- Уважаемые гости, мы рады вас всех видеть в этот день. Предлагаю поднять первый бокал за тех, кого с нами больше нет, из-за жестокости предателей, и почтить память покинувших этот мир. – сделав глоток крепкого напитка, в тронном зале нависла тишина. Через мгновение король продолжил свою речь. – Я бы хотел лично поблагодарить одну юную особу, которая во время вторжения повела себя храбро и спасла нашу принцессу. Леди Ривьер, прошу, подойдите к нам. – Аннабет не ожидала, что ей будет оказана такая честь. Трясущимися ногами она двинулась в сторону, где находились не только король с королевой, но и… Гарольд. Она старалась не смотреть на него, но не выходило. Глаза искали его сквозь толпу, а отыскав, девушку словно током било – его ледяной взгляд. Руки чесались от прорываемых искр.

- Ривьер? – остановил её мужчина из толпы. Аннабет взглянула на него. Кареглазый, темноволосый, мужчина, седые волосы проявлялись только по бокам. Рядом с ним стоял Стефан. Скорее всего, этот мужчина его отец, Эринор Каллин. – Аннабет Ривьер? – переспросил он.

- Да. – ответила хриплым и удивлённым голосом Аннабет.

Мужчина сглотнул, но ничего больше не смог сказать. Он улыбнулся, и отпустил руку девушки. В оправдание за это лишь произнёс:

- Простите, просто вы очень похожи на одну мою старую знакомую.

Аннабет ничего не поняла, но это немного встряхнуло её от мыслей о холодности принца. Огонь внутри хоть немного перестал бушевать. Дойдя до короля, она встала напротив него.

- Аннабет Ривьер, примите благодарность от королевской семьи за спасение принцессы Элодеи. В знак благодарности, я прошу вас остаться в нашем замке столько, сколько вы пожелаете. Я уверен, Элодея будет рада признать вас названной сестрой.

Аннабет взглянула на него с удивлением и чуть было язык не проглотила от сказанного. Элодея подскочила со своего места и подбежала к Энни. Взяв её за руку, девочка показала, что рада своей новоиспечённой сестре. Аннабет встала на колени перед принцессой и крепко обняла её.

- Аннабет Ривьер, теперь вы считаетесь названным членом нашей семьи. – провозгласил король.

Роналия и не думала, что король захочет настолько близко её приблизить к королевской семье, но тем лучше. Феникса с такой мощью лучше держать рядом. Да и может совместное проживание под одной крышей разбудит в её сыне прежние чувства к этой девчонке.

Празднование продолжилось и заиграла музыка. Аннабет больше времени проводила с эльфами, других гостей, кроме Стефана она не знала. Элодея кружилась в танцах с её ровесниками. Таковых было немного, пара девочек и три мальчика, но Элли было весело. Она хвасталась всем своим новым питомцем. Аманиэль заметила, что Аннабет уж слишком грустна, тем более после того, как её объявили названной сестрой принцессы. Она посмотрела на принца Гарольда, который сидел как примёрзший к своему трону, и смотрел в одну точку, и этой точкой не была Аннабет.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться