Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 25

Уже четыре недели прошло с тех пор, как Аннабет пытается привыкнуть к жизни в Денарии. Эринор назначил дочери преподавателей по танцам, рукоделию и этикету. Аннабет была старательной девочкой и всё усваивала на лету. Но эти занятия ей были скучны, она хотела тренироваться в магии. Отец начал замечать, что дар в девочке уже давно проснулся, а должного обучения у неё не было. Розалин и Аманиэль хорошо её обучили, но теория отличается от практики. Эринор попросил Стефана помочь новой сестре с обучением, но тот отправился в другую страну. Оправдавшись тем, что там он сейчас нужнее. Аннабет приходится обучаться у денарийского мага, который приходит в замок для её обучения.

- Леди Каллин, вы выкладываетесь не на полную силу. – заметил маг.

- Простите, мастер Леам, но я ощущаю в себе столько огня, что кажется, если я начну пользоваться всей силой на всю мощь, то пострадают люди, и вы в первую очередь. – пояснила Аннабет.

- Это плохо. Вам надо высвободить весь свой источник, чтобы не было скоплений. Иначе это вас погубит, как ваших предков.

- И что же мне делать? Не думаю, что в замке есть такое место, где я могу скинуть лишнюю силу.

- В самом замке нет, а вот на дальней границе Денарии, есть. – ответил маг. – Там находится вулкан – самый большой источник в этой стране.

- Значит мне нужно к этому вулкану! – засияла в надежде девушка.

- К сожалению путь долгий и опасный. Возле вулкана могут находиться только наследники огненного дракона. Единственный, кто вас может туда проводить – это лорд Стефан.

- Но его нет сейчас здесь. – Аннабет сникла.

- Насколько я знаю, лорд приезжает сегодня вечером.

Глаза девушки снова засветились в надежде. Она поднялась в кабинет отца и поведала ему о походе к вулкану. Эринор ни за что бы одну её не отпустил. Он пообещал, что поговорит с сыном и завтра они отправятся к вулкану.

Аннабет предупредила отца, что сегодня съездит к Элодеи, и к вечеру вернётся. Повозка была уже готова, и девушка направилась в путь. Прибыв в Элиантрию, нахлынули воспоминания. Она не была здесь всего четыре недели, а ощущения, будто прошла вечность. Каждый день без Гарольда казался пустым. Лишь тренировки с магом и нудные занятия помогали девушке немного отвлечься.

Встав у входа в замок, Аннабет помедлила. Она боялась, что снова встретит холодный взгляд принца, и надеялась, что его сейчас в замке нет, или он хотя-бы не попадётся ей на глаза.

По своей названной сестре Аннабет тоже успела соскучиться. Тонкий голосочек принцессы, звенел частенько в её голове, особенно на занятиях по этикету. Она помнит, как принцесса жаловалась на свою преподавательницу.

- Элли… - произнесла на выдохе Аннабет, увидев свою названную сестру, бегущую к ней навстречу. Она прижала девочку к груди, после чего, посмотрев ей в глаза, произнесла: - Я так соскучилась по тебе.

Они вместе пообедали и через полчаса пошли на тренировку. Мастер Грегори был рад видеть леди Ривьер. Он уже и не ожидал увидеть феникса в этом замке. Аннабет наблюдала за Элодеей. Девочка выросла со времени первого занятия. Теперь она, не боясь, выпускает водные шары, и с лёгкостью метает их по мишеням.

- Как ваши дела, леди Ривьер? – спросил мастер Грегори.

- Замечательно. – коротко ответила девушка.

- Вы уже освоили свой дар? – Аннабет посмотрела вопросительно на него, и тот пояснил: - Я видел, как вы спасли принцессу. Не бойтесь, вы в безопасности. Мне просто интересно, как магу, какова ваша сила.

- Маг, с которым я занимаюсь, говорит, что я должна научиться выплёскивать всю энергию, но у меня не получается. Всегда боюсь, что испепелю всю страну.

- Если верить истории, то так оно и есть. Сила феникса достаточно могущественна, а учитывая, что на этой планете не осталось ни одного высшего создания, то вы, леди Ривьер, являетесь самой сильной.

- Мастер Леам предложил мне съездить к вулкану. Это очень сильный источник, на нём я могу не бояться кому-нибудь навредить.

- Но это опасно! – удивился мастер.

- Эринор попросит Стефана, как наследника огненного дракона, сопроводить меня и помочь. – пояснила Аннабет.

- Всё равно это очень опасно для такой юной леди.

- Других вариантов у меня пока нет.

Аннабет отошла на пару шагов от него, всматриваясь, как Элли жонглирует водными шарами. Сегодня Аннабет заплела косу набок, и шея её была оголена. Мастер Грегори заметил на затылке девушки руну чёрного цвета.

- Давно это у вас?

- О чём вы? – повернув голову к нему, спросила Аннабет.

- Печать на вашем затылке. – уточнил мастер.

- С момента возрождения. Аманиэль попросила своих лучших историков узнать, что означает эта руна, но пока безуспешно. Вы что-то знаете об этом?

- Не могу точно сказать. Эти завитушки очень знакомы, но не понимаю откуда. Я посмотрю свои книги, может найду что-то.

- Была бы признательна вам за помощь.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться