Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 26

На ужине присутствовала вся королевская семья. Они действительно были рады приветствовать Аннабет в своём замке. Когда принесли горячее, королева Роналия принялась расспрашивать девушку о переезде, о том, как принял её новый брат, чем она занимается в замке Каллинов, и о её новых увлечениях. Аннабет старалась не смотреть на напротив сидящего Гарольда, и просто отдалась собственным рассказам. Когда девушка закончила, то в разговор вступил король Эрагон.

- Аннабет, вы ещё не планируете вернуться к нам? Здесь вам рады так же, как и в замке Каллинов. – напомнил король.

- Мне очень приятно это слышать, Ваше величество, но я пока не обустроилась. Хочу немного больше побыть с отцом, узнать его лучше.

На самом деле, Аннабет ещё была не готова вернуться в этот замок. Даже сейчас, каждая клеточка её тела была напряжена от взгляда принца. Она понимала, что Гарольд не испытывает к ней ничего, но отчего-то его взгляд она пока переносить не может. Обида за причинённую боль не прошла.

- Я слышал, вы собираетесь навестить источник у вулкана. – произнёс Гарольд.

Аннабет не ожидала, что он слышал разговор с мастером, и надеялась, что если и услышал, то не ту часть, где говорилось о фениксе. Она собралась духом, вернула равновесие и ответила:

- Верно. На водных источниках я уже была. Когда мне рассказали об источнике у вулкана, я не смогла сдержать своего любопытства.

- Но это опасно! – отрезал принц. Он сам не понимал, чего так переживал за неё.

- Меня будет сопровождать лорд Каллин. – сказала она в своё оправдание, не понимая, почему принца так заботит её безопасность.

Гарольду больше нечего было добавить. Королева Роналия решила немного подтолкнуть диалог Аннабет и Гарольда в нужном направлении:

- Сынок, так может тебе помочь в сопровождении Аннабет?

- Не стоит, - резко ответила Аннабет. – я уверена, что мне в сопровождении хватит и одного стихийника.

Гарольд не поддержал мать, и тема на этом закрылась. Они принялись разговаривать об успехах принцессы Элодеи. Девочка уже многого добилась с первой тренировки. Ещё немного, и её можно будет учить пополнять источники.

После ужина, Аннабет поднялась в свою комнату, чтобы умыться и немного отдохнуть. На полный желудок неудобно ездить на дальние расстояния. Стоило ей прилечь, как девушка сразу же ушла в сон. Проспав примерно час, её разбудил стук в дверь. Аннабет поднялась с кровати и направилась к двери. Открыв, увидела на пороге принца.

- Гаро… - она осеклась. – Ваша светлость, вы что-то хотели?

- Признайся, ты ведьма? – с порога набросился принц.

- Ваша светлость, вы ошиблись дверью? – такого вопроса спросонья девушка точно не ожидала.

Гарольд вошёл в её спальню, не спрашивая разрешения. Аннабет прикрыла дверь, и уставилась на него, не отходя от стенки. Принц резко развернулся, затем взглянул на неё и направился быстрым шагом к ней. Поведение мужчины напугало Аннабет, но она не сдвинулась с места. Он приблизился, и, схватив её лицо, впился в губы Аннабет. Девушка пыталась оттолкнуть его, она не понимала принца. Если он хочет таким образом отвлечься от потери своей невесты, то выбрал совершенно не ту девушку. Аннабет ударила его в грудь ладошкой, и принцу пришлось отойти от неё на полшага. Затем она размахнулась и влепила сильную пощёчину. Её руки буквально начали гореть. Она была в ярости. После того, как он с ней поступил, она не позволит ему и пальцем к себе больше прикоснуться.

- Не смей больше так делать! – рыкнула она и вышла из своей спальни.

Принц стоял в исступлении. Красноволосая его ударила, накричала на него, а ему хочется бежать за ней. «Бестия!».

Перед уходом, её остановил мастер Грегори и вручил лист бумаги, на котором была изображена руна. Эта руна отличалась от той, что была на затылке у Аннабет, но завитушки были похожими. Словно писались одной рукой. Всё, что было известно об этой печати, было изложено на этом листке. Историки, которые жили ещё в те времена, отметили, что эта руна была на драконах старого поколения. Именно эти драконы и погибли первыми от наказания. Мастер Грегори принёс далеко не радужные новости. Но он сказал, что руна Аннабет может означать совсем другое, нежели погибель. Раз драконы погибли именно от этой печати, то та, что была на затылке у Аннабет может означать, например - жизнь.

Аннабет сидела в повозке, и всю дорогу перебирала слова мастер Грегори. Может Аннабет и вовсе не должна была остаться в живых? Может ей сейчас отвели какой-то определённый отрывок времени, чтобы успеть попрощаться? Тогда может не стоит тратить свои нервы на человека, который причинил ей боль! Она вспоминала наглость принца. «Почему он поцеловал меня? Может он теряет рассудок, после смерти Нии?». – рассуждала девушка. «Нет! На этот раз я не буду такой наивной! Если у меня и в правду осталось мало времени, то я точно не буду тратить его на мысли о Гарольде».

Лорд Каллин приехал с источников к вечеру, и сразу же направился в кабинет отца. Эринор рассказал о просьбе Аннабет, и попросил сына сопроводить её.

- Отец, обязательно именно мне сопровождать Аннабет?

- Сын, я думал у вас с ней хорошие отношения. Почему тогда с тех пор, как она приехала в наш замок, ты сторонишься её? – спросил Эринор.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться