Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 28

Аннабет провела в своей комнате всю ночь, но уснуть ей так и не удалось. Отец со Стефаном вернулись очень рано. Как только девушка услышала приближение повозок, она спустилась в гостиную, чтобы встретить их.

- Доброе утро, Энни. – поприветствовал отец. – Ты уже проснулась?

- Доброе утро, отец. Не могла уснуть.

Стефан тоже подошёл поздороваться. Он поцеловал сестру в висок и отстранился от неё. Близость с Энни ему сложно даётся, но ему придётся привыкнуть играть роль её брата. Эринор рассказал, что невестой для принца должна была быть Аннабет, но так как девушка не появилась, бал прошёл скучно и бессмысленно. Король пояснил гостям, что невесте нездоровится, поэтому её и не было.

- Что ты об этом думаешь? – в заключении спросил Эринор. – Ваша пара может дать хорошее наследие…

- У меня есть право выбора? – перебила она отца.

- Конечно. Я не собираюсь тебя принуждать к барку.

- Тогда мой ответ – нет.

- Что же между вами такое произошло, что ты так категорична? – спросил отец.

- Я не хочу, чтобы на мне женились только потому, что во мне проснулась феникс. – пояснила Аннабет.

Гарольда тоже ожидал утренний разговор с матерью. Он всю ночь провёл на источнике, на котором когда-то созидал лилию для Аннабет. Почему он это забыл? Почему считал, что лилии любит Ния? Всю ночь он терзал свои воспоминания, но так ни к чему и не пришёл. Появилось лишь больше вопросов.

- К тебе можно? – вырвала из мыслей Гарольда королева.

- Да, конечно. – ответил задумчиво принц. – Доброе утро.

- Доброе, сынок. Я видела, что ты всё же ездил куда-то. Не расскажешь? – Роналия присела на кресло около стола и ожидала ответа на свой вопрос.

- Я сделал ей предложение. – коротко ответил он.

- Что она ответила? Она согласилась? – не сдержанно принялась расспрашивать королева.

- Нет. – холодно ответил принц. – Она отказала мне. Более того, сказала, что больше не хочет меня видеть. И чуть было не поджарила.

- Что ты ей такое успел наговорить? – Роналия не ожидала, что эта девчонка откажет её сыну. Сам принц Элиантрии сделал ей предложение, а она носом воротит?

- Ничего я ей не наговорил. Просто спросил у неё, что я ей такого сделал, что она на меня всех собак спускает.

Королева поняла в чём дело. Деваться некуда, ей пришлось рассказать о содеянном. Всё, что принц испытывал к Ние, он испытывал это к Аннабет. То, что происходило в его памяти с принцессой, происходило на самом деле с Аннабет. Поэтому девушка так зла на него. Она ведь тоже его любила, и думала, что это взаимно.

Принц долго протаптывал пол в своём кабинете. Обдумывал все свои слова сказанные Аннабет, и её слова. «Вы забрали у меня самое дорогое, мою невинность…» - прокручивал в голове он её слова. «Да что же между нами было такое?» - спросил принц перед тем, как девушка его поцеловала. На что она подарила ему свой прощальный поцелуй и сказала: «То, что было между нами, больше никогда не повториться.» Вчера вечером Гарольд буквально оскорбил девушку своими словами. Она-то помнит, что между ними было, и она думает, что Гарольд воспользовался ею.

- Что же вы наделали, матушка… - произнёс опечаленным голосом Гарольд.

- Не злись на меня, прошу. Я лишь желала тебе счастья. Никто не знал, что всё так обернётся. – пыталась оправдаться королева.

- Даже если бы Ния выжила, мой рассудок всё равно помутился бы. Я помню, как прикасался к девушке, но Ния холодела от моих прикосновений. На свете есть только один человек, который принимает мою стихию, и она сейчас яростно ненавидит меня.

Принц выскочил из кабинета и направился на свежий воздух. От навалившейся информации у Гарольда голова закружилась. Выйдя в сад, он увидел, как тренируется Элодея. У девочки уже хорошо получается управлять своей стихией. Принц так углубился в свои мысли, что не заметил, как близко подошёл к сестре. Элодея обдала его струёй воды, которая пришлась ему прямо в лицо.

- Братец, ты в порядке? – спросила принцесса.

Гарольд вспомнил, что они с Элодеей названные сёстры, они долгое время были подругами. Значит сестра должна многое знать о ней.

- Мне нужно с тобой поговорить. Можешь ненадолго отвлечься? – попросил принц. Затем он осознал, Элли заговорила! - Элли… ты говоришь?!

- Надоело молчать, наблюдая за вами с Энни. - отшутилась принцесса.

Элли уже давно ждала удобного случая, чтобы поговорить с братом. Она видела, как страдает Энни, как бы она ни скрывала этого, и видела, как изменился её брат.

Мастер Грегори их оставил, тренировка всё равно уже подходила к концу. Гарольд рассказал в двух словах о том, что натворила королева, и попросил помощи у сестры.

- Так вот почему ты так холоден с ней был! – возмутилась принцесса. – А я уже начала подумывать, что у меня брат придурок.

- Эй! Кто тебя таким словам научил?

- Ну а как ещё тебя назвать? Ты светился рядом с ней. Энни тоже, когда говорила о тебе, была похожа на довольного тушканчика, которому дали орешек после спячки. – причитала сестра. – И тут, ни с того ни с сего, ты влюбился в свою невесту. Когда Аннабет была в замке, я впервые наблюдала твою улыбку. И что стало? Мало того, что ты снова перестал улыбаться, так ты ещё и четверть замка заморозил. - не переводя духа выпалила девочка. Заточение голоса сказывалось. Она щебетала очень быстро, боясь не успеть сказать всё, что держала в голове.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться