Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 29

Аннабет и Элодея не хотели присутствовать на пиру. Это не бал, где можно потанцевать в пышном платье, и похвастаться своей причёской или новыми камнями. На пиру все пьют и принимают пищу, как с голодного края и больше пирующих ничего не волнует.

Девушки остались в покоях принцессы, и Элодея попросила почитать ей на ночь что-нибудь волшебное. Аннабет выбрала историю о фениксах. Раньше в королевской библиотеке сложно было найти подобные книги, но Элли всё же отыскала эту книжку, чтобы была память о названной сестре. Дочитав до середины, Элли уснула сладким сном. Аннабет, перелистывая страницы, рассматривала иллюстрации. Они были довольно яркими и чётко изображёнными. Рассматривая одну из картинок, она вспомнила, что в холле, на нижнем этаже, висит картина с фениксом и драконом.

Вырвавшись аккуратно из объятий принцессы, она укрыла её одеялом и вышла из комнаты. Спустившись вниз, дошла до холла, в котором видела ту самую картину. Её пришлось поискать, ведь в этом месте она уже давно не была. Целый ряд длинного коридора был увешан картинами. Когда Аннабет дошла до середины, она наконец наткнулась на нужную. Девушка принялась разглядывать феникса. Такие же красные волосы до колен, глаза ярко-зелёные, и оперение точь-в-точь как у Аннабет, когда она в обличии феникса. В книге Элли, фениксы имеют различные окрасы, где-то больше алого, где-то больше золотистого. Только у этого феникса точно такой же окрас, как у Аннабет. И волосы не прямые, как в книге, а волнистые, как на картине. В голову девушки закралась мысль, что именно этот феникс, может быть её мамой, запечатлённой каким-нибудь историком и художником. В руках у неё было копьё, созданное из огня. «Интересно, а я так смогу?» - подумала девушка.

- Вам помочь? – ворвался в мысли Аннабет мужской голос.

Аннабет развернулась и от испуга, хотела сделать шаг назад. Но мужчина схватил её за кисти и прижал к себе.

- Что-то мне это напоминает. – расплылся в улыбке принц.

- Что вы себе позволяете? – Аннабет старалась оттолкнуться от него, но Гарольд всё равно её держал.

- Давай хотя-бы от картин отойдём! – предложил принц, и девушка сразу же угомонилась.

Коридор был узкий, Гарольд приподнял немного Аннабет и развернул её в другую сторону, прижав к противоположной стенке. Картины были развешаны лишь по одну сторону длинного коридора. Аннабет вжалась в стенку, чтобы хоть немного отстраниться от торса принца.

- Прости, я напугал тебя. – произнёс он томным голосом глядя в зелёные глаза.

- Вот ещё! – она стукнула его в грудь, чтобы мужчина немного отстранился от неё. Эта близость сбивала её с толку.

Гарольд немного ослабил давление на неё, но не отпускал девушку взглядом. Встав рядом с ней, он спросил:

- Когда ты планируешь уехать обратно в Денарию?

- Я уже успела вам надоесть, Ваша светлость? – с наигранным возмущением спросила Аннабет.

- Нет! Дело не в этом! - резко ответил он, но сразу смягчился. - Хочу пригласить тебя прогуляться завтра, после первого завтрака.

- Ваша светлость, не нужно выдавливать из себя знаки внимания. Я не выйду за вас.

- Я ведь не замуж тебя зову, а лишь на прогулку. Можем вместе потренироваться. Огонь против льда. – предложил принц. – Уверен, будет забавно.

- Понравилось получать взбучки? – усмехнулась Аннабет.

- Уверен, что заслужил твоих взбучек, но я всё же постараюсь защищаться. – он снова увидел её улыбку.

Она такая тёплая, лучезарная. Теперь Гарольд был уверен, что эта девушка точно поможет расставить ему всё по местам в сумбуре памяти. Некоторые моменты он уже начал вспоминать правильно. Рядом с этой картиной, например, они столкнулись впервые. Когда он схватил её за руки, нахлынули правильные воспоминания. Увидев лилии, он понял, что эти цветы любит Аннабет, а не принцесса. Тренировка Элодеи, и вода в лицо, напомнили, как Аннабет помогала принцессе с первыми занятиями. Тогда, когда они прыгали в луже, беззаботно над чем-то смеясь. Он вспомнил, как не мог оторвать взгляд от её заразительного смеха.

- Хорошо! – согласилась Аннабет. – Только прогулка.

- Договорились.

Аннабет направилась в свои покои, чтобы отдохнуть от тяжёлого дня. За всю эту беседу, она успела отметить, что принц изменился с последней их встречи. Его взгляд уже не такой холодный и равнодушный. Да и когда он прижал её к стенке, она ощутила его жар. Когда он коснулся её кожи в доме отца, делая предложение, он был всё ещё холоден. «Что же изменилось? Зелье перестаёт действовать? Или он готов измениться, только бы женить на себе феникса?».

Проснувшись утром, Аннабет поднялась с кровати, и, потягиваясь, подошла к окну, поприветствовать это прекрасное утро. Встав у окна, она раскрыла рот от удивления, и наморщила лоб от непонимания. Рамка вокруг окна была украшена бутонами ледяных лилий. Она поняла, что это дело рук ледяного стихийника. Умывшись и переодевшись, она отколола один бутон и положила в карман платья.

Завтрак тянулся очень долго. Может потому, что Аннабет ждала прогулки с принцем? Она не хотела снова обнадёживать себя, но на душе потеплело, когда Аманиэль сказала о зелье. «Лишь истинная любовь станет оборотным зельем» - вспомнила она слова эльфийки. Вчерашнее поведение принца немного обнадёживало, но девушка не хотела поддаваться искушению, не проверив наверняка.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться