Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 30

Гарольд впился в губы Аннабет с силой голодного зверя. Его окутали воспоминания, как в первый раз он коснулся её, поцеловал, ощутил на вкус её возбуждённое тело. Воспоминания врезались в его голову неудержимым градом. Он жаждет эту девчонку всем своим существом, не смотря на то, что она и так уже вся принадлежит ему. Они лежали на зелёном лугу в обнимку. Их обнажённые тела щекотала длинная осока.

- Аннабет… - произнёс принц на выдохе. – всё это время я плыл в небытие… блуждал на грани пропасти... – он прижал её красную головку к своей груди. – в те моменты я и подумать не мог, что мне всего лишь нужна была ты. Красноволосая бестия, которая по неведомой, на тот момент причине, ненавидит меня. Энни… - она приподняла голову, и принц заглянул в зелёные заплаканные глаза. – ты послана мне богами… иначе я не могу объяснить то, что чувствую к тебе. Я всё вспомнил. Теперь всё встало на свои места.

- Гарольд, любовь моя…

Аннабет не успела договорить. На её слух попали крики о помощи. Она приподнялась, чтобы расслышать получше.

- Энни? – спросил встревоженно принц. – Что случилось?

Но девушка была уже на своей волне. Пока она прислушивалась, откуда же доносятся эти звуки, кончики её ушей заострились. Гарольд уже не спрашивал, а лишь наблюдал за происходящим. Аннабет наконец расслышала откуда доносятся звуки.

- Замок! – произнесла в тревоге девушка.

Всё ещё сидя на принце, она закрыла глаза, сморщив лоб от щекочущей боли в спине. С каждым разом выпускать крылья становилось всё легче. Тело Аннабет покрылось золотистым и алым оперением. Крылья раскрылись, и феникс отлетела от мужчины, поставив девушку на ноги.

- Аннабет? – снова попытался отозвать Гарольд любимую. – Ты феникс?

Девушка посмотрела на него с испугом. Затем опустив крылья вниз, ответила:

- Я думала, ты знал. – она опустила глаза. – Теперь ты…

- Отец сказал, что в тебе проснулся стихийный дар, - перебил её Гарольд. – но он забыл упомянуть, что в тебе проснулся феникс! – он подошёл к Аннабет и нежно поцеловал её в губы. – О нет, даже не надейся, я больше тебя не оставлю.

Аннабет улыбнулась в ответ, но этот радостный момент был прерван криками.

- Гарольд, в замке что-то случилось! Я слышу крики. – она раскрыла крылья и взлетела. – Седлай лошадь! – крикнула она в полёте. – Встретимся у замка.

Принц сию же секунду побежал за лошадью. Аннабет прибыла к замку первой. Вокруг было необъятное полымя.

- Аннабет! - крикнула Роналия. – Элодея! Спаси Элодею!

Аннабет нырнула в окно, и облетев коридоры замка, нашла свою названную сестру. Она не могла выбраться из комнаты из-за опавшей крыши. Взяв девочку на руки, феникс вылетела из обгоревшей части замка и приземлилась около окна.

- Элли, надо что-то придумать, чтобы потушить этот пожар. Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо!

- Твоя магия действует?

Элли попробовала создать воду. Получалось с трудом. Она закашляла от дыма.

- Здесь очень сухо. – ответила принцесса.

- Придётся тушить снаружи. Я возьму тебя на руки, а тебе нужно будет создать как можно больше воды. Если получится, можешь соседние лужи притянуть.

Элли кивнула, и Аннабет снова подняла её на руки. Выбив окно своим испепеляющим пламенем, феникс вылетела из замка. Покружив вокруг, Аннабет остановилась у самого большого на вид пламени.

- Элли, твоя очередь. – сказала Энни.

Принцесса сосредоточила свои силы и направила созданную волну воды на часть замка. На другую часть, откуда не возьмись, прилетели струи пресной воды. Замок был большой, девушкам понадобилось не мало времени, чтобы потушить его весь. Гарольд уже прибыл, и тоже принялся помогать. Он понижал температуру воздуха над пожаром и создавал снег. Дружной командой пожар был потушен.

Аннабет спустилась вниз вместе с Элли. Родители обняли свою дочь и поблагодарили феникса за помощь.

- Но откуда взялся этот пожар? – спросил Гарольд.

- Наши люди сообщили, что прошлый пожар произошёл от удара сверху. – пояснил король. – И на этот раз, откуда не возьмись, на замок навалились языки пламени.

- Дракон! – закричали в один голос горожане.

Все подняли головы наверх. Это действительно был дракон. Окрас красный, переливающийся с оранжевым и жёлтым. Шея и хвост имели вытянутую плоскую форму с перепонками по бокам. А голова была вытянутой, как у огромной змеи. Он подлетел очень близко к замку, и хотел было снова изрыгнуть пламя, но Гарольд запустил в него ледяную струю. Дракон спустился ещё ниже, и принял человеческий облик. Когда он подошёл ближе, окутанный в первую попавшуюся тряпку, все увидели его лицо.

- Карлайл?

- Удивлены? Я старался. – злорадствовал он.

- Но как? – спросил Гарольд.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться