Воспламеняя лёд

Глава 1.

- Энни, ты в порядке? Тебе приснился кошмар! - Розалин всё ещё держала девочку за плечи после тряски.

- Мне снова снился этот сон. - с грустью в голосе ответила Аннабет.

- Это всего лишь сон, дорогая. - она погладила её по белокурой головке и поцеловала в макушку.

- Но он был такой…реальный…

- Ты снова видела ангела?

- Да… Я называла ангела мамой.

- Милая, это всего лишь сон. Ты ведь знаешь, ангелов не существует.

- Знаю… - с тяжёлым вздохом сдалась Аннабет.

- Вставай, умывайся и спускайся завтракать. - приказным, но заботливым тоном сказала Розалин, раздвигая шторы. От яркого солнца в сонных глазах Аннабет защипало.

- Ай! Ну зачем же так резко! - девушка прикрыла глаза руками.

- Надо привыкать рано вставать. Когда ты будешь работать при дворе, тебе придётся вставать раньше всех. Умываться! - напомнила Розалин.

- Помню-помню. - пробубнила обиженно Аннабет. А про себя подумала: «Если вообще буду работать при дворе».

Аннабет неохотно встала с кровати, умылась и надела своё самое красивое платье для похода в замок. Зная, что ей предстоит встреча с королевской семьёй Аннабет жутко переживала. От завтрака она отказалась, от волнения кусок в горло не лез.

- Не нервничай так, - успокаивала Розалин. - ты обязательно им понравишься.

- А если нет? Я ведь не владею магией. - поникла совсем девушка.

- Аннабет, милая, ты не владеешь магией, но знаешь о ней столько же, сколько и придворные маги. Просто верь в себя. - нянечка подошла к Аннабет, которая рассматривала себя в зеркале, и положила ей обе руки на плечи. - У тебя всё получится. Просто будь собой. Тем более, требуется помощница для маленькой принцессы, а кто как не ты, справится с этой работой лучше! Давай я уберу твои локоны? - предложила Розалин.

- Думаю это было бы кстати. - Аннабет подала расческу. - Что же во мне такого особенного?

- Твоё чистое и доброе сердечко. - ответила Розалин принимаясь за причёску.

У Аннабет были очень длинные белые волосы. С рождения они завивались крупными локонами прямо от самых корней. Розалин пробовала их стричь, чтобы девочке было удобно ходить с причёской, но волосы странным заговорческим образом меньше, чем за неделю, отрастали обратно. Длина их доходила чуть ли не до икр. Розалин всегда старалась заплетать косы, чтобы та не путалась в своих же волосах. Иметь такие длинные и густые волосы - это большая ноша, голова устаёт. Поэтому, когда Розалин её расчесывала и переплетала, Аннабет испытывала расслабление от небольшого массажа. Главной изюминкой волос Аннабет была ярко-красная прядь, идущая от затылка. Розалин не понимала почему и от чего, но говорила, что такое бывает, чтобы девочка не переживала по этому поводу. Ведь у других детей такого не было.

- Розалин…

- Да, милая?

- Ты помнишь моих родителей? - неожиданный вопрос застал нянечку врасплох.

- Конечно, помню... - ответила Розалин, заплетая косу в форме колоска. - ты очень похожа на маму.

- Почему я не могу вспомнить, как они выглядели?

Розалин была готова к таким вопросам. Со смерти родителей Энни прошло уже двенадцать лет, но девочка по какой-то причине не спрашивала раньше подробностей о них.

- Тебе было пять лет, когда погибла твоя мама. Ты была ещё совсем маленькой, чтобы всё запомнить. А отец пропал ещё раньше.

- Как ты думаешь, он меня искал когда-нибудь?

- Думаю, да. - в голосе нянечки было сочувствие. - Энни, ты должна знать, что твои родители очень сильно тебя любили.

- Я знаю. - твёрдо ответила Аннабет. - Не знаю откуда, но я уверена, что любили.

Розалин вплела последнюю прядь и приподняв длинную косу наверх, заколола шпильками, чтобы создать форму половинки корзиночки. Учитывая, что коса была слишком длинной, Розалин сложила её в несколько рядов, и причёска стала похожа на аккуратный кокон, который свободно лежал на шее. С такой длиной все причёски Аннабет выглядели очень богато.

- Ну вот, ты и готова.

- Спасибо.

- Удачи тебе! И помни, будь собой. - повторила Розалин.

Аннабет кивнула и вышла из дома. Они жили поодаль от города, поэтому до границ замка нужно было ещё добраться. Пешком время займёт около двух часов.

Аннабет любила прогулки, она каждую неделю ходила сама в город, чтобы купить продукты. И в этот раз девушка и не заметила, как уже вошла в город, минув который, оказалась у ворот замка. Её встретили два стражника.

- Мне нужно к Его величеству. Моё имя Аннабет Ривьер.

- Проходите. - стражники отворили ворота и впустили девушку.

Минуя мост, у самого крыльца замка, Аннабет заметила стоящего пожилого мужчину в чёрной мантии с гербом Элиантрии и пятеро юных девушек рядом с ним.

- Вы, наверное, Аннабет Ривьер! - догадался пожилой мужчина. В его руках был какой-то список, наверное, список имён девушек.

- Да, это я. - испуганно ответила Аннабет.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться