Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Что вы себе позволяете? - никогда прежде мужчины не хватали вот так Аннабет, это напугало девушку.

- Это я-то? - с наигранным возмущением произнёс мужчина. Затем он понял, как эта ситуация выглядит для девушки. - Простите, вы не так подумали. - он резко отпустил её руки, а свои выставил на уровне груди, показывая девушке, что ей нечего бояться. После чего принялся объясняться: - Я напугал вас, а вы чуть не вписались в эту картину.

Аннабет обернулась и поняла, что если бы она сделала шаг назад, то действительно, сама запечатлелась бы в истории между драконом и фениксом. Она смущённо опустила голову и залилась краской. Но быстро собралась с мыслями и постаралась замять эту неловкую ситуацию:

- Тогда я должна вас отблагодарить. Не думаю, что у меня хватило бы денег, чтобы выплатить нанесённый ущерб, а работать в этом замке мне навряд ли суждено.

Розалин и Энни жили в достатке, от родителей многое осталось. Нет, не богато жили, но и не нуждались ни в чём. Няня воспитывала не транжиру, а рассудительную девушку. Аннабет ценила каждую копеечку, но в то же время не упускала возможности подать бедняку на еду, или накопив карманные деньги пожертвовать в какой-нибудь приют. Розалин верила, что если не прямолинейность и пылкий норов, то чистое и доброе сердце поможет девочке найти себя в этом мире. Аннабет понимала, что находится в королевском замке, а тут должно быть всё очень дорогое, а то и вовсе бесценное.

- Почему вы думаете, что не сможете здесь работать? - спросил мужчина.

- Помимо меня, здесь ещё пять претенденток на место помощницы.

- Вы не верите в свои силы? – вскинул брови незнакомец.

- Легко не верить в свои силы, когда их нет. Я не наделена даже самой простейшей магией.

- Тогда почему вы пришли пробоваться на роль помощницы? – недоумевающе спросил мужчина.

- Моя няня научила меня всему. Я знаю многое о магии. Как ею пользоваться, как управлять, как чувствовать и многое другое… - завораживающе рассказывала Аннабет, но сразу сникла. - но зачем мастеру магии помощница, которая не имеет сил?! Но я обещала своей няне, что попробую рискнуть. И вот я здесь.

- Что вы видите на этом изображении? – незнакомец держал ровную осанку, а руки находились за спиной.

Аннабет не поняла, к чему незнакомец спросил про изображение, но решила поддержать разговор:

- Я вижу сражение дракона и феникса. Они оба властные и не готовы уступать. Но…

- Но?

- На их лицах мука… Как-будто они устали сражаться… Как же они прекрасны. - Аннабет на секунду отвлеклась от вопроса незнакомца, и снова потеряла нить реальности, разглядывая черты феникса и синего дракона. - Ой! - опомнилась девушка. - Я же отстала от группы! Вы случайно не знаете, куда могли повести претенденток?

- Я провожу. – он указал рукой в какую сторону нужно идти.

- Спасибо вам большое!

Незнакомец привёл Аннабет в гостиную комнату, где и должно было состояться собеседование. Его величество должен был выбрать одну претендентку. Как только они вошли, все обернулись и поклонились.

- Можете приступать Ваша светлость. - произнёс пожилой мужчина в адрес сопроводителя Аннабет.

Аннабет никогда не видела знать. Услышав, что пожилой мужчина называет светловолосого незнакомца «Ваша светлость», она сразу осознала, что вела себя неподобающе. «Ну всё, это была последняя капля надежды» - подумала Аннабет и покраснев, опустила голову. Она знала, что король Элиантрии уже в возрасте, значит это должен быть его сын Гарольд, о котором перешёптывались городские девицы.

- Спасибо мастер Грегори. – поблагодарил принц, после чего обратился к присутствующим леди холодным тоном. - Леди, я благодарен, что вы все вызвались быть помощницами мастера магии, и хочу сразу принести свои извинения за потраченное вами время. – девушки, не понимая к чему ведёт принц, начали переглядываться. - Леди, я уже выбрал ту, которая станет помощницей. - он посмотрел в глаза Аннабет и кивнул ей. - Вы приняты.

Все девушки в унисон с тяжестью вздохнули. Принц попросил мастера Грегори проводить девушек, а выбранную претендентку попросил остаться.

- Вы удивлены? – обратился принц к девушке.

- Так заметно? - Аннабет всё ещё в непонимании от того, что происходит, пыталась осознать произошедшее. Но вовремя опомнилась, что перед ней всё-таки принц и не мешало бы извиниться за своё поведение: - Ваша светлость, прошу, примите мои извинения…

- Вам не за что просить прощения. – бесстрастным тоном остановил её мужчина. - Давайте начнём со знакомства. - предложил он. - Меня зовут…

- Принц Гарольд. - перебила Аннабет. - Простите, снова я… - хотела она извинится за такую дерзость, но подумала, что и так уже извинялась, и она решила продолжить. - Я не знала, как вы выглядите, но слышала ваше имя. Ваших родителей зовут Эрагон и Роналия, а маленькую сестру Элодея. – защебетала с быстрой скоростью Аннабет, волнение сказывалось.

- Вы неплохо осведомлены для девушки, которая не живёт в городе.



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться