Воспламеняя лёд

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

- Откуда ты знала, что именно меня выберут? Шансы были ничтожны. -спрашивала Аннабет няню.

- Я просто верила в тебя. - ответила Розалин, вплетая последнюю белую прядь Аннабет в причёску. Сегодня Розалин заплела две большие косы в виде богатого колоска. Аннабет была похожа на милого дракончика из-за выпуклых косичек, а их концы свисали чуть ниже ягодиц. Благодаря объемности её кос, длина, ненамного, но укоротилась. - Удачи тебе сегодня. - пожелала нянечка.

- Спасибо, Розалин. Чтобы я без тебя делала!

- Ты и сама умеешь заплетать роскошные косы.

- Но каждый раз так выгибаться и задирать руки, чтобы заплести эти ужасные волосы Рапунцель - выматывает. – они вместе посмеялись и попрощались.

В этот день в замке творился хаос. Королева Роналия готовилась к очередному балу.

- Я ничего не успеваю! Гости приедут уже через два дня, а у нас ничего не готово! - причитала королева Роналия.

- Матушка, успокойтесь, вы слишком многое на себя берёте. У нас столько слуг. Раскидывайте распоряжения и не волнуйтесь по таким пустякам. Нервы не восстанавливаются. - пытался вразумить мать Гарольд.

- Все вы мужчины одинаковые. Всё у вас так просто. Слуги не подберут правильную расцветку для бального зала. Они не выберут нужные наряды для нас. И они не знают, какие закуски нужно приготовить, чтобы гости оценили. Всё это на моих королевских плечах.

- И зачем я только встрял? – спросил сам себя принц.

- Тебя этот бал, между прочем, тоже касается! – упрекнула королева.

- Позвольте спросить, матушка, чем же он меня касается? – спросил принц наблюдая, как королева выбирает ткани для декораций.

- Приглашена королевская семья из Азории, а с ними, как понимаешь, будет их дочь, принцесса Ния. Ты помнишь, что обещал сделать ей предложение?

- Ей уже исполнилось восемнадцать? Как быстро летит время. - опечаленно простонал Гарольд.

- Сынок, тебе уже двадцать семь лет, отец в скором времени передаст тебе трон. Но тебе надо жениться! А принцесса Ния из Азории хорошая партия для тебя. Ей достался дар от земляного дракона. Вы поладите.

Гарольд понимал, что жениться на принцессе Ние это далеко не просьба. Да, союз с Азорией им нужен, это укрепило бы их войска и магические силы. Ведь дети со стихийным даром рождаются редко, но именно эти дети могут поддерживать и увеличивать накопители и магические резервы. В Элиантрии был всего один большой источник, и несколько маленьких, а женившись на Ние, обладающей стихийным даром земли, количество источников пополнилось бы.

Королю Эрагону и королеве Роналии повезло тем, что двое их детей имели стихийную магию. Элодея получила дар морского дракона, а Гарольд - ледяного дракона. Принц раскрыл свои способности позже, чем его младшая сестра. Ему стихийный дар открылся в пятнадцатилетнем возрасте. Около пяти лет пришлось потратить на тренировки и обучение, а после, он научился пополнять магический резерв Элиантрии. Если бы наследники драконов, как их называют, не занимались пополнением резервов своих стран, то магия себя исчерпала бы, и даже те, кто имел магию в крови, со временем не смогли бы ею пользоваться. По большей части из-за этого на королевских семьях была огромная ответственность.

У брака, который состоял из двух людей с неравными магическими силами, было мало шансов родить хоть одного наследника дракона. В крови такого ребёнка, конечно, была магия, однако её было очень мало. В таких случаях, только по воле стихийных богов ребёнку даровалась сила стихии. Если раньше от неравного по магической силе брака стихийники рождались хотя-бы раз в десять-двадцать лет, то в нынешнее время всё усугубилось. Магия утихает, и дети со стихийным даром стали рождаться всё реже и реже. Поэтому драконьи наследники заключали браки зачастую для того, чтобы рождались исключительно стихийники.

Старейшие маги говорили, что брак двух стихийных детей безусловно обеспечит потомство с сильным даром. Поэтому король и королева Элиантрии настраивали сына на то, что он должен будет жениться на равной для должного наследия. Они надеялись, что сын понимает и разделяет их желание укрепить магию в стране. Ведь на всю страну приходится всего только два стихийника.

Гарольд оставил мать в разбирательствах празднования, а сам направился в кабинет. Он не хотел снова слышать о том, что ему просто необходимо жениться именно на принцессе Ние. В последний раз он видел её, когда девушке только что исполнилось пятнадцать. Во время их знакомства принц, будучи уже зрелым парнем, понятия не имел, о чём можно разговаривать с подростком. Конечно, она уже повзрослела, и, наверное, ещё больше похорошела, но даже эти мысли не побуждали его жениться по расчёту. Да и как можно думать о женитьбе, если даже любовные утехи будут ограничены. С тех пор, как принц получил дар ледяного дракона, он стал холоден не только характером, но и всем телом. Долгие прикосновения причиняли людям неудобства. Гарольд привык быть осторожным с девушками, ведь стоит задержать рукопожатие или поцелуй руки, как их кожа начинает синеть. Когда Гарольд схватил Аннабет, чтобы та не вписалась в историческое полотно, он боялся, что девушка получит обморожение, но на удивление, девушка сделала вид, что даже не почувствовала холод, и он не спешил отрываться от неё. Девчонку лишь оскорбило то, что Гарольд схватил её. Интересно, если бы она знала тогда кто он, пыталась бы так же яростно вырваться из его рук?



Микаэла Сонг

Отредактировано: 13.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться