Воспоминание о прошлом

Размер шрифта: - +

Глава 5

После того, как пришло письмо, я дня два не могла успокоиться. Пыталась понять, как такое возможно, но друзья поддержали меня и я довольно быстро забыла. Мать ушла, а значит, что больше никаких балов и нежелательных женихов. Отца было жалко. Он остался один.

Время летело быстро, поэтому не успели мы оглянуться, как подошёл к концу третий курс и начался четвёртый. В начале четвёртого курса я серьёзно обдумала, стоит ли мне становиться анимагом и пришла к решению, что это опасно и в один из дней решила им об этом сказать. Этим днём оказалась суббота, в которую мы решили собраться в Выручай-Комнате и потренироваться анимагии. Вечером мы собрались там все вместе. Наши парни ещё загорелись желанием создать карту Хогвартса и оживить её, чтобы не было возможности попасться, а если ещё прибавить мантию-невидимку, которая была у Джеймса, то мы становились просто неуловимыми. Парни сейчас сидели и корпели над ней, а Ирма читала.

— Ребят, мне надо с вами серьёзно поговорить. По поводу анимагии… — неуверенно начала я.

— Мы же со всех сторон её осмотрели, что ещё? — насторожился Джеймс.

— Нет, я не об этом…. Я тут подумала и решила, что… — я замялась.

— Что?… — Сириус чуть прищурился.

— … что я не буду заниматься анимагией.

На секунду повисла тишина, так как все были в шоке. Ремус облегчённо выдохнул и обнял меня.

— Я знал, что ты примешь правильное решение. Нам будет спокойнее и ты будешь в безопасности.

— Я согласен и с тобой и с Ремусом, — согласно кивнул Сириус. — Дело опасное, да и мы будем меньше внимания привлекать… Представьте себе такую картину, где по лесу разгуливает шесть животных, — он усмехнулся.

— Я тоже за, но можно узнать, почему ты решила отказаться от этого? — спросил Джеймс.

— Вы не думайте, что я струсила или хочу быть правильной… Нет… Во-первых, я об этом долго и хорошо думала, прежде чем решиться, во-вторых, вам будет легче без меня. Меньше привлечёте внимания, не будет в случае чего проблем и отягощений. Я думаю вы и впятером справитесь…

— Вчетвером, — неожиданно заявила Ирма.

Снова наступило шокированное молчание. Я только открыла рот, но она не дала мне и слова сказать.

— Я решила это раньше и тоже хотела это сегодня озвучить, так что ты не будешь скучать, — она улыбнулась. — Причины те же.

— Это даже очень хорошо. Вы вчетвером не привлечёте внимания и сможете справиться со всем, а мы будем вас ждать всю ночь и не надо возражать, — тут же сказала я, заметив их возмущённые лица. — Мы будем спокойны, что с вами всё будет в порядке.

— Хорошее решение, — Сириус улыбнулся. 

Я заметила, что он обрадовался, что мы не будем анимагами. С тех пор, мы подключились к ребятам в работе с картой, так что к концу курса, она была готова. Ещё одна новость, которая нас огорошила, состояла в том, что Ирма и Сириус стали встречаться. Это повергло оставшихся Мародёров в шок. Джеймс окончательно помрачнел. Конечно, у всех есть девушки, а у него нет, но у Хвоста тоже не было, так что он только ходил и жаловался, что бедные они с Питом, но Джим ни разу не оставил попытки выпросить у Лили хоть один поход в Хогсмид, на что она категорически отказывалась и даже глазом не моргала. Все девчонки уже из кожи вон лезли, чтобы он или Сириус обратили внимание, но без толку. Они не обращали внимания. 

С такими темпами мы закончили четвёртый курс и наступил пятый. Он был сложным не только из-за СОВ, но так же из-за статей в "Ежедневном Пророке". Началось массовое убийство магглов, а также все в Слизерине были какими-то подозрительными. Ходили слухи, да и сейчас ходят, о том, что Тёмный Лорд набирает армию всеми силами и путями, даже, если надо, под Круциатусом. Мне стало страшно за отца и своих друзей. Неизвестно, что будет, если он доберётся до школы, как бы уже не добрался. Сириус и Джеймс решили кое-что провернуть в Слизеринском факультете. Я и Ремус пытались их отговорить, но это было бесполезно. После того, как они вернулись из их гостиной, то рассказали, что устроили им сюрприз с речью Лорда и Дамблдора, чтобы узнать, кто из учеников Пожиратели. Всего около месяца прошло, а уже сделали такую пакость, правда им за это спасибо сказали и выгнали посланника Лорда, которым оказался никем не замечаемый паренёк. 

Так же к нашему факультету присоединился новенький ученик, который тут же был принят на пятый курс. Его звали Аларик Лоусен. Он был внешне похож на аристократа, но на самом деле, при общении таковым не оказался. Успехи в анимагии были просто невероятны. Парни научились обращаться в животных и держаться столько, сколько нужно. Сириус превращался в огромного чёрного пса, чем и оправдал своё прозвище — Бродяга. Питер превращался в крысу и закрепил кличку Хвост, а Джеймс превращался в красивого и благородного оленя и ему присвоили кличку Сохатый, тут же они подписали карту и объявили её официально законченной. Карта получила название — Карта Мародёров. 

Из-за подготовки к экзаменам, я и Ремус сидели с утра до ночи в библиотеке, даже не было возможности провести время вместе. Мы только ходили на уроки, в Большой Зал поесть, а потом делали домашнюю работу и шли готовиться. Ремус усиленно готовился, учил, повторял. Я уже устала и плюнула, так как была уверенна в своих силах, и теперь пыталась вытащить Ремуса на улицу и хоть чуть-чуть провести время, на что он даже не удостоил меня внимания. Я лишь фыркнула и, ничего не сказав, ушла одна. На улице было полно народу. Кто готовился, кто домашку решал, кто просто, как я, гулял. Место у дуба было свободно и я устроилась под ним.

— Привет.

Я вздрогнула от неожиданности и повернулась. Передо мной стоял высокий, симпатичный парень. У него были светло-серые глаза, иссиня-чёрные до скул волосы, тонкие черты лица и бледная кожа. Он приветливо улыбался. Улыбка была красивая. Я в нём узнала того самого новенького.

— Привет. Ты Аларик Лоусен, верно?

— Да. А ты? — он сел рядом со мной.

— Эйлин Ароней. Приятно познакомится, — мы обменялись рукопожатием.

— Мне тоже. Почему одна сидишь? Я видел, что ты гуляешь с компанией или же пропадаешь в библиотеке.

— Да, верно, но я уже устала. Мозг скоро лопнет от наплыва информации. Я уверена, что сдам, поэтому и решила, что пора завязывать с библиотекой. Пыталась парня вытащить, безрезультатно, как видишь, — я улыбнулась, разведя руками.

— А кто твой парень?

— Ремус Люпин. Он и Лили Эванс старосты Гриффиндора с этого года.

— А-а-а… Я его знаю. — утвердительно кивнул он.

— Ну, ещё бы не знать своего старосту, — я усмехнулась. — А ты откуда к нам?

— Я был на домашнем обучении. Не знаю почему, но так решили, а потом отправили в школу, то есть сюда.

— Понятно. Нравится здесь?

— Да. Гриффиндор хороший факультет. Школа мне тоже нравится, — он улыбнулся и прикрыл глаза, подставляя лицо ветру. 

Мы ещё посидели, поболтали, а потом меня нашёл Сириус, гулявший с Ирмой, и я попрощалась с Алариком, но договорилась, что, может, встретимся. Аларик мне понравился. Он был хорошим парнем и собеседником. 

За эту неделю мы с ним спелись. Я почти сразу сказала ему на прямую, что мы только друзья, ведь у меня парень и я его люблю, Рик согласился и мы довольно часто проводили время вместе. Ремус, конечно же, приревновал меня, когда увидел нас. Я ему сразу сказала, что к чему и он успокоился. По крайней мере, мне так показалось. Довольно быстро наступила зима и осталось каких-то две недели до Рождества. В субботу я проснулась в хорошем настроении и мне очень захотелось погулять. Я спустилась в гостиную, где как всегда сидели ребята. 

— Здоров, ребят, — я улыбнулась. — Чего филоним?

— Филоним? Это с виду мы ничего не делаем, а на самом деле мы ужасно заняты на молекулярном уровне, — Сириус улыбнулся.

— Ого, Сириус обзавёлся мозгами, — усмехнулась я.

— Я тоже в шоке! — подала голос Ирма. 

— А я — нет, — сказал Сохатый.

— Ребята, погода хорошая, пойдёмте, погуляем? — предложил Ремус.

— Кто за, поднимаем руки, — Ирма подняла руку и Ремус.

— Джеймс?!

— Я не знаю. Хотя... — он поднял руку

— Ремус, ты читаешь мои мысли. Ну, а я куда без вас денусь? Конечно, я с вами, — я подняла руку. — Кстати, Сириус, где раньше у тебя были мозги, если ты их сейчас нашёл?

— Потерял их. Долго искал... — он почесал затылок. — Я тоже иду, ребят.

— Да? Так значит, это твоё объявление висело, где говорилось: "Потерял мозги, вернувшему буду благодарен"? — я села рядом с ним на подлокотник.

Он недоумённо уставился на меня. Мы рассмеялась.

— Идёмте! — позвала Ирма.

— У меня иногда создаётся впечатление, что их у тебя нет и не было... — я встала.

— Можно подумать, что они у тебя есть... — он всплеснул руками и встал следом.

— Спешу тебя огорчить... Они у меня есть. Пойдёмте, пока вакантные места не заняли...

— Половина в Хогсмид ушла — сказал Ремус.

— А другая половина где, по-твоему? В Запретном лесу потерялась? Они как раз на улице. Наро-о-оду-у-у в выходные-е... — я закатила глаза. 

Мы переоделись, так как на улице была зима и через пятнадцать минут вышли. Сириус подкатил с правой стороны.

— И, по-твоему, другая половина вся у озера? — спросил он.

— Кто сказал вся? — я посмотрела на него. — Я не говорю, что вся, прямо. Немного, но есть.

— Вот, видишь. Немного, — он наклонился к уху. — Девушек хорошеньких не приметила там?

— Что? — я, шутя, стукнула его кулаком по плечу. — Ах, ты... Мы идём посидеть дружеским составом, а он? О-ох-х... 

— Идёмте! И быстрей, — поторопила Ирма нас, и смеясь прошла вперед.

Сириус покосился на Ирму и прикусил губу. Я прыснула и, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, быстрее пошла вперёд и как раз нагнала Джеймса. 

— А ты куда, мачо в сером, торопишься? — спросила я с сарказмом.

— К дементору на свидание, — с сарказмом ответил он.

— Ремус, идём, эти ещё долго собираться будут, — Ирма взяла Ремуса за рукав.

— Идём. — улыбнулся Ремус.

— Эй, меня подождите, — сказал Сохатый и пошёл за ними.

Сириус закинул меня на плечо, и устремился догонять друзей.

— Э-э-эй, Бродяга, — возмутилась я. — Ты что, офигел?

— Частично, — ответил он и, догнав друзей, поставил на ноги. — Ты же не хочешь быстрее идти? Вот, и пришлось... Признай, — он наклонился к уху и прошептал. — Тебе понравилось. — С прищуром проговорил он.

— В яблочко, — рассмеялась я— - В следующий раз запрягу в упряжку.

— Эй, Сириус, вижу, что ты Эйли снова предложение делаешь. Уже на руках носишь. Эйлин Катарина Ароней, согласны ли вы… — дальше Джеймс не смог продолжить, так как рассмеялся.

— Сохатый, теперь беги, — Ирма посмотрела на Ремуса. 

Я рассмеялась и, подойдя к Джеймсу, отвесила подзатыльник.

— Ну, ты оле-е-ень!

— Ты это только сейчас узнала? — спросил Сириус, смеясь тоже.

— Олень, да, он олень! — Ирма подошла к Ремус и что-то прошептала. 

— Эй, голубки, вы идёте? — поинтересовался Джеймс.

— Джеймс, мать твою, надоел уже!

Я захихикала. 

— Смотри в оба, Джеймс, а то ещё без рогов останешься!

Сириус расхохотался. Я покосилась на него и прибавила шагу, поравнявшись с Ирмой.

— Идиоты, они и есть идиоты, — шепнула я. 

— Как вы думаете, много там народу? — спросила Ирма.

— Я не знаю, — сказал Ремус.

— Не думаю, что с утра все набежали туда только из-за того, что мы туда идём... — отозвалась я.

— А вдруг? — спросил Сириус.

— Ой, не начинай, — я отмахнулась от него.

— А я ещё и не начинал... — он хитро улыбнулся и слегка толкнул меня. 

Я налетела на Ремуса.

— Извини. Ты что, горя давно не видел, а? Я ведь быстро устрою... — я толкнула его плечом и он налетел на Джеймса, а тот на Ирму.

— Блин, ребята! — возмутилась последняя.

— Говорил же, предложение сделал, она согласилась, теперь брачные игры! — сказал Сохатый, а Ирма рассмеялась.

— Сохатый! — завопили мы с Сириусом в один голос и наградили его злыми многообещающими взглядами.

— Что, Сохатый?! Если это правда! — сквозь смех сказал он.

— Я полностью с ним согласна! — сказала Ирма.

Мы с Сириусом переглянулись.

— Ла-а-адно, — я обняла его за шею. — Пойдём, женишок, подальше от этих ненормальных.

Мы пошли вперёд. 

— Сохатый, береги рога, — прошипел он, бросив взгляд на Джеймса.

— Берегу! Ирма, Ремус, идём, 

— Ремус? Ты идёшь?

— Иду! — с усмешкой ответил Ремус.

Я отпустила его и дальше пошла рядом. 

— Странный нынче народ пошёл... Может, нам реально поженится, а? — я хихикнула.

Сириус глянул на меня. 

— А ты хочешь?

— Всем назло? Тогда, да... — я прыснула.

Он встал на колени и сделал вдохновлённое лицо. 

— Эйлин Катарина Ароней, ты выйдешь за меня? — у него дрогнули уголки губ. 

Было видно ещё чуть-чуть и он рассмеётся. Я хлопнула себя по коленям, рассмеявшись, и подошла, взяв его за протянутую руку и потянув на себя. Он встал.

— Я пошутила, дурачок. Ты уже занят, — я подмигнула ему.

— Ты тоже, Эйлин, — не осталась в долгу Ирма.

— Может, мы дойдём без приключений? — спросил Ремус

— Приключений? А они у нас были? — спросила я, подойдя к Ремусу и подмигнув ему.

— А я поверил, что ты хочешь за меня... — наигранно обиженно изрёк Сириус, хотя в его глазах плескался смех.

— Не будь у меня такого замечательного парня, как Ремус, то захотела бы, — рассмеялась я, обняв Ремуса. 

Год прошёл вполне спокойно. С Риком мы стали лучшими друзьями. Экзамены мы сдали и теперь я с Ремусом проводила больше времени. Он стал ещё более внимателен ко мне, заботился, не отходил ни на шаг. Когда наступили летние каникулы, я пригласила ребят к себе и лето прошло спокойно. Отец даже ни капли не расстроился из-за мамы, что меня только обрадовало. 

Ещё одна новость, которая застала нас врасплох — Сириус сбежал из дома.



Fallen_Agel, Liforta

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться