Воспоминания

Размер шрифта: - +

Глава 3. Дима

- Ну как? Будешь со мной оперировать или нет? - друг появился из неоткуда. Я только что поднялся на свой этаж и направлялся в кабинет. Если честно, я вчера весь вечер пытался решить. Я сразу решился на это. Хочу поближе познакомится с этой Джин Хо. Почему же она так мне напоминает Лизу? - Жень, а она тебе никого не напоминает?

- Кто?

- Ну, твой новый пациент.

- Нет. А должна?

- Я просто спросил. Она мне немного напоминает нашу одноклассницу Лизку Комарову.

- Комарову? Да ты её видел? Она же была ого-го-го, - Женя развёл руки в стороны.

- Не была она такой уж толстой, как ты показываешь. Кое-кто из нас её даже на свидание приглашал, - игривисто поиграл я бровями.

- И она отказала. До сих пор не могу ей этого простить. Она искренне мне нравилась, - погрустнел друг. Мы дошли до моего кабинета, но Женька не спешил заходить, - Ну так ты согласен?

- Да. Давай посмотрим, что там за певичка прилетела к нам издалека.

- Тогда попозже я зайду к тебе, - попрощавшись, Женька ушёл в сторону регистратуры.

 

Хоть он и обещал в скором времени прийти, появился Женя только в обед. Я собирался спуститься в буфет и отведать обалденный борщ. Запах, тянущийся с кухни, дошёл даже до моего кабинета, а борщ я любил больше всего на свете. Женькина голова появилась в дверном проёме, когда я снимал халат. Он был очень взбудоражен и весел.

- Как дела, друг? - он даже это произнёс так восторженно, как будто ему за это Нобелевскую премию скоро вручат, - ты уже готов?

- К чему?

- Сейчас ко мне придёт наша певичка.

- Лу Джин Хо?

- Да, пошли, - Женька так быстро шёл, что я не успевал за ним. Я очень хорошо знал, где находится его кабинет, но всё равно шёл за ним, боясь потерять его из виду. Моё сердце так быстро билось, что оно могло в любой момент выпрыгнуть из груди. Неужели я её сейчас увижу. Я очень волновался, как подросток перед свиданием.

Мы вошли в кабинет. На стуле пациента сидела черноволосая женщина в солнцезащитных очках. На ней был красновато — желтый сарафан. Она выглядела, как модель, которая рекламирует одежду на это лето.

- Здравствуйте, директор Лу, - Женя спокойно подошёл к своему месту, сел и сложил пальцы в замок, - меня зовут Ланчин Евгений Анатольевич, я ваш лечащий врач. А это, - он указал на меня, - Дмитрий Михайлович Никин. Он будет вас оперировать.

Гостья медленно обернулась, при этом снимая очки.

- Здравствуйте, - сказал я каким-то странным голосом. Неужели это я? Господи, как же глупо я сейчас выгляжу.

- Добрый день,- приветливо произнесла она и улыбнулась.

- Так, приступим. Дим, иди сюда, что ты там стоишь, - друг подозвал меня к себе, - как я понял, вы, директор Лу, хотите провести операцию и пройти курс лечения по восстановлению памяти.

- Да.

- Но память вы будете восстанавливать с нашим психологом, а вот за операцию отвечаем мы. Когда вам удобно?

- Чем быстрее, тем лучше. А то меня сын ждёт.

- У вас есть ребёнок, - Женька очень удивился, да и я был в шоке,- Меня предупредили только о муже.

- Да, у меня есть сын, - с улыбкой на губах ответила она. Её явно развеселило последнее, что сказал друг, - У меня есть и сын, и муж.

- Рад за вас. Повезло вашему мужу.

- Да уж, сын то не его, - тихо произнесла Джин Хо. Она, поди, думала, что никто не услышит. Но я услышал, в то время как Женька — нет. Он сидел, как в воду опущенный. Его явно расстроило, то что у его пациентки есть сын. Ладно с мужем он смог бы смирится, но видеть, что у них вполне счастливый брак, его, видимо, печалило. Да и не одного его. Я стоял в полном шоке.

- Ладно, тогда я жду вас послезавтра, часов в 8 у себя в кабинете. Прошу за день до ничего не есть и не пить, иначе придётся проводить очень пренеприятную процедуру, - я старался, чтобы мой голос не дрожал, но, как по мне, вышло это не очень.

- Да, я знаю. Мне вырезали аппендицит лет в 12. И я знаю про эту процедуру очень много, а точнее мне её проводили.

- Вы что-то вспомнили? - вдруг, очнулся Женка.

- Нет, но мне рассказывали мои родители и сестра.

- Татьяна Михайловна? - друг явно всё взвесил и решил относиться к ней, как к очередному пациенту.

- Нет, Таня — моя кузина. А у меня есть родная сестра Ка... - она запнулась, - Кан Хо.

- Ладно, доктор, мне уже пора. Я всё поняла, и выполню всё, что вы сказали, - обращалась она уже только ко мне.

Попрощавшись с нашей гостьей, мы с Женей решили отправиться, наконец, в буфет. Я взял себе только борщ. Друг явно хотел заесть своё горе. Он взял первое, второе. Причём и то, и другое в двойном объёме.

- Как она может быть замужем. Какая же она красивая, - Женя не переставал повторять это, продолжая запихивать еду в рот.

- Да, ладно, тебе. Есть много девушек вокруг. Вон даже наша Юлия Александровна, - но друг так зло посмотрел на меня, что я прикусил губу.

- Знаешь что? Вот ты сегодня вспоминал Лизку, и я правда кое-что заметил. У этой нашей, директрисы, глаза такие же как у Лизы. Я конечно всё понимаю, но что бы наша Комарова так изменилась, не могу поверить, - Женя даже перестал жевать, - но, всё же, она утверждает, что родилась в Корее.

- Ну знаешь, биографию можно придумать. Может она боится, что её могут узнать.

- Всё-таки, я считаю, что они просто похожи.

- Ладно, доедай свой обед и пошли. У меня сегодня ещё операция на вечер назначена.



Рита Мурина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться